Поделиться с друзьями:

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Сумки, Сумки, Сумки / Bags, Bags, Bags

Радость-то какая! Мои до Нового Года начатые сумки теперь наконец-то отфотографированы))) Дааа, не думала я, что процесс так растянется сильно. Но то надо ждать, пока инструмент для установки фурнитуры придет, то времени на них не хватало, то меня осенило, что раньше наступления тепла их не смысла дошивать, потому что негде будет фотографировать... Хотя в итоге на фотографиях зелени и так не видно практически, только море, лавочка и пляж =D В общем, главное, что они готовы!


Только сейчас поняла, что забыла взять с собой для съемки сумку, которую шила для мамы. Ну ладно, значит останется она у меня непоказанной )) Она такая же, как сумка с листиками, только крафт в ней использован светлого оттенка, такого, как у сумки с птичками в той же публикации.

Итак, первая сумка, о которой я буду говорить - это сумка "Лондон", сшитая из тематического льна. С этим льном у меня случилась любовь с первого взгляда! Я вообще очень люблю льняную ткань (поплотнее которая, не такая мнущаяся как вышивальный лен), а эти идеально прорисованные достопримечательности города и королевские гвардейцы просто сразили меня наповал. Сумка идет набором с косметичкой (размер сумки - 39*28 см, глубина дна 10 см; размер косметички 19*14 см, дно 4 см):


Шармик на молнии у косметички тематический - корона, монархия, Англия и все такое :)


Внутри сумки нашит один большой карман из основной ткани, разделенный на два отделения, а подкладка неожиданно яркая - американский хлопок с какими-то цветными билетиками. Ассоциируется с путешествиями у меня:


Внутри косметички точно такой же подклад, а еще вышито фирменное "by Maria Demina (LittleRoomInTheAttic)" как продолжение написанного на шармике "Made with love":



Следующие две сумки очень похожи, только отличаются цветом крафта:



Подклад у обеих сумок выполнен из натурального льна. Больше ничего не смогла подобрать к такой яркой и пестрой основной ткани.


Так как фурнитура у этих сумок "под серебро", косметички сшила немного по-другому - они застегиваются не на молнию, а на клапан на кнопках:


Внутри косметичек - та же вышивка:


Эти косметички немного меньше по размеру, чем косметичка с Лондоном - 17*12 см.


А еще покажу совсем "свежак" - сумку, которую сшила себе любимой пару дней назад. Давно эта ткань мне покоя не давала, но я планировала шить из нее сумку наподобие птичковой, а тут поняла, что рисунок все-таки слишком крупный у нее, да и схема, которую я для этих дел нарисовала, лучше будет смотреться  с однотонной тканью. Так что подарила сама себе сумку из полюбившейся ткани.


Эта сумка отличается от показанных выше - она сшита полностью из ламинированного хлопка, а дно, чтобы не провисало, уплотнено специальным уплотнителем-для-сумочного-дна (у сумок из крафта такой проблемы нет, дно из этого материала держит форму).


Сама не знаю, как у меня так лихо получилось вшить квадратное дно))) Но прям нравится. Еще очень люблю всякие заклепки, поэтому на этой сумке ручки крепятся на большое количество хольнитенов. Заодно и попрактиковалась их ставить, потому что даже несмотря на верно подобранную насадку, не всегда получается сделать это красиво.


Внутри - два кармана. Один на молнии, другой просто накладной из основной ткани. 


Подклад у обоих карманов выполнен из хлопковой ткани в розочку.


Попробовала сделать карабин для ключей. Вроде удобно))) У меня когда-то уже была сумка с таким карабином, но он тогда мне показался жутко неудобным, - моя сумка все время завалена разными вещами (я как хоббит - не люблю выходить из дома, а уж если и приходится, то беру весь дом с собой )))), и просто невозможно было иной раз вытащить ключи из-под завалов, потянув за карабин, другие предметы норовили зацепиться за ленту. Но теперь я нашила себе косметичек, и в сумке уже не такой беспорядок, так что, буду надеяться, мы с карабином подружимся.


Кстати, еще до этой сумки, когда я и не помышляла сшить себе тоут из этой ткани, я сшила себе новую косметичку для своих ортодонтических примочек. Совсем простая, сшила ее за час. Заменила ею предыдущую косметичку для этих же целей, потому что та поднадоела, да и большая слишком была))) Хотя эта теперь слишком маленькая, щетка зубная в нее с трудом помещается. Но все равно пользуюсь.


Теперь полноценный комплект получился :) В целом, я сумкой довольна, только ручки из крафта мне нравятся больше. Может быть потом переделаю ручки, и прикреплю к ней ручки из моющейся крафт-бумаги серого цвета.


На этом у меня всё на сегодня. Из готовых изделий у меня показано практически все, значит надо снова возвращаться к изготовлению :)

Спасибо, что заглянули в гости! Я всегда вам рада ^_^

45 комментариев:

  1. Шикарная коллекция стильных сумок получилась, Маша! Мне твоя бОльше других понравилась, шикарная расцветка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, шикарная, да шикарная))) нравятся это точно!

      Удалить
    2. Василина, спасибо! А я еще и к Лондону присматриваюсь, думаю себе оставить что ли))) Хотя и моя мне нравится, уже привыкла к ней :)

      Удалить
  2. Сколько добра красота...а то что комплектами вообще здорово и удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Я раньше всегда была равнодушна к комплектам, а сейчас поняла что так и правда удобно :)

      Удалить
  3. ой Маша, фотографии летние! море отдых... в отпуск хочу!)
    потрясающие сумочки! я вот думаю что мне тоже нужна новая летняя. хочу перешить старую свою. да все руки не ходят. твои сумочки для меня стимулом будут)
    классно что помимо сумок для кого-то еще и для себя сшила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Точно, а то до себя руки в последнюю очередь доходят :) а про теплые фото - это я поймала один теплый день, теперь рада, что не поленилась и заставила себя на море пойти :)

      Удалить
  4. Очень красивые и цвета и фотографии! Такое летнее настроение сразу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Александра! Рада, что удалось теплым летним настроением поделиться!

      Удалить
  5. Какие клевые сумки!! Мне вот тоже по душе больше последняя пришлась, люблю такие цветочные принты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! С цветами ничто не сравнится по красоте, это факт :))

      Удалить
  6. Очень вдохновляющие у тебя работы, Маша! Так хочется хоть одну бы сумку сшить, а у тебя целый модельный ряд! Все очень нравятся, потому что разные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Ну, надеюсь, теперь ты вдохновишься на пошив сумки :) их не так и сложно шить, на самом деле - все линии прямые, никаких извилин и подводных камней практически!

      Удалить
  7. Восхищаюсь-восхищаюсь!!! Сумочек много не бывает,как и косметичек;). Красиво смотрится фурнитура, все аккуратно, стильно и практично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо! Я когда их шила, только начинала с фурнитурой дружить :) теперь, конечно, тоже пока с ней на "вы", но уже лучше получается. А практичность это мой пунктик, всегда хочется чтобы рукодельная вещь служила как можно дольше.

      Удалить
  8. Очень симпатичные сумки! Все разные, и все красивые! И как сшито, детальки - все нравится! Маша, по поводу карабина для ключей, я могу сказать, что никогда не шью их на длинном ремешке, потому как я точно не выловлю его из сумки, не вытянув все содержимое. Ремешок 2-3 см, вшиваю под верхний край сумки, лучше в шов, так крепче. Если сумка большая, висит на плече, то можно пришить карабин не посередине, а чуть сбоку, там где, удобно вытащить ключ, не снимая сумки с плеча. Идея короткого ремешка не моя - у нас дома все городские рюкзачки разных фирм с такими карабинами - очень удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за добрые слова и за совет! Мне пока что в моей длинный ремешок не мешается, даже наоборот удобно, что можно легко с сумкой на плече или на локтевом сгибе дверь открыть, не снимая ключей с карабина :) хотя на коротком тоже, наверное, можно было бы так открывать. В общем, надо поэкспериментировать будет :)

      Удалить
  9. Сколько красоты! даже не знаю, какая нравится больше всего!
    Ткани подобраны идеально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо большое! Над подбором тканей я всегда особенно долго просиживаю, но это мое любимое во всем процессе)))

      Удалить
  10. Присоединяюсь к уже сказанным комплиментам, вышло о-о-очень классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, спасибо большое! Я очень рада, что все сумки понравились, ведь начинала я их шить почти полгода назад :)

      Удалить
  11. Машенька, сумки замечательные, все до одной! Так все аккуратненько сделано, обожаю рассматривать твои работы в деталях )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! В сумках деталей хоть и немного, но я помню, как голову ломала над ними. Над длиной ручек, над тем, на каком расстоянии их надо крепить, над биркой - как ее лучше сделать)))

      Удалить
  12. Маша, такие сумки стильные) Ты еще и семью обшила: маму, себя)) Ты вообще спишь? Очень нравятся твои фотографии с видом на море, сразу в отпуск хочется, непременно с такой сумкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Ну, насчет маминой сумки там все случайно получилось. Она, конечно, хотела себе какую-нибудь, но в той, которую я ей подарила, машинка моя заглючила на прострочке ручек, и это уже было непоправимо))) Поэтому я предложила маме ее забрать. А потом оказалось, что именно эта сумочка и понравилась маме больше всего!
      Сплю, сплю конечно! Эти сумки у меня почти полгода шились потихоньку, эдакий "долгострой")))

      Удалить
  13. Маш, красота какая! Все "сумочные" серии потрясающие. А, уж ... Лондон. Даже захотелось туда поехать ;) Умелица! П.С. А как другие серии сумочек называются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! И мне в Лондон хочется))) Первым делом на Бейкер-стрит, конечно! А по поводу названий - я обычно их не даю изделиям, но чтобы как-то отличать сумки с серым и рыжим крафтом, я назвала их "Летние цветы" и "Летние цветы II" :D

      Удалить
  14. Красота :)
    А я бы себе в мелкие цветочки выбрала :) только не решила ещё, какая больше по душе - с бежевым или рыжим крафтом :)

    А ещё меня в душевный трепет приводят слова "крафт-бумага" :)) мне кажется, что всё размоется, разлезется и протрётся, хотя и понимаю ведь, что такого случиться не должно, но гложет...гложет :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Вот, хоть кто-то за мелкие цветочки голосует, а то я уже переживать начала)))))
      Ой, не говори, неудачное они название для этого материала придумали. Оно и на английском тоже как бумага. Я бы это назвала кожей какой-нибудь, потому что крафт реально прочный как кожа (но тонкий), кожзам с ним не сравнится даже))) Ничего, через несколько лет, я надеюсь, он пойдет в массы. Хотя сейчас его все меньше и меньше можно достать где-либо.

      Удалить
  15. Ответы
    1. Алена, спасибо большое! Жалко, что не получилось показать все сумки в одной публикации, их 6 штук было, и я прямо мечтала показать их все разом)))

      Удалить
  16. Машуля, КРА-СО-ТА!!! Красивые ткани, подобрано всё со вкусом, сшито идеально - молодчина!!! Желание приобрести себе сумочку в твоём исполнении только растёт! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо-спасибо! Вот моя сумочка сшита совсем не идеально - машинка плохо берет такую ткань иногда, именно после ее пошива я задумалась о покупке новой)))) Ручки местами так вообще беда! Да и вообще, читая разные форумы, узнала, что никогда не надо мучить бытовую швейную машинку и заставлять ее шить толстые ткани, для которых она не предназначена - она, может, и сможет, но челнок можно убить запросто))) То-то у меня натяжение верхней нити не работает уже давно! Я и джинсы папе подшивала на ней, и лам.хлопок в несколько слоев с двуниткой... А если на сумочку надумаешь - с меня хорошая скидка! ;)

      Удалить
    2. Маша, а иголки нельзя менять на твоей машинке? в зависимости от толщины ткани. Я в прошлом году купила себе машинку (у меня была ещё на ручном управлении), на ней можно менять, только я пока на практике не испытала все её возможности))) А ты же посыл Космосу отправила, значит всё будет! ;)
      Спасибочки за скидку на будущее, пока не получается у меня с финансами (тут плачущий смайлик)...

      Удалить
    3. Оксана, менять иголки можно, я даже меняла их. Но машинке то ли мощности не хватает толстые ткани шить, то ли еще что-то))) Конечно будет :) Просто как всегда хочется как можно скорее, но, с другой стороны, долгое ожидание сделает "встречу" с машинкой еще более радостной!

      Удалить
  17. Поддерживаю всеобщее восхищение - очень красиво! Последняя сумочка твоя просто неописуемой красоты:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо большое! Ну, в последней сумочке заслуга не столько моя, сколько Cath Kidston, эти красивенные розочки на ткани как раз по ее рисункам)))

      Удалить
  18. Маша,идеальные сумочки! Подобные,но абсолютно разные!Мне так нравятся все эти заклёпочки,карабинчики,нашивочки,для меня это все их области фантастики,знаю что спец.инструмент нужен,и ты чудесно справляешь со всеми этими "приспособлениями"! Умничка,восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо тебе! Про всякий инструмент подумываю пост написать обзорный)) Ну так, вдруг пригодится! А заклепки мне вообще нравятся, я заметила, что даже в магазинах всегда меня привлекают, например, сумочки именно с кучей заклепок, когда узор из заклепок составлен))) Не для поклонников тяжелого металла, конечно (черные с шипами)))), а более женственные модели. Поэтому самой захотелось начать работать с ними.

      Удалить
    2. Ой,пост был бы очень полезным;)

      Удалить
  19. Какие интересные сумочки!:)
    Особенно понравилась с английской тематикой (я же англоман:))
    И всё настолько аккуратно сделано и продумано, что это не может восхищать!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Английская тема вообще нынче в моде, столько раз встречается, например, британский флаг на одежде, на чехлах для телефона, на сумках...)))) Вот и я решила не отставать.

      Удалить
    2. Это точно!:)
      Я даже себе футболку покупала с английской телефонной будкой:))

      Удалить
  20. Маша, ты мой герой! Какие же классные сумочки. Мне цветочные особо понравились. Прямо захотелось себе такой наборчик. А вообще, хочу сказать: даешь МК по сумочкам с использованием крафта! :)
    Туманный привет из Кемница.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Ну, про МК пока ничего не могу пообещать, его в планах нет))) В планах только последующий пошив таких сумок.
      И я тебе шлю не менее туманный (и даже немного дождливый) привет из Владивостока =D

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.