Поделиться с друзьями:

четверг, 22 октября 2015 г.

Хэллоуиновская конфетница / Halloween candy tray

Недавно, составляя каталог своих работ для блога, я обратила внимание, что на моем счету нет ни одного изделия в стиле "Хэллоуин", так что было решено это исправить ))) На самом деле это изделие, как обычно, дитя случая - заказывая ткани в июне, я увидела очень красивую Хэллоуиновскую ткань и не удержалась. Потом к ткани пришлось придумать схему, и теперь я ее наконец-то оформила в такую вот конфетницу, которую при желании можно превратить в подставку под горячее.


Шила я эту конфетницу по замечательному МК Люды (Lusi всё возможно), на все про все ушло чуть больше двух часов...и то, думаю, это из-за того, что я уплотняла ткань лоскутками флизелина, оставшимися от других работ (безотходное производство))), а если бы это были нормальные цельные отрезы, раскроенные вместе с тканью, то процесс пошел бы куда быстрее.


Вообще, я прям не знала, куда эту ткань девать))) Хэллоуин для меня не праздник, если честно, да и праздничным домашним декором я не сильно увлекаюсь - чтобы им увлекаться, надо сначала ремонт сделать и интерьер в порядок привести =^_^= Но меня порадовало, что половина отреза ткани сразу ушла на эту конфетницу! Кстати, стоит только развязать джутовые бантики...


...как конфетница превращается в подставку под горячее:


Уголки я закруглила, чтобы они не так сильно торчали, когда конфетница находится в сложенном виде. Думаю, в качестве подставки даже лучше будет использовать ее обратную сторону, которая без вышивки:


Покажу красивую ткань поближе )))



Кот так и мчится навстречу празднику на хозяйкиной метле:

Вокруг вышивки добавила вставку из осенне-оранжевой ткани, которая лежит у меня очень давно (еще в прошлом году я ее покупала):


А еще мне недавно прислали в подарок вот такую открытку с волком:


Коллеги сказали, что она похожа на мужские паспортные обложки, которые я делала недавно (и делаю сейчас)))) А я поняла, что мне очень нравится, как смотрятся черные контуры на вот такой необработанной бумаге (вроде крафта).

Я так долго шила всякую мелочевку, что теперь решила взяться за большие серьезные проекты. Осталось лишь закончить два начатых изделия. Так не терпится, вы бы знали))))

Спасибо, что заглянули в гости! Я всегда вам рада!

96 комментариев:

  1. Маша, какая классная конфетница! :))) С нетерпением жду твои серьезные проекты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Ну, серьезные еще начать надо)))) Но у меня уже прямо глаза горят, когда думаю о них - так и вижу себя, вышивающую и-не-только-вышивающую их долгими зимними вечерами!

      Удалить
  2. Маша, конфетница (кстати, можно еще сказать candy tray) чудесна! А я ковыряю сумочку к своему хэллоуиновскому костюму, кстати, конфетному :) Восхищаюсь тем, как выполнена сборка. А как прочитала, что машинка чуть ли не коленях была, стыдно становится за свою косорукость-кривоглазость...
    А что за серьезные проекты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Точно, candy tray! Знала же, что есть какое-то простое слово для этого)))) Да не, ну машинка не на коленях, не так все печально =D А на новом ящичке-пуфике так вообще удобно!
      Серьезные проекты...один - большой вышивальный, который я года полтора хотела начать)) Про другой - не-вышивальный - пока не буду говорить, т.к. меня посещает волнение - вдруг не получится. Сейчас делаю репетиционную "мини-версию", и сама за себя держу кулачки))))

      Удалить
  3. Яркая и красивая конфетница! Рада, что МК пригодился)
    У меня тоже есть в закромах осенне-оранжевая тканька, пока лежит в ожидании подходящего изделия:)

    Открыточка замечательная!

    Интересно, что там за большие проекты!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо тебе и за добрые слова, и за твой чудо-МК)))))
      Я вот как-то с оранжевым цветом не сильно дружу, хотя в этом году он меня прямо вдохновляет! Его так много в осенних работах других рукодельниц!
      Большие проекты буду, думаю, по частям показывать... Ну я покааааа доберусь до них...сто лет пройдет)) Да и не уверена, что смогу заниматься только лишь ими - скорее всего буду постоянно отвлекаться на мелочевку :)

      Удалить
  4. Машуня, конфетница аховая получилась!!! Ткань классная, а схемка выше всяческих похвал!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо большое! Я сама в эту ткань влюбилась, вопреки своей не-любви к самому празднику)))

      Удалить
  5. Страшно красивая))) Аккуратно- весёлая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да, я люблю когда украшения к этому "празднику" получаются веселыми, а не реально устрашающими со всякими там гробами и могильными плитами))))

      Удалить
  6. Очень оригинальная конфетница! И подобрано все очень гармонично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! В этот раз ткани подобрались легко, т.к. выбор в этой цветовой гамме у меня ограничен был))))

      Удалить
  7. Красота - страшная сила!) Замечательная конфетница!)

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, классная конфетница, это ты для себя сшила? А по поводу "не терпится начать что-то новое шить" я тебя понимаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Сшила просто, даже пока не думала, куда ее девать))) Ты меня прямо своим вопросом озадачила))) Может, добавлю в магазины, пока время до Хэллоуина есть))

      Удалить
  9. Вот я тоже Хэллоуин совсем не люблю и все его атрибуты, но конфетница очень понравилась, котик - милашка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Да я его даже за праздник не считаю, если честно)))) Но в этот раз как-то "в настроение" получилось)))

      Удалить
  10. Маша очень нетерпеливый котик! Куда то спешит))) Очень здорово получилось! Хотя праздник этот не люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Да, кот уже не один круг на метле нарезал по ночному небу)))) Все ждет праздника (который для нас и не праздник вовсе. Но коту, видимо, по душе 31 октября)))

      Удалить
  11. Какая нужна вещ у тебя Маша!!!! Мне очень нравиться вариант на счет "два в одном"))))) Ткани очень подходящие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо! Да, я и сама не так давно открыла для себя вот такую форму для прикладной вышивки, и очень этому рада, может быть буду шить еще)))

      Удалить
  12. забыла написать.... вышивка с кошкой очень нравится))))) Люблю кошки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, отдельное спасибо за похвалу вышивке))) я очень рада, что вышивка тебе понравилась!

      Удалить
  13. Классно как, Маш! Ярко, стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Мне тоже эти яркие осенние цвета пришлись по душе!

      Удалить
  14. Этот кот меня покорил:))) Такой шкодный:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Да, шкода еще тот))))

      Удалить
  15. Маша, замечательная получилась конфетница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Очень рада, что она понравилась))))

      Удалить
  16. классная штучка! отличное применение для кота. можно еще как хлебницу использовать) обязательно себе МК сохраню

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ивита, спасибо! Да, ты права - как хлебница или сухарница тоже подойдет))) МК вообще чудесный - так все просто и доступно написано..мне прям хочется на новогоднюю тематику такие сделать!

      Удалить
  17. Маша, как же я люблю любоваться твоими работами! Конфетница отличная, все гармонично, а вышивка просто супер! Ты мастерица на все руки)
    И ткань мне тоже очень понравилась, тоже наверное искала бы, куда бее пристроить, а то жаль что такая красота без дела лежит. У меня в закромах есть ткань с тыквенным полем, всякий раз натыкаясь на нее, страдаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Тоня, спасибо! Так приятно читать твои добрые слова ^_^
      Ткань с тыквенным полем! Звучит так интересно, я попыталась ее нарисовать в воображении, но, думаю, получилось не то, что на самом деле))) Так что скорее ее используй и покажи нам!

      Удалить
  18. Красота! Очень мне нравится:)

    ОтветитьУдалить
  19. Очень здорово! Не то чтобы я поклонница хэллоуинской атрибутики, но эта прелесть получилась самоценной и стильной

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Да вот я тоже думаю, что ее можно и так просто использовать, не обязательно на кухне и не обязательно только осенью... всякую мелочевку поскладывать просто)))))

      Удалить
  20. Мне тоже, Маша, такой подход к теме Хэллоуина больше нравится, чтоб что-нибудь веселенькое в результате получилось! Не наш все-таки праздник, мы в праздник веселья хотим!))) Как всегда работа со вкусом оформлена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, точно! Веселье это обязательная составляющая любого праздника))) Хотя, судя по фильмам, за границей им удается веселиться и при виде гробов-скелетов-отрубленных-голов и прочего)))))

      Удалить
  21. Здорово получилось! И я к хэллоуину с прохладцей отношусь, но в этом году, похоже, всех нас немножко "зацепило" )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Да, я вообще заметила, что благодаря блогознакомствам с другими рукодельницами, меня стало тянуть на вещи, которые раньше ну никак не цепляли! Взять те же фермуары, например))))

      Удалить
  22. Очень здорово! И конфеток много поместится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ийя, спасибо! Ну не то чтобы много, конфетница 15*15 см всего в сложенном виде, а бортики по 6 см))) Хотя это, наверное, только на мой сладкоежковый взгляд немного)))))

      Удалить
  23. Большой серьезный проект (и не один) - это звучит очень-очень интересно! Мелочевку всегда приятно создавать - тратишь немного времени, а результат радует! Крупная работа это конечно настоящий вызов самой себе... Желаю удачи!) Конфетница-подставка расчудесная, согласна - мы конечно Хэллоуин не празднуем, но все-таки есть что-то во всех этих тыквах, мышках и призраках... поэтому мне твоя работа очень по душе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо))) Да, насчет мелочевки ты права! Хотя иногда (как сейчас) мне хочется отдохнуть от бесконечного процесса шитья-фотографирования-описания и заняться чем-то более долгоиграющим)))) Ну, мои большие проекты, конечно, не сравнятся с твоей "Деревенькой" - я пока начинаю все-таки с более малых форм =D Но для меня они большие! Но не ХАЕД какой-нибудь, опять же)))

      Удалить
  24. очень красивая конфетница!!

    ОтветитьУдалить
  25. очень продуманная конфетница-подставка, с интересом и любопытством жду серьезных проектов. у вас все проекты интересные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Очень приятно слышать такую похвалу в свой адрес))) Самое главное мне не потерять интереса к проекту, дойдя до середины)))) это меня пугает!

      Удалить
  26. Маша, очень красивая вышивка!!! И как здОрово придумано: конфетница и подставка под горячее- 2 в1! Супер идея! :) За фотографии отдельное спасибо! Они прекрасны! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, спасибо! Очень рада, что тебе все понравилось в этом посте, особенно фотографии - моя извечно "больная тема"))))) А за идею "2 в 1" спасибо Люде - это она так здорово придумала!

      Удалить
  27. Машенька, очень стильная конфетница получилась!!! Кот выше всяких похвал!:) Дизайн, действительно, замечательный, необычный и завораживающий!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Очень рада, что не разочаровала оформлением этой вышивки))))) Думаю, что такие конфетницы буду шить еще!

      Удалить
  28. Машуль, отличное воплощение! Очень интересно и красиво)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! ))) Мне очень понравилось вот так быстро и легко оформлять работы!)))) Прямо новый прилив сил ощутила после окончания пошива (что вообще-то редкость))))

      Удалить
  29. Маша, ну ты даёшь! Какая ты умница и рукодельница! А самое главное, что очень организованная. Ну, когда ты успеваешь творить этакую красоту?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! ))) Вышиваю я постоянно, все время ношу с собой какую-нибудь вышивку, а шью чаще на выходных))) Хотя вот эту конфетницу сшила, придя домой после работы - очень быстрый и приятный процесс!

      Удалить
  30. Ух ты, Happy Halloween! Достойное пополнение коллекции работ! Магическая кошечка словно спешит на шабаш к уже прибывшей на место встречи тёмных сил хозяйке:) Как же всё идеально подобрано, продуманно...трансформирующаяся конфетница - это круть! Аж мурашки побежали - чувствуется приближение Дня Всех Святых:)) Открытка зачётная - волк просто гипнотизирует взглядом..."Маленькая девочка со взглядом волчицы, я тоже когда-то был самоубийцей"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Happy Halloween, Даша!))))) Спасибо за похвалы! Я довольнаяяяя ))))
      Волк этот меня в себя влюбил просто))) Главное, я не понимаю - как можно из кучки маленьких деталей-орнаментов получить изображение?..
      О, погуглила твои строчки из песни - я у "Крематория" только песню "Кот" знаю))) И то, потому что брат ее слушал и мне она понравилась. Так что знай - этот комментарий я писала под твою песню =D

      Удалить
  31. Ответы
    1. Cerato, thank you! I love this finish, too, because it was so easy to make! :))

      Удалить
  32. Машенька, конфетница, да ещё и трансформер ;)) ( как раз в духе Хэлловина: конфетница-трансформер) просто супер. А кот ... герой "романа". Осталось теперь это чудо заполнить ;)) Эдакими конфетами в форме тыковок ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Да, конфеток-то тут и не хватает))) На самом деле, я хотела сделать фотосессию именно с конфетами, но потом у меня не было времени их купить, а фотографировать хотелось "здесь и сейчас", так что обошлась искусственными желудями =D

      Удалить
  33. казалось бы дизайн простой, но так заиграл!!! Очень понравилась работа, а от оформления в восторге))!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Вот за это я и люблю прикладную вышивку - в соседстве с тканями вышитый дизайн начинает смотреться совсем иначе!)))))

      Удалить
  34. Такая стильная, яркая конфетница! Ткань классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тася, спасибо! Главное, что меня удивило, это что вот эта ткань - американский хлопок 2015 года выпуска! Каким образом он оказался доступен у китайцев на ТаоБао - для меня загадка))) Я у них обычно "старые коллекции" покупала всегда, года так 2012-2013))))

      Удалить
  35. You're ready for Halloween! I love your design and your fabric. blessings, marlene

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Marlene, yes, I am ready! Not as much as you do with all your pretty stitchings, but something is better that nothing, isn't it? :)

      Удалить
  36. Конфетница великолепна! И вышивка очень понравилась, вроде просто, а так оригинально! И конечно подбор тканей замечательный! И фотографии шикарные! Восторг, что тут еще скажешь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Так приятно, что моя работа вызвала столько положительных эмоций!

      Удалить
  37. Машуля, великолепно получилась конфетница, надо тоже сделать! Очень аккуратно и мило) так держать!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!))) Сделай обязательно, получишь одно удовольствие от процесса!

      Удалить
  38. Есть красивая ткань, но нет схемы? Для Маши это не проблема, нарисуем! Да еще и такую шикарную!!! Маша, ты талантище!! Просто супер-конфетница, хоть я и не фанат хеллоуинской темы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха, Аня, спасибо! Улыбнула меня))))) Да главное, чтобы был настрой и вдохновение, тогда нам - рукодельницам - любая задача по плечу))))))

      Удалить
  39. This is a great Halloween project. It seems we are always in need of another candy bowl, but what a shame to hide your beautiful stitching! Halloween decorations have such bright colors, it is nice for a few weeks...but they are not my favorite either.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cori, thank you! My brother said he wats to have it in his room :) It makes me happy, he never wanted any of my creations :)))

      Удалить
  40. Красотень, Маша! Мне очень понравилась идея: как ты ловко придумала сделать конфетницу-трансформер))
    Тканюшка подошла на ура! Я вот тоже не фанат этого праздника, и мне кажется, конфетница чудесно впишется и не в хеллоуинскую атмосферу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо! Да идея в общем-то не моя, а Людина, так что мне прям неловко ее "лавры" на себя примерять =D Но я сама очень довольна результатом! На конфетницу вроде брат глаз положил, а я только рада ему ее уступить буду (после 31 октября), ведь он мне так помог с ящиком и вообще))))

      Удалить
  41. Маша, симпатичный дизайн! Замечательно-нужная вещь получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Василина! Мне особенно понравилась простота этой работы))) Ничего сложного, а результат и симпатиШный, и полезный!

      Удалить
  42. Belli! Sia il ricamo (che bel gatto) sia i tessuti che hai usati, che si adattano benissimo al gatto e alla stagione. Un caro saluto, Mariuccia

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mariuccia, thank you! You make me happy with your kind comments! ^_^

      Удалить
  43. You so brighten our world, filled with every season you bring inspiration....I love this basket, brilliant you are x

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Samm, thank you so much! You make me feel perfect, and your words always prove that the world needs our needlework and creativity! :))

      Удалить
  44. Маша,какая красивая получилась конфетница! Схемка эта мне у тебя давно понравилась) Как здорово ты соединила вышивку на синем фоне и оранжевую ткань! а универсальность работы,то что конфетницу так легко собрать-разобрать,вообще отличная идея!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш! Основа для вышивки вообще темно-серая, типа "мокрый асфальт", но почему-то при попадании на нее света и фотографировании уходит в синеву))))

      Удалить
  45. Рада встретить землячку! Прекрасные фото, мне очень понравились! Подписалась=))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, Ника, а я и не знала, что мы землячки))) Здорово! Спасибо за комментарий!

      Удалить
  46. Наконец-то я добралась и до конфетницы!))) очень красиво! мне было бы жалко её использовать под горячее!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо! Мне тоже жалко, на самом деле)))) Разве что кружечку с чаем на нее поставить)))))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.