Поделиться с друзьями:

понедельник, 6 июля 2015 г.

Летняя сумочка с морскими жителями / Summer handbag with Sea Life heart

Всем здравствуйте! 

У меня сегодня мега-отличное настроение! Вот так сходу об этом и объявляю))) А все потому, что мой бесперерывный рабочий график пришел в норму, и на этих выходных я прекрасно провела время, съездила на море и даже открыла купальный сезон! И, конечно, не забыла взять с собой свое новое изделие, чтобы сделать летние приморские фотографии ^_^

Вы наверняка помните мою вышивку с морскими обитателями. Вот я счастливая наконец-то нашла ей применение))) Еще на позапрошлых, кажется, выходных сшила эту сумочку, потом все никак не могла дождаться погоды или набраться времени на фотосессию у моря (ведь такую сумку нигде больше снимать нельзя!). 


На самом деле, я даже фотографировала ее дважды. Один раз в пятницу, на пляже рядом с домом, и один раз вчера - на Русском острове. На вчерашних фото больше солнца, но это не есть хорошо, особенно для тех фото, где общий план сумки изображен. В общем, я к чему столько говорю - в этом посте будут встречаться и те, и те фотографии.


Пляж рядом с домом в пятницу. Вдали виднеется другая часть города.

Если говорить о пятнице, меня прямо "накрыло" по фотографии, и я решила переснять все свои работы, которые выложены в магазин. Поэтому несколько часов разгуливала по улице с большой сумкой и, заприметив красивый уголок, раскладывалась, распаковывала изделия и начинала фотографировать =D Вот как хорошо, когда есть выходные!

А на Русском удалось отфотографировать еще одно изделие (которое будет не сегодня) и окружающую природу. Так что я покажу вам немного нашей природы))

Русский остров. Воскресенье.
Береговая линия по дороге к пляжу. Люблю, когда деревья вот так над водой растут ^^

Местные чайки передают вам привет))
Видимо, какой-то дикорастущий ирис на берегу моря.
А если подойти поближе к воде, то можно увидеть очень-преочень много морских улиток!
Возвращаюсь к теме поста. Сумочку шила по тому же принципу, что и сумочку с птичкой, но в этот раз размеры побольше: глубина дна 6,5 см, высота 18 см, ширина 26 см. Для наглядности размеров сфотографировала рядом с другими вещами:


Молнию снова делала с обтачкой, фальдами и под бейку. На бегунок прицепила вощеный шнурок с голубыми стеклянными бусинами:


Фурнитура в этот раз серебряная (в смысле "под серебро"):


Внутри сумочка темно-синяя (как и полагается океанским глубинам), также нашит карман с отделкой из основной ткани по верху. Карман пришивала вручную.


На кармане нашита этикетка Handmade:


Вот так выглядит донышко и боковая сторона:


Обратная сторона, как всегда, лаконична:


Вот только вместо привычного бантика я вышила рыбку, которая держит в плавнике условно морскую звезду ^_^


Вышивку оформляла так же, как и в овощном коробе и еще много где - аппликация, края которой запрятаны под бейку. Нравится мне этот способ!


Такая вот сумочка получилась! Очень рада, что вышитым морским жителям и мне довелось побывать на море)))

Надеюсь, удалось хоть немного поделиться с вами летним морским настроением!

62 комментария:

  1. Ух, какая она получилась! И игривость в ней есть, такие рыбёхи! И пухлявость, которая так уютна, хочется трогать и трогать... Море летнего настроения, ветерка. А уж как все аккуратно! Маша, интересно вот, с какого раза у тебя стали вот так легко получаться аппликационные рамки? Просто мега-аккуратно! Фотографии хороши! И те, и эти... Чайкам привет! Вот всегда с удовольствием захожу в твой домик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо за столько комплиментов! Рамочки стали получаться с первого раза, но вначале я пришивала их на руках полностью, теперь - только одну сторону, которая в конце подгибается)) Ну как с первого - я же пока не сделаю хорошо, не успокоюсь... Так что распарывать приходилось тогда, и приходится до сих пор))

      Удалить
  2. Маша, я аерила, что морские жители увидят родную стихию и тебя к ней выведут!
    Я всегда дочку приглашаю посмотреть на твои работы, чтобы видела, как все может быть аккуратно, лаконично и стильно.
    Какие у вас чайки по-доброму смотрят, а у нас зверюги какие-то. Мы их по утрам кормим из окна, подлетают близко, смотрят хищно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо =D Точно, это именно они меня потащили на море))
      Кстати, меня вчера ущипнул за палец малютка-краб, пока я купалась, видимо ему не понравилось, как я его изобразила вышитым =D В городе у нас чайки тоже другие, злые и... гоповатые))) А этим еды хватает на острове, вот они и ведут себя спокойно!

      Удалить
  3. Отличные фотографии! Столько солнца и моря! Красивая сумочка. Как реагировали прохожие на фотосессии товаров для магазина? ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Я старалась побольше лета запечатлеть))) Прохожие, кстати, вообще адекватно! Только один мужчина остановился и спросил: "Это что вы тут фотографируете?". Я ему ответила: "Кошелек". А он сказал: "В нем что, денег много, что вы его даже сфотографировать решили?" =D На море тоже никто не расспрашивал, все как-то своим делом заняты были)))

      Удалить
  4. Красивые фото и сумочка! Настроение сразу "отпускное" стало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Я очень рада, что удалось создать летнее отпускное настроение! ^_^

      Удалить
  5. Какая морская сумка! Очень-очень настроенческая. Мне твой способ пришивать вышивку тоже очень нравится. В таком варианте вышивка становится частью самого изделия.И не смотрится как "нашлепка", как бывает, когда вышивку просто нашивают сверху
    До чего же чистая вода у вас. Галечка такая...прям хочется разуться и пойти в фото)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое! Очень приятно, что ты оценила метод пришивания вышивки))) Это на самом деле очень просто, и не нужно заморачиваться, как бывает при вставлении вышивки "в окошко"! Вода чистая только на Русском (и то, до поры до времени, как мне кажется) и далеко за городом... а в самом городе, к сожалению, нет =/ И, кстати, советую не разуваться перед заплывом, у нас ежи водятся =D

      Удалить
  6. ОТличная сумочка, отличные фотографии, природа вообще отдельная история ))) Очень мне нравится способ вшивания молнии, спасибо за подсказку (а то у меня проблемы с пришиванием молний))) "на пляже рядом с домом" - эта фраза вызвала у меня острый приступ белой зависти )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо))) Я так рада, что все понравилось, и что удалось даже чем-то полезным поделиться! А "пляж рядом с домом" - одно название)) То еще место, подходит разве что для прогулок в стиле "свежим воздухом подышать" =D

      Удалить
  7. Как же запахло морем от твоего поста, Маша! Так и тянет окунуться в прохладную прозрачную воду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, ураа! Я рада, что удалось морскую атмосферу передать ^_^ Очень хотелось поделиться морем)))

      Удалить
  8. Маша - сумочка прелесть, такая морская-отпускная. Сразу к морю захотелось... Отдельное спасибо за морские фотографии, такие родные и любимые берега.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за комментарий! Приятно, что эта публикация пробудила чувство тепла и "домашнести" ))))

      Удалить
  9. Мама дорогая, какая чудесная сумочка! Так всё аккуратненько сделано и всё так хорошо подобрано! Фотографии чудесные! У нас в Сибири сейчас непогода и так приятно видеть такую красоту хотя бы в мониторе )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нора, спасибо большое! Всегда рада поделиться хорошей погодой, которая довольно редкий гость во Владивостоке =D

      Удалить
  10. Замечательная сумочка получилась! очень морская! И так к месту вышивка пришлась, тематическая и довольно незамысловатая. Ткани тоже классные.
    А уж какие морские фотографии - мм, хочу на мореееее!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Эти рыбки ждали своего часа))) Очень люблю находить применение "залежавшимся" вышивкам, как гора с плеч!

      Удалить
  11. Машуль, сумочка просто чудо! Веселая, позитивная - прям как ты :) Фотографии получились очень удачные! Почаще выбирайся на природу, она такая интересная у вас!!! А уж как мне ваше море нравится, ты просто не представляешь... :) Иногда прям хочется уехать жить на Дальний восток :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, спасибо, Мариш))) Да это я отдохнула, вот и веселая и позитивная сразу =D
      Меня вообще сложно из дома вытащить, но буду стараться выбираться почаще! Кстати, сейчас же вроде собираются сделать гос. программу по увеличению населения на Дальнем Востоке, может и какие-то поощрения будут для тех, кто переезжает сюда =^_^= Было бы очень здорово!

      Удалить
  12. Your bag is gorgeous Maria. I so enjoyed the pictures of your beautiful trip to the water. It is such a pretty place. I love how you photograph your projects, it is as if we are there with you admiring your fine work. You photograph every detail. The details....oooooh they are so many and so beautiful in their own way. I love how they all come together to showcase such a cute bag. Love your work always.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Awww thank you, Cori! I love to look at the details in someone else's projects (it helps to understand how that thing was made), so I try to show everything to you :) I spent Sunday with my family on Russian Island, which is just less that an hour by car from the city. Sea water is still pure there, so people can enjoy swimming! Got some sunburn, but still happy =D

      Удалить
  13. Очень симпатичная сумочка получилась!!! Браво-браво!!! Фотографии замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Очень приятно, что сумочка и фотографии вызвали столько положительных эмоций ^_^

      Удалить
  14. Какие фото! Не оторваться! Солнечные, светлые, от них просто пахнет летом, солнцем...
    Сумочка прехорошенькая вышла! Стильная такая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое! Я старалась как можно больше летнего настроения в них вложить ^_^ Все-таки уже почти пол-лета прошло)))

      Удалить
  15. Маша, сумочка изумительная, просто прелесть! Такая тискательная!
    Фотографии - чудо! Море, солнце, тельняшка и рыбки - романтика! Спасибо за прогулку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Ну вот, ты показала нам Диснейленд и красоты Франции, а я хоть немного покажу Приморский край))) Будем обмениваться впечатлениями ^^

      Удалить
  16. Maria I am totally in love with this bag! All your little extra touches just add so much to it - the embroidered fish on the side is darling. And your photos are beautiful! blessings, marlene

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Marlene, thank you so much for stopping by today! You always make me feel happy and confident in what I do :) And I am pleased that you noticed that small fish on the back ^_^

      Удалить
  17. Мегапозитивная сумочка, очаровательные детальки! Пахнет морем))
    Фото - чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо! Пусть немного нашего Владивостокского морского воздуха и к тебе прилетит ^_^

      Удалить
  18. Когда есть выходные - это счастье))) Машунь, чудесная сумочка!!! Такая вся летняя морская!!! Представляю как ты фотографировала свои работы - наверняка прохожие хотели потрогать-пощупать их;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Ты права, выходные сразу скрашивают жизнь и проводимое на работе время, потому что есть на что надеяться =D Прохожие, может, и хотели (я бы точно пристала, если бы увидела, что кто-то свой "хэндмэйд" снимает), но никто не беспокоил меня)))

      Удалить
  19. красивая сумочка. очень понравилась!
    море-это волшебство. у нас тут его нету.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо большое! Да когда море рядом, его не сильно-то и замечаешь))) Но иногда, конечно, радует!

      Удалить
  20. Машуль,чудесная сумочка!!!! Очень морская,очень позитивная,очень твоя!!! Для меня море - это сине-белая полоска,якоря и рыбки! В твоей сумочке и полоска,и рыбки,и ручка-цепочка ,прям как цепь от якоря))))) Еще я,как обычно,любуюсь детальками - кармашки,кантики,замочек - все супер! Но рыбка меня просто сразила - очень классно ты преобразила свой фирменный значок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо большое! Хотелось воплотить в этом изделии летнюю веселость и беззаботность, которые периодически возникают в душе)))) Слушай, а про цепь от якоря я и не подумала! Точно, как ты здорово придумала! А рыбка у меня получилась спонтанно, - снова было лень вышивать бантик, правильно многие рукодельницы говорят, что "лень - двигатель прогресса" =D

      Удалить
  21. Машуля, классная сумочка, очень позитивная, как все твои вещи! мне кажется задняя часть в своей лаконичности равноценна основной, рыбешка меня покорила)!
    И фотографии родных мест чудесные)
    Рада, что у тебя теперь больше времени для отдыха и творчества)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Я вообще такую странность заметила - мои изделия получаются куда позитивнее и жизнерадостнее, чем я сама =D Буду у них учиться, что ли))))
      Рада, что ты оценила рыбешку))) Это мой чистейшей воды экспромт, приятно, что с первого раза получилось! А про время - дааа, я даже немного в растерянности, за что браться теперь в первую очередь!

      Удалить
  22. Маша, вот же красотища! Сумочка самая настоящая морская ... Ты знаешь, идея с рыбкой интересна. Она - тот же бантик ;)) только морской ;)) Посмотрела я твои потрясающие фотографии, теперь буду предаваться мечтам о ... МОРЕ ... Спасибо, за настроение ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это тебе спасибо за комментарий!)))) И я так рада, что ты оценила мою экспериментальную рыбку! Желаю тебе тоже скоро побывать на море ^_^

      Удалить
  23. Мне тоже очень понравились и сумочка и море ))) очень друг другу подходят. Такое красивое оформление вышивки и все настолько профессионально ))) круто )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое! Очень приятно, что сумочке и морю удалось найти друг друга))) А вышивку я оформила в сумочку вообще случайно, когда села ткани для другой работы подбирать...вдохновение напало ^^

      Удалить
  24. А я токмо в ванной купаюсь:) Ну ещё под дождём.) А как вода, холодная? Сумочка замечательная, а природные декорации только подчеркнули её отпускное настроение.) Такие релаксирующие фотографии, у вас там, наверное, все ходят спокойные-спокойные и умиротворённые:) А на первой фотографии с чайкой я упорно видела плывущего ослика:D Рыыбонька на обратной стороне... какая же она милашка!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо за комментарий и отдельное спасибо тебе рыбонька передала, помахивая плавником)))) Вода терпимая, но поначалу, когда заходишь, кажется вообще ледяной)) Тут главное не растеряться и сразу окунуться, тогда тепло становится! А вот про то что все спокойные... Это вряд ли =D От многих жителей других городов слышала, что во Владивостоке люди злые и нервные! Даже если сравнивать с тем же Хабаровском, который вроде бы и близко, - у нас народ неприветливый =|

      Удалить
  25. Машуль,поздравляю с выходными!!! Без них очень тяжко)
    Сумочка прелестна! особенно( как и всегда) мне понравились детальки! ^_^
    Всё продумано и сделано отлично! А рыбка - ваааа такая умилительная! В твоём духе Xd
    А ещё отдельное спасибо за фото антуража, ирис просто волшебный!!!!!

    пы.сы. основа вышивки на самом последнем фото оказывается не однотонная,а с разводами.Смотрится очень круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуль! Да я теперь на выходных не знаю за что браться - столько планов, идей и дел...особенно дел по дому >_<
      Спасибо за комплименты сумочке! Рыбка, видимо, так хорошо получилась благодаря тому, что у меня в детстве был аквариум и всякие гуппи и меченосцы навсегда отпечатались в моей памяти =D
      Канва все-таки однотонная, не знаю, почему разводы получились на последнем фото))) Может, свет так падал! Но все равно спасибо =^_^=

      Удалить
  26. спасибо за настроение, прелесна сумочка как и настроение,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, всегда пожалуйста! Рада, что удалось поделиться своим положительным настроем))))) Спасибо за комментарий!

      Удалить
  27. Машенька, сумочка мега-позитивная, как и твое настроение!!!:) И еще эта вышитая рыбка - такое чудо!!!:)
    Как всегда, поражаюсь твоей аккуратности и вниманием к деталям!!! Полосатенькая ткань очень подходит для морской сумочки!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе))) Всегда улыбаюсь во время прочтения твоих комментариев! ^_^ Я эту ткань купила просто так, а потом как приложила эту вышивку к ней, так и поняла - это То Самое! И скорее начала шить)))

      Удалить
  28. хорошо, когда есть выходные :) ибо фотографии шикарные!
    а сумочка -просто мечта :) такая морская-морская!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо))) Летом у нас в городе всегда морское настроение, оно само по себе накатывает, никуда не деться от него!

      Удалить
  29. such pretty photos of your summer, and your wee bag is perfectly suited with its surroundings Maria...this morning I sit in my garden with a heavy sweater it is so cool here this am..brrrrrr

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Samm! I am glad that you like the pictures ^_^ We had pretty cold and rainy June here, but now it's time to enjoy the sun! :) But nights are still cold, abt 15 degree only/

      Удалить
  30. Маша, ты прямо энерджайзер! Работы как из рога изобилия сыпятся :) и все чудесные! Очень красиво, а рыбка с морской звездой меня покорили :) Вот это фантазия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, да ну, какой там энерджайзер)) Эту сумочку сшила просто за две недели до показа, вот и кажется, что много работ подряд выдаю! А на самом деле ковыряюсь потихоньку ^_^ Спасибо за добрые слова!

      Удалить
  31. Маша, сумочка очаровательная получилась :) И как все ней гармонично: яркие морские обитатели (очень позитивные ))) и "морская" полоска ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Потянуло меня на морскую тематику, не смогла устоять))))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.