пятница, 30 января 2015 г.

Что было на обложке / What was on the cover

И снова здравствуйте, дорогие))))

Я вчера заморочилась и поменяла обложку наконец-то в блоге. Та, которая была раньше (фото ее, к сожалению, не сохранилось) - недоработанный вариант, я ее повесила так, ненадолго, а в итоге почти полгода она недоделанная провисела. То, что получилось сейчас, тоже не могу сказать что прям устраивает, но пока что будет так. Когда-нибудь у меня появится зеркальная камера и тогда переделаю))))

В общем, сшила специально для обложки такую табличку-баннер с карманами:

понедельник, 26 января 2015 г.

Обложка на паспорт из моющегося крафта с вышивкой / Passport cover with cross stitching on natural kraft paper fabric

Здравствуйте, дорогие читатели!

Недавно я открыла для себя такой материал, как моющаяся крафт-бумага. Это как бы и не бумага, скорее что-то ближе к коже по фактуре, но и не кожа. В общем, интересный материал, изобретенный сравнительно недавно [вроде как в Корее], я бы даже сказала инновационный)))) Ни помять, ни порвать, шьется отлично... а все, что отлично шьется, отлично и вышивается, так что решила я на пробу сшить обложку себе на паспорт, заодно чтобы более-менее подходила к косметичке, которую я выиграла в Лениной конфетке.

среда, 21 января 2015 г.

Отшитый набор Hockey Rivalry и сказка на ночь / Finished "Hockey Rivalry" and bedtime story

Всем привет!

Свершилось! Прошу любить и жаловать - отшитый набор Dimensions Hockey Rivalry))) Не терпится показать, так что пока мальчишки не оформлены. Позже, как заберу из багетной, добавлю сюда фото в оформлении и дам об этом знать ^_^ (UPD 29/11/15: добавлено фото в оформлении)


суббота, 17 января 2015 г.

Игрушки-печенюшки и крошечные булавки и иголки для аппликации / Cookie style Christmas ornaments and tiny applique pins and needles

Всем привет!

Неожиданно для себя сделала такие елочные игрушки-печенюшки. Печенюшки - потому что они по форме на печеньки похожи (и по размеру тоже - всего 6,5 см в диаметре))))


среда, 14 января 2015 г.

Быстрая лошадка-качалка и немного про наперстки и прочее / Quickly-made rocking horse and something about thimbles etc.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Дааа, я запропала совсем что-то... Однако по уважительной причине - решила, что пока хоккеистов не дошью, буду бить себя по рукам и не давать взяться за новый проект! Даже самый крошечный. Но...не вынесла душа поэта, тем более я тут пару посылок получила, среди покупок и наперстки имеются, а я помню, что обещала в комментариях к посту с пэчворком поделиться впечатлением от наперстков. А еще, а еще пришла мне тканевая панелька для изготовления новогодних игрушек (ну вы поняли наверное уже что с опозданием - Владивосток такой Владивосток), поэтому я не сдержалась и сделала одну мааааленькую лошадку. Очень уж хотелось попробовать. Приурочу ее к Старому Новому году!

понедельник, 5 января 2015 г.

Мой первый опыт в японском пэчворке / My first experience in Japanese patchwork

Всем привет! Как проходят праздники? )))

Как и обещала, начинаю новый год с новой работой - японским пэчворком. Не знала, что бы такого сотворить в этом стиле, чтобы и не сильно сложно, и на пробу... В общем, решила, что будет прихватка с елочкой))) Скорее декоративная, чем для использования, хотя как знать, как знать...)) Вчера вечером закончила и, поскольку сегодня я весь день на работе, фотографировала вчера ночью на кухне с чаем и печеньками ^^