Поделиться с друзьями:

среда, 21 января 2015 г.

Отшитый набор Hockey Rivalry и сказка на ночь / Finished "Hockey Rivalry" and bedtime story

Всем привет!

Свершилось! Прошу любить и жаловать - отшитый набор Dimensions Hockey Rivalry))) Не терпится показать, так что пока мальчишки не оформлены. Позже, как заберу из багетной, добавлю сюда фото в оформлении и дам об этом знать ^_^ (UPD 29/11/15: добавлено фото в оформлении)





Почему-то я думала, что эта картина займет у меня меньше времени, а так один только бэк по контуру мальчиков занял более 2-х часов (полторы серии Пуаро), а тут еще и трава, и дерево на заднем фоне, и ворота с сеткой (там тоже сетку больше часа шила)...  В общем, долго! Когда я только получила этот набор (ну, вы помните эту животрепещущую историю))), то подумала: "Тут совсем нечего шить, одни полукресты!". А в итоге, если брать полные вышивальные дни (у меня это около десяти часов в день), то получается 12-14 дней - совсем не мало!


А это они же, но без бэка
Когда настало время вышивать мальчиков-игроков, неожиданно пришел в голову подробный рассказ о них, причем так ярко виделись их образы, как будто я кино смотрю! И этот рассказ /сказку на ночь я вам сейчас изложу ^_^

Мальчики - родные братья, их зовут Пол и Джордж, но у них не звучные фамилии МакКартни и Харрисон, а вполне себе обычная фамилия Браун.

Джордж старше Пола на 2 года (если быть точной, на 2 года и 4 месяца, это ведь огромная разница в таком возрасте!). Джорджу 15, а Полу 13 лет, поэтому, конечно, в силу возраста Пол играет в хоккей немного хуже Джорджа, и уже успел пропустить несколько шайб в их с братом турнире. Впрочем, не всегда так бывает, иногда Джордж поддается Полу, чтобы порадовать его, особенно в те дни, когда Пол огорчается из-за проигрыша своей любимой команды - Montreal Canadiens. Да, забыла сказать, что мальчики живут в Канаде, и, несмотря на то, что они братья, болеют за разные команды - Джордж за Toronto Maple Leafs, а Пол за Montreal Canadiens [противоборство этих двух команд сопоставимо с соперничеством ФК Спартак и ФК Зенит у нас].


Я думала, что мальчики просто одеты в какие-то хоккейные сетки, но любимый сразу же опознал униформу этих двух команд)))
Думаю, никогда не будет лишним упомянуть, что Пол и Джордж обожают хоккей. Они даже уроки делают сразу по приходу домой, не откладывая на вечер, чтобы потом было время поиграть в хоккей, а вечером, сбросив с себя форму и отогревшись, устроиться у телевизора с горячим шоколадом и оладьями (непременно с кленовым сиропом), которые готовит им мама, и посмотреть очередной матч. Братья просто обожают оладьи! Вот и сейчас, сыграв последний период, они уже почувствовали их запах, доносящийся из дома. Их дом вооон там, видите? Оладушковый дым из трубы идет:


Но даже больше хоккея и оладий мальчики обожают своего песика Спарки (несмотря на то, что когда Спарки был почти год, он погрыз хоккейную клюшку Джорджа). И неудивительно, ведь его подарили им на Рождество два года назад, это был лучший подарок от Санты, о котором только можно мечтать! Джордж, конечно, уже достаточно большой, чтобы не верить в Санта Клауса, но младшему брату ничего не говорит, ведь он хочет, чтобы его детство вместе с этой верой длились как можно дольше! А Пол не говорит Джорджу, что уже давно подозревал, что Санты не существует, а два года назад окончательно в этом убедился, потому что случайно видел, как родители в зоомагазине выбирали им щенка в подарок накануне Рождества и шутя переговаривались: "Ну какого же щенка "Санта Клаус" выберет для наших детишек?". Он тогда очень удачно успел спрятаться за стойкой с кормом для рыбок.


В тот день Пол пришел домой в радостных чувствах - ведь им подарят Щенка!!! - а через час уже стоял в коньках на льду замерзшего пруда и с клюшкой в руках оборонял ворота от атаки старшего брата. Тогда Пол одержал триумфальную победу - забил Джорджу 16 шайб против его 7, ведь у него было неоспоримое преимущество - он был переполнен предвкушением радостной встречи со Спарки ^^ А тот факт, что он в кои-то веки знал то, чего его брат точно не знает, придал ему уверенности.

Конечно, летом в хоккей не поиграешь, но братьев это нисколько не расстраивает. Они переключаются на второе свое любимое занятие - кидать маленькие камешки во вращающееся колесо водяной мельницы. Спарки, когда был щенком, все время думал, что это ему туда что-то кидают, и негодующе ворчал - ведь он совсем не любит купаться, ему куда больше по душе бегать по замерзшему льду и есть снег.



Зимние каникулы Пола и Джорджа подходят к концу, скоро снова начнется школа, и они уже не смогут целый день играть в хоккей, прерываясь только на обед. Но мальчиков это совсем не расстраивает - они знают, что времени на хоккей еще будет достаточно, ведь впереди у них - целая жизнь.


В общем, такая вот зимняя картинка с хоккеистами получилась и года не прошло.

UPD 29/11/15 - покажу работу в оформлении))) Наконец-то дождалась снега, чтобы сделать фотографии!


Использовано двойное паспарту, нижнее практически в цвет канвы и рамы, а верхнее - белоснежного цвета. Причем его не было среди образцов, оказалось, что это были остатки, и мне очень повезло, что мою работу принимала сама хозяйка багетной мастерской)) Иначе было бы верхнее паспарту желтовато-белым, а не белоснежным.


Багет, кажется, пластик, но мне очень понравилась расцветка, в особенности то, что боковые срезы багета бежевые - очень подходит к интерьеру.


Надеюсь, вам эта работа понравилась и было интересно! Спасибо, что заглянули в гости, я всегда вам рада ^^

48 комментариев:

  1. Маша, рассказ о мальчишках хорош! Читая его, эту чудесную вышивку рассматриваешь, как фотографию из семейного альбома; непременно надо придумать продолжение:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Точно, надо будет придумать продолжение и вышить его)))))

      Удалить
  2. О, ждала этого отшива! Классно получилось! Очень здорово! А парни-то канадцами оказались - вот ведь как интересно! Истоия продолжается))
    И видно, что картина не на пару дней - хоть и полукрестики, но бэк есть бэк...
    Поздравляю с таким эффектным завершением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Я сама не ожидала, что они канадцы, думала американцы или европейцы какие)))))

      Удалить
  3. Роскошный результат! В хоккее ничего не понимаю, но картина эта очень душевная и с зимним настроением.

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с завершением картины! Почитала, как вы ее добывали - какое упорство!))) -

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, благодарю! Картину эту мне ну оооочень хотелось))))

      Удалить
  5. Маша, начинай книги писать - пользоваться спросом будут, это точно. Так интересно ты написала историю про двух мальчишек)) Картина очень зимняя, очень уютная. Особый уют ей придает мне кажется "оладушковый дым"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Хаха, ты вот написала про "книги писать", и я сразу вспомнила как в детстве рассказ писала)))) Мне он казался с таким лихо закрученным сюжетом, а потом постарше стала, прочитала - там всего несколько предложений невпопад написанных было =D

      Удалить
    2. Маша, я над "лихо закрученным сюжетом" угорела просто)) Ярику рассказала - он тоже посмеялся. Умеешь же ты написать с юмором)

      Удалить
    3. Настя, я рада, что смогла повеселить вас с Яриком =^_^= а про сюжет - есть же такая фраза: "Дааа, лихо сюжет закручен!". Не помню, из фильма или еще откуда-то)))

      Удалить
  6. Недавно наткнулась на этот набор в интернете и влюбилась !! Очень такой необычный сюжет, интересный. Если в доме живут мальчишки - самое оно, но у меня дочка)) Но все равно хочу вышить )) Только вот думала форму изменить, сделать её более "советской", чтоб получились парни с "нашего двора". Спасибо за детальки и за историю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риша, спасибо! Я тоже сначала хотела цвета формы изменить (ну, точнее не я, а любимый), но потом побоялась, что будет нессоответствие в цветовой гамме и оставила их как есть))) Канадцами)))

      Удалить
  7. Точно! Тут и волшебные оладушки, и семья, и большая любовь к любимому занятию - прям практически про нас-рукодельниц!) Маша, это было мега-интересное приключение, с самого-самого начала! Рассказ очень понравился, такую "сказку" наверное и ребенку почитать можно с удовольствием!) Картина очень интересная, как раз за счет огромного количества деталей - молодец, быстро справилась!!! Буду очень-очень ждать продолжения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо большое! Вообще Dimensions молодцы, у них все дизайны детально проработанные, и после отшива становятся такими родными-родными)))

      Удалить
  8. Мария, изумительная работа! Картинка очень жизненная. Спасибо за историю! Сразу вспомнилось, как в детстве на каток бегали. Я очень боялась шайб, которае мальчишки нам под коньки бросали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за приятные слова! А я вот кстати как-то с катком не подружилась - в первое свое катание упала зубами об лед и больше не каталась никогда )))))

      Удалить
  9. Я ведь так ждала этой твоей картины. Ну, очень нравится! И рассказ твой прочитала с интересом. И понравилось мне очень, что парнишки канадцы. Так интересней ;)) У меня дома тоже живёт маленький хоккеистик ;)) Из опыта скажу тебе, что они и летом не перестают играть. Клюшка, шайба, импровизированные ворота и совершенствуют тактику )) Называют, тренировки в сухую. Ох-Ах, получила я удовольствие от твоей вышивки и рассказа. Машенька, спасибо тебе ;)) Теперь с интересом жду оформления ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Значит, мальчишки и летом в хоккей играют? Вот неугомонные)))) Оформлять уже в феврале повезу, думаю, а пока пускай ждут своего часа. Там еще кое-где надо выкладную нить перешить, она после стирки провисла =/ Но это уже мелочи)))))

      Удалить
    2. Вот ведь неугомонные. Круглый год играют. Маш, "Мотив" ... канадский детективный сериал ;))

      Удалить
    3. Оооо спасибо за наводку, Оль)))) Посмотрю))))

      Удалить
  10. Вот я как то совершенно равнодушна к хокею, но работа мне ОООчень нравится, прямо настроение зимнего дня передает! Необыкновенно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Я тоже раньше даже не задумывалась о существовании хоккея, ну есть и есть себе))) А теперь живу с серьезным болельщиком и стала понемногу интерес проявлять к этому виду спорта. Под хоккейные матчи так здорово вышивается ))))

      Удалить
  11. Даже не знаю, что лучше - рассказ или картина?!))) Восхитительная вышивка. Я впервые вижу этот дизайн и он мне безумно понравился!!! И сюжетная линия получилась очень интересная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Я тоже этот дизайн увидела у Dimensions не сразу, хотя люблю подробно поизучать их наборы в разных интернет-магазинах)))

      Удалить
  12. Маша, всё классно: и картина и рассказ! Почитала с большим удовольствием! А, если учесть, что к хоккею я не равнодушна (спасибо маме - большой любительнице этого вида спорта), то этот пост для меня)))
    И как, скажи на милость, тебе могло прийти в голову, что это совсем не сложный дизайн??? Я, как только первый взгляд бросила, сразу подумала - ого-го! Для меня было бы подвигом вышить хотя бы ту заснеженную ёлку, что рядом с прудом растёт, на котором Пол и Джоржд в хоккей играют )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа ^_^
      Нуууу, я подумала, что там совсем мало полных крестиков, много незашитого фона - значит шить нечего ))))) Наивная)))) Елка действительно очень сложная, самый сложный элемент в картине, я на ней и застряла надолго, не лежала душа ее вышивать. Но зато теперь она мне нравится вдвойне)))

      Удалить
  13. Это же не просто вышивка!! Это настоящая картина, да еще с историей!! Отличная работа!! Я бэк стежок никогда не оставляю на "потом", обычно я вышиваю и сразу часть прошиваю бэком, мне потом такая лень долго-долго только бэком шить. Говорю, то говорю, а у самой лежит "Европейское кафе" от Дима чуть-чуть только вышито. Боюсь за него браться, оно съесть все мое время))) подожду,когда поедем в России на отдых. Там и буду вышивать.
    Какую следующую красоту задумала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, спасибо, Лена! =^_^= Я вообще всегда оставляла бэк на потом, но в этой работе тоже как ты отшивала по фрагментам, потому что если бы отшивала не сразу, то по-любому бы что-то упустила))) Помню, когда я вышила Европейское бистро, только через год заметила, что забыла добавить спицы в велосипед и контуры плитки на асфальте))) Хорошо, что оно неоформленное лежало!
      Пока что по мелочи буду шить, мне тут заказали мужскую обложку на паспорт, буду думать как придать мужественности своему рукоделию =D Себе уже сшила пробную, скоро выложу (кстати, в комплект к твоей косметичке)))) а вообще, конечно, надо будет и станочек чем-то загрузить, чтобы параллельно большим проектом заниматься))))

      Удалить
  14. Маша, вышивка хороша, а рассказ по ней оживил её! И она уже не воспринимается, как просто симпатичная картинка.... Это скорее один день из жизни реальных мальчишек... В этой картинке сразу появилась душа!!! Конечно, большие сюжеты отнимают время, но и результат - обалденный!!! Поздравляю с окончанием!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, большое спасибо! Мне так хочется, чтобы Dimensions еще какую-нибудь подобную картину выпустили, я бы прямо целую серию вышила с этими мальчиками))) Хотя, признаюсь, людей никогда не любила вышивать, больше по пейзажам))) Большие сюжеты действительно времени забирают будь здоров, но если их параллельно с маленькими проектами шить, то как-то легче процесс проходит!

      Удалить
  15. Мария, как же здорово этот рассказ дополнил вышивку! Чудесное исполнение великолепного дизайна.Теперь он нравится мне еще больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, благодарю! Рассказ сам собой пришел - пока шила, успела подружиться с мальчишками)))))

      Удалить
  16. Здорово. Интересно было почитать рассказ, есть в нем что-то такое. что не дает оторваться и хочется прочитать до конца.
    Ну а вышивка, тут даже нет слов. такая классная. Я вот тоже не видела такой дизайн раньше. Хотя я с хоккеем ничего и не искала. У меня с ним "не любовь", поэтому сами мальчишки меня не сильно впечатлили. Но вот дерево, домики на заднем плане и мельница меня покорили. Я с таким интересом рассматривала приближенно такие фотографии, как же здорово проработан дизайн. Выглядит очень реалистично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Это все Dimensions постарался)))) я хоть и не особо в последнее время люблю вышивать готовые наборы (как-то хочется что-то свое придумывать), но к их наборам у меня любовь, которая, видимо, нескоро еще пройдет)))))

      Удалить
  17. Машуль,ну ты меня поражаешь каждый раз все больше и больше!!! Я просто зачиталась! Написано очень легко,и в то же время очень красочно и увлекательно! Не бросай,пиши еще - у тебя и в этом деле талант! Теперь о вышивке. Я,признаться,не встречала такого дизайна раньше,ну вот не попадался мне на глаза) Картинка очень реальная! Бек потрясающий - столько деталек с ним прорисовывается! А для меня такое количество бека говорит об уровне сложности работы) Ты молодчина,очень здорово все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! Вы с девочками меня тут так захвалили за мою писанину, что я прямо растерялась =^_^= Дизайн кстати и правда редкий, не могу понять, почему. Не продавался он у них, что ли.... Уже давно снят с производства, хотя как по мне, так он поудачнее некоторых новинок будет))) Бэк был тяжелым, но куда мы без него?)))))
      Катя, я уже соскучилась по твоим новым постам, ты куда пропала? =D

      Удалить
    2. Маш,спасибо,мне очень приятно) Не пишу по одной причине - война опять заставила меня покинуть родной дом((( Не хочу писать тут о плохом,но сейчас мне морально очень тяжело...Но я все равно по-немногу вышиваю ;) чуток восстановлюсь,и порадую вас новой работой)

      Удалить
    3. Ох...Держитесь там, Катюш! Все наладится, все будет хорошо! Ты потрясающая женщина, раз во всем этом еще можешь найти время для творчества )))))

      Удалить
  18. Кто верен своим желаниям и мечтам - у тех они обязательно сбываются!!! Прочитав, как ты стремилась найти этот набор (я тоже кстати никогда не видела этого дизайна), я в очередной раз убеждаюсь что "упорство и труд - все перетрут" ;) Ты добилась своего!!! Я представляю то внутреннее чувство восторга , когда ты его держала в руках!!! Чудесная работа ...ДИМ...только недавно мы его обсудили под моей работой, вот и твоя красота родилась. Рассказ очень интересный, но вот я лично смотрю на твою работу и вижу свой двор и моих сверстников, гоняющих в хоккей после уроков))) ты окунула меня в детство!!! спасибо ♥ ты умничка!!!♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Света! Ты права, я была нереально счастлива, когда наконец-то получила посылку)))) Наверное, как ты с Парижским Рынком =D Помню, как пришла, распаковала, схему поизучала... Это же самое прекрасное при покупке набора - распаковка и первое знакомство с ниточками, схемой, тканью...)) И мне приятно, что этой работой я подарила тебе немного радости и приятных воспоминаний ^^

      Удалить
  19. Машуль))))))))))))))))
    Чудесные хоккеисты! С удовольствием рассматривала детальки!
    Стоолько красоты в одном дизайне)
    Поздравляю с завершением!=)
    А рассказ написала - сразу понятно,что очень любишь эту работу=)
    С теплотой и душевностью.
    Мне понравилось.
    Пост очень хороший ^_______^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуль! ^^
      Я правда эту работу очень люблю)))) Не знаю, правда, когда оформлю ее, но это уже мелочи =D

      Удалить
  20. Очень классная работа, цвета чудесные!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Никак теперь не выберусь в багетку, чтобы оформить)))))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.