Поделиться с друзьями:

суббота, 14 февраля 2015 г.

♥ Обложка для небезызвестной книги о любви / ♥ Cover for well-known book about love

Здравствуйте, дорогие читатели!

Для начала - поздравляю всех с праздником! Пускай любовь сопутствует вам всегда и во всем ^ᴥ^

Изделие, которое я сегодня покажу, получилось у меня совершенно неожиданно (наверное, вы заметили, что у меня часто такое бывает))) Я даже не думала что-то такое делать ко Дню св. Валентина, а тут оно получилось само собой, так что показываю:



Начну издалека. Еще в 2010 году на Аляске я решила в свободное от работы время почитать книгу Джона Грэя "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры", потому что как-то очень много о ней говорят и пишут, и в фильмах упоминают, и вообще.


Кстати, в США книга увидела свет еще в 1992 году. Мне она понравилась, хотя, в виду отсутствия свободного времени у меня - работницы Icicle Seafoods - как такового, я дочитала ее только до половины. Но в душу запала. Есть там интересные моменты, которые многое проясняют. Потом через пару лет я снова начинала ее читать, но забросила, потом уехала в Китай и в общем-то не до того было... А в прошлом году я наконец-то заказала ее в бумажном формате. Мне не очень понравилась обложка, прям совсем "не мое", но уже что есть, то есть.


А недавно с книгой произошел казус))) Она угодила в механизм ээээ... складывания дивана? Не знаю, как правильно назвать. Но смысл в том, что сей механизм ее изрядно потрепал, потому что я не знала, что она там оказалась. Видите, какие порванности и помятости:

                     


И мне очень захотелось "искупить вину" перед этим печатным изданием. Было решено сшить обложку. Сначала хотела что-то такое простое, знаете, обложка целиком изо льна (тем более недавно пришел Edinburg 36) и небольшое сердечко-монохром на нем. Потом искала схему и ничего подходящего по размеру не нашла, зато нашла в книге "Couleurs au Point de croix" (та же книга, где схему балерины для шкатулки брала) вот это чудесное сердечко с мужчиной и женщиной (или мальчиком и девочкой?..):



Потом подумала, что я люблю иногда (редко, но бывает) выбраться в центр за покупками и посидеть в кафе в одиночестве, и что наверняка буду брать книгу с собой, поэтому лучше сделать обложку более износостойкой, так что выбрала в качестве материала швейный крафт.




Потом решила, что если делать обложку для книги, то надо и автора, и название указать. Мучительно долго весь вечер подбирала шрифты, опираясь на вот этот печатный дизайн обложки, найденный в Интернете:



В итоге темно-красный шрифт взят из базы программы Pattern Maker (но немного видоизменила, сузила на одну клеточку), а розовый курсив вот с этого сайта.



Мне также понравилась аннотация с обложки-основы, и было решено разместить ее на обратной стороне. Шрифт снова взяла в базе Pattern Maker:


Высота строчных букв в этом шрифте - всего 1 клеточка, я впервые такой мелкий шрифт вышивала.



Кстати, к слову о том, как опасно случайно наделать лишних дырочек на крафте)) Я в припадке вдохновения так торопилась, что вначале "наколола" слово Communication с одной "m", пришлось переделывать. Если очень-очень вглядеться, то видны лишние дырочки (может, со временем и затрутся, конечно):



Потом немного почахла подумала над подкладочной тканью. В конце концов выбрала самую добрую в мире ткань (потому, что на ней текст и потому, что у меня ее почти двухметровый отрез лежит))). 



Также немного пришлось поразмыслить над задней частью обложки, ведь там трещина приходится почти на середину заднего форзаца книги. В итоге клапан, куда вставляется обложка, сделала широким, и, чтобы он не зря таким широким был, пришила к нему кармашек, на котором тоже вышила сердечко:



В кармашек можно всякие любовные записочки складывать)))) Или просто заметки по ходу чтения.



Закладка. Конечно же, для книги нужна закладка. Взяла красную репсовую ленту, которая у меня, кажется, самый ходовой материал (помните, крышки коробок ею украшала?):



К концу ленты пришила шармик в виде любовного послания. Пыталась сообразить, как же получше его пришить, не хотела, чтобы он просто болтался; получилось вот так [фото кликабельно]:
                     
                         
                            Лицевая сторона

      
          Изнаночная сторона

В целом могу сказать, что и процессом, и результатом осталась довольна)) Даже появилось вдохновение для других книг обложек нашить, но пока что сдерживаю себя, ведь желанных проектов - непочатый край! Надеюсь, вам обложечка тоже понравилась =^_^=


Спасибо, что заглянули в гости! С радостью буду ждать вас снова. [Если не сорвусь опять на мелочевку, то в следующий раз покажу довольно большое изделие с птичьей тематикой ^_^]

37 комментариев:

  1. смотрю и диву даюсь - как же можно вышивать на крафте? есть же экпериментаторы)))
    чудесная обложка вышла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! А мне так понравилось на нем вышивать, одно удовольствие))))) Хотя, конечно, хочется такие крафто-работы разбавлять вышивкой на ткани ^^

      Удалить
  2. Маша, ну ты прямо порадовала книгу)) Обложка клевая, как раз ко дню всех влюбленных - с сердечком)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо)) И не говори, книга теперь гордая, что у нее такая одежка есть))))

      Удалить
    2. Кстати, Маш, меня уже давно терзает идея понашить обложек для книг - ну чтобы на полке была не разноцветная каша, а все сочеталось по цвету. А тут ты эту идею озвучила. Мыслим с тобой в одном направлении)

      Удалить
    3. Ну, Насть, не говори)))) я уже на свои 7 книг про Гарри Поттера кошусь, у них такие обложки потрепанные...заманчиво потрепанные =D

      Удалить
    4. Точно-точно, у меня тоже эти семь книг стоят - все замызганные, кое-где порванные)) Может скооперируемся и придумаем для них обложки? Как тебе идея?))

      Удалить
    5. Идея хороша! Но это когдааааа еще я до них доберусь... Запишу в список проектов пока))) И крафта (если из него шить) тоже нереально много понадобится, кстати! Хомяк лапки потирает: "Так-так-так, кажется мы собираемся за покупками?")))

      Удалить
    6. Ну я тоже пока не могу начать эти обложки шить - но для себя в список идей занесла. Так что ближе к лету начну наверно облагораживать книги. По поводу крафта - можно ведь и не из него обложки делать, а из ткани))

      Удалить
  3. Маша, да ты у нас путешественница!
    Обложка супер!
    И очень детальное описание процесса, фактически МК.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Что, правда на МК тянет?.. Не ожидала))))
      Ну, это по студенчеству я путешествовала по всяким программам, сейчас не езжу никуда ))))

      Удалить
  4. Машуль! ))))
    Это очень круто!!!!
    Отличное оформление книги,особенно понравился кармашек для записочек! ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, спасибо! =^_^=
      Кармашек был вынужденной мерой, а сейчас понимаю, что без него никуда )))))
      Правда это решение внезапно ко мне пришло, зато теперь книжку вдвойне приятно читать. И, наверное, прочитанное будет лучше усваиваться =D

      Удалить
  5. Маша, очень классно получилось! По-моему намного симпатичней оригинала ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Вот и у меня душа к оригиналу не легла, ну я имею в виду серый оригинал с человечками, американская версия обложки где просто текст мне нравится))) Видимо книга обиделась на меня и бросилась в диван)))

      Удалить
  6. Очень понравилась обложка! И эксперимент с крафтом. Я пока кроме канвы вышивала крестиком на двунитке и бязи.
    Действительно, красивее, чем оригинал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо!
      Я на двунитке не пробовала вышивать, но вообще материал этот люблю, им хорошо уплотнять всякие косметички и прочее)) и цена его радует))) А на бязи крестиком не представляю как...с помощью накладной канвы?

      Удалить
  7. Как красиво! Думаю, книжечке очень нравится такое оформление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Книжечка теперь довольная, точно =D Хвастается перед другими книжками)))))

      Удалить
  8. Крафт ну просто незаменимый оказался! А знаешь, что самое ценное в твоих рукоделках? Они все нужные, реально необходимые, при этом еще и сделаны с душой, аккуратно, изящные и красивые... Просто идеальное сочетание :) И тебя с Днем Святого Валентина, Машунь!!! ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооо! Марина, спасибо за такой комментарий! Очень-очень приятно)))) Ну да, я люблю чтобы все было красивым и практичным...наверное это потому, что когда-то кто-то мне сказал, что "творчество - бесполезная трата времени")))))) теперь силюсь доказать обратное =D

      Удалить
  9. Вот это подвиг! Это как же должна понравиться книга, чтобы ее так захотелось увековечить? Значит, книга и правда достойная. Тоже обратила внимание, что ее "пиарят" во многих фильмах, сериалах, и т.д. Надо почитать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, благодарю! Книга действительно неплохая, но мне даже больше захотелось ее переодеть из-за того, что я ее только недавно купила, и тут она вся измялась и изорвалась))))) А так - очень интересно, многие вещи проясняет, как я уже говорила ^^

      Удалить
  10. Машенька, и тебя с днём влюблённых! Люби и будь желанна и любима )) Моя ж ты милая фантазёрка )) Вот и ещё одна красивая и ... функциональная вещица сотворилась. Нравится. НРАВИТСЯ. ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. Как же всё у тебя продуманно: и закладочка, и карманчик.
    Маш, ты теперь, как француженка ... в кафе, одна, за чтением толстой увлекательной книги и ... чем не повод для лёгкого флирта ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо за комментарий и поздравления! Как всегда твой комментария - море позитива и хорошего настроения ))))
      Я правда очень люблю одна посидеть в кафе с книжечкой, правда чаще это бывает незапланированно, поэтому раньше приходилось читать с телефона. Теперь эту книжулю буду с собой брать)))))
      А насчет флирта - я ни-ни, любимый не поймет =D Только если с ним)))))

      Удалить
  11. Машуль,с прошедшим праздником тебя!Любви взаимной и яркой! Продолжаешь восхищать обложками! мне кажется они так быстренько и ладненько у тебя выходят,хотя понимаю что за каждой стоит труд! Просто сюжетики такие легкие и простые,как впрочем всё гениальное ;) Но тем не менее в каждом вышитом сюжете заложен ого-го какой смысл! За это обожаю твои посты,и жду всегда с нетерпением! ты мало того,что всегда с потрясающей новинкой,но еще и кучу всего полезного и познавательного расскажешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, большое спасибо за поздравления и теплые слова ))))
      Обложки действительно у меня быстро получаются, у меня на них прямо огонь внутри загорается))) А маленькие сюжетики шью, потому что на большие сейчас что-то кое-как усидчивости хватает, хотя раньше наоборот любила большие сюжеты вышивать ^_^

      Удалить
  12. what an absolutely beautiful cover...how smart are you...your small stitching in the letters are perfect

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you! Now I can't stop planning coveers for the other books I have =D But I gave myself a promise to stitch everything from my "to-do" lis first lol )))))))

      Удалить
  13. Ух ты, как необычно! Замечательная работа)

    ОтветитьУдалить
  14. Интересное решение, а самое главное очень красивое! Восторг и овации! =)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нора, спасибо! Я рада, что мы теперь дружим бложиками))) И да, я согласна - давай на "ты" ^_^

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.