воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Новогодние миниатюры и оформленные хоккеисты / Christmas miniatures & framed "Hockey rivalry"

Недавно мне очень-преочень захотелось повышивать на фетре. Даже не знаю, почему... наверное, нравится ощущение тепла и уюта, которое приходит, когда вижу вышитые на фетре крестики. Вначале хотела вышить готовые сердечки Acufactum (есть у них новогодне-зимние мотивы в одном стиле с морскими сердечками), а потом все-таки решила сама придумать схемы.

среда, 25 ноября 2015 г.

Подушечки с декабрьским окошком / Small "December window" cushions

Недавно меня снова посетила "окошковая" муза))) Конечно, я рассчитывала на более частые ее визиты, когда создавала схему майского окошка, но видимо, раз в полгода для нее - предел. Хотела нарисовать что-то осеннее, но не вышло, так что теперь в мой арсенал схем добавилась новогодняя.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Новогодние игрушки / Christmas ornaments

Некоторое время назад мое жилище превратилось в мастерскую Деда Мороза))) Выбирая новогодние ткани для другой работы, я нашла у себя в запасах льняную панельку для изготовления новогодних игрушек (показывала ее в начале года вот здесь). Подумала: "Дай-ка сошью парочку..." и сшила их все =D 

среда, 18 ноября 2015 г.

Нежный подарочный комплект / Delicate gift set

У кого что, а у меня фотографический кризис =D Бывают такие работы, которые я ну никак не могу хорошо сфотографировать, не могу подобрать для них "окружение", и вообще не получается ничего)) Раньше я, конечно, упиралась и фотографировала до последнего, но теперь решила отпустить (или, как нынче популярно говорить, Let It Go), особенно учитывая, что сейчас у меня слишком много текущих процессов, а времени, как всегда, мало. Но! Тем не менее, этот подарочный наборчик я ооочень полюбила, даже не думала, что он мне так понравится - мягкий, розовый, пушистый приятный на ощупь...в общем, смотрите:

вторник, 17 ноября 2015 г.

Еще одна мужская обложка на крафте + новый МК / One more passport cover for man

Еще в июне мне поступил заказ от коллеги на паспортную обложку из крафта с вышивкой для ее молодого человека. День рождения его - в ноябре, так что я очень не спешила с выполнением и закончила эту обложку буквально неделю назад :)

четверг, 12 ноября 2015 г.

Задекупаженные подносы с вышивкой / Decoupaged trays with cross stitching

Сегодня я покажу свое очень растянувшееся по времени оформление кружевных вышивок. Вчера завершила и теперь довольна, как слон после купания))) Довольна преимущественно потому, что наконец-то можно убрать все инструменты, краску и лаки с глаз долой. О процессе и препятствиях на пути к завершению я расскажу подробнее ниже (будет много текста), а пока что просто покажу результат:


воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Чехол для кистей и косметичка / Makeup brush case and cosmetic bag

Поразительно, как неожиданно порой подкрадывается вдохновение! Иногда как захлестнет с головой, так и не замечаешь, как за пару дней рождается новое изделие. В этот раз меня посетила Муза Макияжа))) Совершенно случайно у меня появилась новая косметичка и чехол для макияжных кистей, и об этих изделиях я расскажу сегодня.

четверг, 5 ноября 2015 г.

Яркая матрешка / Vivid Matryoshka doll

Вот только я собралась сосредоточиться на больших работах, как тут же накатило вдохновение на рисование схем! Обычно ждешь-ждешь, и ничего не происходит... А тут сразу две новые схемы появились, причем цветные. Сегодня покажу первую из них - яркую барышню-матрешку, принесшую осенние дары в своей блестящей корзинке:

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Моя новая игольница, начало большого проекта и общий вид рукодельного набора / My new needle case

Сегодня я приготовила для вас большую насыщенную публикацию, так что устраивайтесь поудобнее)))

Где-то раз в полгода у меня начинается жгучее желание вышить/сшить что-нибудь для себя, причем не просто какую-то прикладную вещицу, а именно пригодную для рукоделия, и именно в том стиле, который я выбрала для себя, открыв в свое время книгу Suarez M., Laeremans K. - Exercice de style au point de croix (2009). Последний раз такое изделие появилось у меня в марте, это был чехол для швейной машинки. В этот раз выбор пал на игольницу, точнее даже органайзер для игл, в котором я отчаянно нуждалась. Моя старая игольница-книжка, сшитая, наверное, еще до того, как у меня появился блог, перестала справляться с теми требованиями, которые я стала выдвигать к ней, все больше и больше увлекаясь вышивкой и шитьем. Но обо всем по порядку :)