Поделиться с друзьями:

воскресенье, 3 июля 2016 г.

Заключительные изделия для рукодельного набора [пока что] / Handmade for myself

Вот теперь можно спокойно выдохнуть! Вроде как мой рукодельный набор завершен :) Ну, на сейчас, на ближайшее время. Есть желание сшить потом еще короба для тканей, но так как мне все равно некуда будет их ставить, будет даже лучше пока что хранить их в большом пакете для прачечной, взятом из гостиницы)) Даже не знаю, как обозвать героев моей сегодняшней публикации. Что-то вроде небольшого текстильного подноса и текстильного бутылька для хранения мелочей:



Был у меня уже опыт шитья подноса-конфетницы, в тот раз это было чисто Хэллоуиновское изделие, а сейчас захотелось сделать что-то поменьше и чтобы вписывалось в набор. Такая штука нужна мне для того, чтобы в процессе шитья на машинке складывать в нее лапки, прищепки, отвертку и другие нужности, которые вечно норовят разбрестись по столу.


Схема взята из книги Marie Suarez "Les 12 merveilles brodées de Marie", выполнена на равномерке Mallow 40 ct. Вообще, этот орнамент подразумевается пустить на бискорню, но у меня были свои планы на него)) Вышила не полностью, правда, схема где-то на треть больше. Добавила в серединку перламутровую пуговицу, а также в пустоты вшила светленький микробисер Mill Hill, оставшийся от наборов.


Так как углы вышивки "срублены", пришлось подумать, как это красиво обыграть. В итоге мне очень нравится, как получилось, к тому же благодаря стежке "по кругу" (хоть и не круглому), вышивка не вздыбливается и не покрывается складками, складки образуются только на цветочковом льне по краям.


Донышко очень симпатичное получилось, на мой скромный взгляд:

Забыла сфотографировать сразу, и сделала снимок после 10 утра (в 12), когда солнце уже не заглядывает ко мне в комнату. Страшное дело)))) и это я еще в редакторе его попыталась вытянуть.
Второе изделие шила с целью использовать его для хранения лапок, но оно оказалось мало, чтобы беспрепятственно вместить их в себя, поэтому наперстки из кошелька переехали в него, а лапки теперь живут в кошельке. Такие у меня мощные пертурбации XD


Как-то я заказала себе на Таобао очень интересные закрывашки, называются "tea pot", типа чайничек)) Давно хотела их применить, теперь время пришло. Сама удивилась, но сшила этот бутылек очень быстро - вышивать села в 5-6 вечера, а в пол 11 уже закончила полностью. Вышивка из упомянутой выше книги, выполнена на льне Belfast цвета Raw. 

Покажу как устроена крышка:



Шила по этому китайскому МК, очень все просто и понятно, особенно если Google translate подключить)) Только размеры у меня немного отличаются, так как пришлось поколдовать, чтобы совместить вышивку на шве:

Тоже "позднее" фото

Ну и покажу, конечно, весь свой рукодельный набор, которые за последние пару месяцев изрядно пополнился изделиями:


Так забавно они все в куче смотрятся, как на барахолке XD На самом деле, в жизни они рассредоточены по комнате, вот так кучей не стоят...ну или почти не стоят)))

Надеюсь, мой опыт пошива набора и изделия из него вдохновят вас на создание своих помощников :)


Спасибо, что заглянули в гости, я всегда вам рада!

80 комментариев:

  1. Ах, какая прелесть! так много милых прелестных вещиц. так изящно и так по-французски!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за приятные слова!

      Удалить
  2. замечательный комплектик..светлый и с душой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Именно таким я и представляю рукоделие :)

      Удалить
  3. Маша- это самый шикарный и самый интересный рукодельный набор, который я видела! Очень здОрово всё продумано и сделано! Ты мой герой!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за высокую оценку! Приятно, что мой набор в числе первых в твоем рейтинге! =^_^=

      Удалить
  4. Какая чудесная компания помощников рукодельницы! Мило, стильно и очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёнка и Донька, спасибо большое!

      Удалить
  5. Великолепный набор! Изящный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Так приятно)))

      Удалить
  6. Маша... Бутылек взорвал мою вышивальную душу! Шикарная штучка!
    От всего набора глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тася, спасибо! Я когда увидела эту застежку, тоже очень ею заинтересовалась. Кстати, еще шьют такие же длинные бутыльки)) Они тогда вообще на бутылку похожи!

      Удалить
  7. Маша,поздравляю тебя с завершением,хотя уверена что это еще не все и ты нас еще порадуешь новыми помощниками в свой рукодельный уголок!Бутылочка такая интересная,закрывашка прикольная и очень удобная,как мне кажется!Я сначала подумала,что это такой чехол для парфюма,и кстати,и для упаковки подарка такую "бутылочку" можно смело использовать! Идея чудесная! И поднос мне тоже очень понравился,сделан так аккуратно! Маш,а мне вот нравится как смотрятся все изделия вместе,честно так и хочется оказаться среди этой красоты - смотрю и прям окунаюсь в атмосферу творчества)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Ну, все возможно, может быть действительно еще потом в чем-то возникнет необходимость ))) Ведь год назад потребности во всех этих дополнениях у меня не был. Да, ты права, такой бутылек как упаковка будет очень хорош! А можно еще как саше, очень удобно должно быть. В общем, применений масса :) Катюш, а мне хочется, чтобы у них у всех было свое место в рукодельном уголке, но его пока что нет у меня...а так я прямо вижу все эти изделия, расставленные по полочками и окруженные материалами.

      Удалить
  8. Маша, еще как вдохновят! И многих уже вдохновили! Удивление и восторг - а это все можно сделать???. Думаю, набор целиком и каждый его элемент в отдельности разбередили душу и воображение не одной рукодельницы :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо огромное! Буду действительно очень рада, если все так, как ты написала)))

      Удалить
  9. И спасибо за ссылку МК! Необыкновенный,я бы даже сказала волшебный получается этот флакончик))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За ссылку - всегда пожалуйста! ^_^ Точно, волшебный, - он мне лампу Алладина напоминает!

      Удалить
  10. Машенька, сказочный набор. О таком можно только мечтать. И как всегда воплощение на высоте. Очень интересная идея с "бутылочкой". Мне очень всё нравится ) Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Ну зачем мечтать, можно ведь его делать))) Шить-вышивать да добра наживать, как говорится =D

      Удалить
  11. Me encanta!!! es precioso!!! Un trabajo maravilloso!!
    besitos

    ОтветитьУдалить
  12. Все изделия такие интересные, прям хочется взять в руки и рассматривать, рассматривать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Твои слова заставили меня вспомнить, что ко мне когда гости приходят, иногда кажется, что они в дом-музей попали, так все разглядывают с интересом)) А кто-то даже фотографирует.

      Удалить
  13. Маша, такой великолепный набор получился, столько всего полезного и очень красивого!!)))я даже и представляла, что можно сшить бутылек))) очень красивая вышивка и на подносе, и на бутылечке! я всегда не только вдохновляюсь твоими работами, но и удивляюсь, как можно столько успевать красоты сотворить?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Ну вот он то ли бутылек, то ли табакерка какая-то...даже не знаю, как его обозвать-то)) Но у китайцев фантазия просто потрясающая, мне бы никогда не пришло в голову сделать такую застежку, а кто-то же придумал ее! Ну вот, а я наоборот всегда думаю - ну почему, почему я не успеваю почти ничего из запланированного?.. Это при том, что почти все свободное время за рукоделием провожу))

      Удалить
  14. Ого! Какая милота!! Я в восторге!!! Так, кстати, такая штучка понравилась, типа чайничка, никогда такого не видела.
    У тебя уже целая мастерская!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Вот и я на эти "чайничковые" застежки не так давно впервые натолкнулась))) В марте заказывала. Хочется теперь, чтобы еще и меблировка соответствовала мастерской! Второй этаж что ли в комнате построить XD

      Удалить
    2. А это мысль:)) Ты на каком этаже живёшь? (комната на крыше))))))
      Кстати, на даче ещё можно развернуться)
      А у нас ремонт. Итак места мало, а теперь совсем всё заставлено.

      Удалить
    3. Ха-ха)) Ань, ну на крыше просто так не построишь ничего, нужно согласовывать)) Да и не последний этаж у меня. А то могла бы быть как Карлсон)) Дача тоже не вариант для меня.

      Удалить
  15. Очень интересная бутылочка! Я вот тоже все присматриваюсь к такому фермуару с крышечкой, теперь я знаю как его пришить, т.ч. можно покупать) Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Рада, что МК уже почти пригодился))) С такой крышечкой возиться - одно удовольствие!

      Удалить
  16. Набор просто как из настоящей рукодельной книги получился! Маша, очень круто! В твоем тексте сначала прочитала "нежности" вместо "нужности", и ведь на самом деле очень нежно смотрится!
    Закрывашка очень интересная, не знала по такие. У тебя всегда что-то интересненькое)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Эх, мне бы еще "книжные" фотографии научиться делать...))) А то куча изделий, сваленная на балконе, это как-то не по-книжному XD Осталось теперь гигантский сэмплер свой вышить и все, можно оформлять рукодельный уголок.
      Света, это я все у китайцев нахожу всякие необычные штучки и идеи, как их использовать. В этом плане Таобао - кладезь информации!

      Удалить
  17. как интересно открывается! красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роксоляна, спасибо! Я с этой крышечкой еще до сих пор не наигралась, хотя изделию уже дней 10 от роду)))

      Удалить
  18. Маша, замечательный, прелестный, очень красивый, очень большой и очень полезный набор! А бутылочка - супер! И всё так гармонично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное! Столько эпитетов для моего набора, это мега-приятно! )))) Рада, что получилось в одном стиле выдержать все изделия!

      Удалить
  19. What a beautiful collection Maria. You do such fabulous work, and I love every little piece.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cori, thank you! It is such a pleasure to read your kind words!

      Удалить
  20. Машуль, обалденный набор! Особенно меня покорил юутылёк с чудесной закрывашкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диона, спасибо! Я тоже с этим бутыльком носилась несколько дней, как ребенок с любимой игрушкой)))

      Удалить
  21. Потрясающе оригинальное дополнение к этому великолепному комплекту!

    ОтветитьУдалить
  22. Обалдеть какой комплект!!!!!!!!! Шикарно!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! Так приятно, что комплект понравился)))

      Удалить
  23. Маша, вот это наборище! столько всего глаза разбегаются) начну с "конфетницы" - отлично обыграно оформление и вышивка - и стежка с обратной стороны интересная)) про мешочек вообще молчу - надо же было такой "замочек" найти!))) шикарно обыграла его оформление :)
    даже представить не могу что бы ты еще хотела вышить (кроме коробов для ткани))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Ой, я вот думаю, что еще бы вышила небольшие органайзеры чтобы с собой носить, для вышивки и для вязания отдельный))) А еще хочу себе конверт типа как тебе отправляла, но нет фетра подходящего. Это помимо коробов. Потом, думаю, еще какие-нибудь дельные мысли появятся, но это не скоро будет.

      Удалить
  24. Un conjunto precioso!!. ¿Donde puedo encontrar el cierre dorado del pequeño bolso??
    Un beso

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cerato, thank you! I've bought this clasp in China, but I think you can find it on Aliexpress, search for "tea pot clasp"

      Удалить
  25. ничего себе рукодельный набор!! красота невероятная!! а бутылочка покорила просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Для себя так редко получается шить, что захотелось хоть набор закончить, чтобы хоть что-то было)))

      Удалить
  26. Маша, как стильно и органично весь набор смотрится. Каждая вещь имеет свое назначение, а все вместе сила помощников :)
    Здорово, когда идеи и замысли удаются! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина, спасибо большое! Точно, сила помощников))) Как маленькие супергерои!

      Удалить
  27. Ох! Взрыв эмоций!!!! Великолепно!!!! Вдохновляющий пример творческого порыва!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, спасибо! Очень рада, что мой пример вдохновляет)))) Пускай и твой рукодельный набор пополняется!

      Удалить
  28. Аболдеть! Шикарный набор получился! А застёжку такую вижу впервые! Очень интересная и очень такую захотелось - сразу! Мешочек вышел очень симпатичный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо! Согласна, эта застежка притягивает своей необычностью, я тоже как увидела ее - сразу поняла, что мне она нужна :D

      Удалить
  29. Маша, пока я собиралась тебе тут написать, ты уже и окошечки показала! Вот я черепаха)) Слушай, балдею-не-могу от твоего набора! Ну такой он класснючий! Теперь твои глаза постоянно радует и думаю, что очень вдохновляет ;) Интересная какая закрывашка на этом бутыльке, я таких ещё не видела - одно слово китайцы! Придумщики)
    Поздравляю тебя с тем, что вдохновение и запал твой не закончился и появился такой стильный набор! Хотя, думаю, что нет предела совершенству и ещё что-нибудь понадобится в твоей рукодельной жизнедеятельности))) Стоит только начать и понеслоооось! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Да, окошечки пришлось показать, потому что я планирую еще для трех постов материал подготовить до среды - выпало счастье в виде 6 выходных подряд, да еще и любимый уехал в командировку, да еще и погода хмурая, - рай для рукоделия)))))
      Кстати, закрывашка вроде как корейская оказалась! Я это прочитала потом, переведя страницу)) Корейцы тоже молодцы в плане рукоделия, я ими восхищаюсь!
      В наборе точно еще что-нибудь появится, но не в ближайшее время)) Теперь буду наверстывать потраченное на него время и шить предметы из списка, который уже глаза намозолил.

      Удалить
  30. Машулечка! Невозможно описать словами, в каком я восторге от всей этой красоты!!!
    Просто великолепие какое-то!!! Особенно собранный вместе весь набор!!! Ты молодчина!
    И да, действительно вдохновляешь так, что аж спать перехотелось!!! Умничка! Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, Наташенька, спасибо тебе огромное!!! Я всегда безудержно радуюсь, когда удается кого-то вдохновить, ведь мне кажется что это только я от чужих работ вдохновляюсь, да так, что потом руки трясутся))) А то, что от моих работ тоже может быть такой восторг, как-то в голове не укладывается)))) Набор - действительно большой помощник и дружище, только жаль, что весь мой органайзер для текущих забит одним проектом (тем гигантским сэмплером, за который я и не берусь почти, потому что столько всего надо успевать делать), и текущие процессу по факту лежат где ни попадя :)

      Удалить
  31. Masha what a delightful collection..the small bag that opens up is really unique...almost looks like an ink bottle...I was not sure what it was till you opened it...every piece is a show stopper..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Samm, thank you! What a great comparison with an ink bottle! :) When my dad saw this thing first he said: "So what are you going to keep in it? Some beads? Will it be comfortable to you yo take them out of it?" and then I showed him how it opens :D He was really impressed!

      Удалить
  32. Маша, нет слов!!! Набор получился наивеликолепнейший! Шикарно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Так приятно, теперь еще с большей радостью буду им пользоваться)))

      Удалить
  33. Я от дикого восторга забыла все слова...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо! Как же приятно, когда изделия настолько нравятся другим людям))) От этого ими еще приятнее пользоваться!

      Удалить
  34. Как красиво! :)) Поддерживаю комментарий Фаты - от полнейшего восторга и не знаешь, что сказать! Нет слов! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо тебе! Ой как приятно)))) Ты просто подарила мне хорошее настроение на весь день!

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.