Поделиться с друзьями:

вторник, 11 октября 2016 г.

Круглый органайзер для вышивальщицы / Round organizer for needlewoman

Вот так незаметно и подошел к концу отпуск! Дел было сделано немало, и, сказать по правде, жизнь чересчур била ключом в этот период (на мой интровертный вкус). Но я очень рада, что хотя бы два сложных изделия сшила, это уже много значит! Первым сложным изделием был органайзер для игл из предыдущей публикации. И если там задача упрощалась тем фактом, что нечто похожее я уже шила, то во втором изделии, которое является темой поста - полная импровизация, головоломка и методы проб и ошибок со всеми вытекающими... :) Но было интересно, да и результат меня радует.



На крышке этой шкатулки-органайзера - недавно показанный венок из перьев. Взялась за его отшив как раз для того, чтобы потом превратить в это изделие (хотя и не имела понятия, как это можно сделать!).


Все началось с того, что я увидела у Оли в блоге подобный круглый органайзер. Он меня сразу поразил до глубины души, но тогда я точно знала, что мне очень рано браться за нечто подобное... было это в апреле прошлого года. С тех пор я стала чуть-чуть увереннее в своих "шитейных" способностях и решила замахнуться на такой проект.

Все самое интересное здесь начинается внутри! Открываем крышку и видим, почему это изделие названо именно органайзером:


Верхняя часть, та что под крышкой, представляет больший интерес, поэтому с нее и начну. Кармашков много, я подразумевала, что их можно использовать для хранения распечатки схемы, игл, магнитных иглодержателей, нитевдевателя и прочих вышивальных радостей. Распределить все по кармашкам, и будет красиво :)


Клапан закрывает самый большой карман, а второй карман (тот, что из льна) поделен напополам вертикальной строчкой.


Под клапаном - вставка из фетра, чтобы было куда иголки воткнуть:


Дно у органайзера простое, без премудростей в виде отсеков и карманов, чтобы можно было в него складывать нитки, пяльца, канву с вышивкой. Интерес представляет разве что узор стежки и карабин, на который по традиции можно прицепить ножницы:




И крышка, и дно отлично держат форму за счет своей многослойности - ткань, слимтекс, двунитка, двунитка, слимтекс, ткань. Машинке было тяжело это все прошить, особенно там, где у крышки идет наслоение карманов. В следующий раз буду немного по-другому делать, чтобы не травмировать беднягу :) Дно простегано волнами:


Боковины тоже простеганы волнами. Мне кажется, эта стежка сделала сие изделие похожим на торт =D


Самая трудная вещь здесь для меня - это молнии. И вшивать их по кругу тяжеловато, но еще тяжелее было придумать, как их вообще сюда вставить-то! Пока не начала делать, думать было бесполезно. Все-таки невозможно все до мельчайших деталей представить, не имея образца в руках и не работая непосредственно с ним. Мне даже в процессе пришла в голову мысль о том, что "опыт - это способность предугадывать последствия тех или иных действий до мельчайших подробностей". Но, тем не менее, молнии мне поддались! А с обратной стороны шкатулка выглядит так:


Бегунки молний, конечно же, с перышками:


Вот такая у меня насыщенная история об этом органайзере получилась. Теперь не страшно будет такие изделия шить :)


Спасибо, что заглянули в гости! Я всегда вам рада!

57 комментариев:

  1. Это песня! Сам веночек был хорош, но в виде части органайзера он великолепен! Восхищаюсь твоим умением превратить вышивку в неотъемлемую часть красивого и полезного предмета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за приятные слова! Так рада, что удалось увязать все вместе: и вышивку, и ткани, и "фасон" изделия :)

      Удалить
  2. Отличный органайзер! Прямо как тортик!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Вот мне тоже в нем тортик видится)))

      Удалить
  3. Маша, получилась очень классная вещь! Ты очень правильную ткань для изделий с "перышками" нашла, она очень сюда подходит. И круглая форма очень нравится! Конечно, когда видишь такую форму, сразу хочется и себе такую)) а сложность работы, действительно останавливает))) а ты уже философ-теоретик в рукодельной науке! ну и опытный практик, конечно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. девочки, ну к чему эти слова из блатного жаргона?...
      ПРАВИЛЬНОЙ ткань не может быть по определению...она может быть подходящей в данном контексте..)))
      ПРАВИЛЬНОЙ может быть речь... поступок,действие... и правильное изложение мысли..)))
      не бывает правильных платьев, машин, квартир ...)))

      Удалить
    2. Спасибо, Света! Ткань случайно ко мне попала, когда коллеги подарили сертификат в местный рукодельный магазин :) Тогда я только планировала серию с перьями, и, увидев эту ткань (даже обе - лен и хлопок), сразу ощутила прилив вдохновения ))) Кстати, теперь мне это изделие уже не кажется сложным! Все достаточно просто и выполнимо оказалось :)

      Удалить
    3. Лора, ничего "блатного" в словосочетании "правильная ткань" не вижу)) "Правильный пацан" - да, звучит действительно жаргонно. Думаю, "правильная ткань" в данном контексте означает "правильно подобранная ткань", не более :)

      Удалить
  4. absolutely stunning needle keeper..full of possibilities x

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Samm, thank you! I tried to add as many usable things to it as possible :) I am so glad that you like it!

      Удалить
  5. Шикарный органайзер получился!

    ОтветитьУдалить
  6. Не органайзер, а мечта! Столько интересных деталей, придумок. Интересно было разглядывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Приятно, что работа получилась интересной!

      Удалить
  7. Потрясающее воплощение в жизнь рукодельных идей! Браво, Маша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное! Хочется еще что-нибудь такое придумать, но, боюсь, это будет не так скоро, как хотелось бы :)

      Удалить
  8. ой Маша, какая красота! просто супер! мне кажется любая рукодельница будет пищать от такого органайзера. все продумано, предусмотрено, а уж сколько декоративных строчек. молодец! смотрю уже подружилась с машинкой, а значит будут еще более интересные работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Очень приятно читать твои слова ))) С машинкой да, сроднились прямо... я теперь вообще не представляю, как без нее шила раньше! Теперь даже наметку на ней делаю :) Надеюсь, что ты права, и вдохновение на шитье не покинет меня!

      Удалить
  9. Машуля, я в обмороке! Шикарнейший органайзер. Я после прочтени я поста села и начала думать, как бы шила его я. Думала, думала и устала))))) Все-таки очень много нюансов! И ты такая молодец, что сама до всего дошла. Мои тебе восторги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо тебе! Я тоже очень устала думать, но, оказалось, надо было просто начать делать и решать все трудности экспериментальным путем :) Теперь точно смогу повторить такой проект!

      Удалить
  10. Ооо, какой классный органайзер!!))) Все продумано, выполнено - по себе знаю - самая незаменимая вещь;-) я когда-то тоже шила себе, квадратный. Для дороги, до сих пор им регулярно пользуюсь и получаю огромное удовольствие))) Браво, твой вариант мне очень-очень нравится, мысли и идеи в голове зашевелились в своём тихом завистливом шептании;=D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! А ты меня, наоборот, на квадратный вдохновила)) Стала думать, как можно сшить что-нибудь квадратно-интересное в такой направленности :)

      Удалить
  11. Ого, какая нужная в рукодельном хозяйстве вещица! И сколько кармашков)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое! Кармашков много не бывает ))))

      Удалить
  12. Какая прелесть! Фасончик, цвета, фурнитура - все подобрано со вкусом, выполнено очень аккуратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ирина! Приятно читать такие отзывы :)

      Удалить
  13. Потрясающе!!! Очень классно получилось!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо за приятные слова!

      Удалить
  14. Маша, красота какая! Я просто обожаю всё круглое, мягких форм)) И пёрышки очаровательны, и исполнение органайзера на высоте, как всегда! Твой талант с каждым днём, месяцем и годом расцветает - ты не боишься браться за любые придумки и воплощаешь всегда всё очень аккуратно и красиво - я всё ещё (а пора бы привыкнуть!) удивляюсь и восторгаюсь твоей работоспособностью, упорством, хорошим таким упрямством в достижении поставленной задачи! Молодчинка!!!
    Давно не комментировала твои труды, но всё-всё видела и вдохновлялась)) Хотела тебе написать, но подготовка к дочиному дню рождения, СП по альбому и пр. дела не оставляли времени... Хотела поздравить с началом отпуска, а он уже у тебя подошёл к концу! Да что ж такое-то?!! ааааа!!! я ничего не успеваю!... а ещё начала масштабную вышивку, теперь вот думаю - через сколько лет я её закончу?! )))))
    Когда ты успеваешь делать столько всего??? Открой секрет! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксана! Ты меня захвалила)))) Ой, я про отпуск тоже так думаю - "Да что ж такое-то?!!". Почему он так быстро прошел... эх! Надо опять переключаться на рабочий режим.
      Какой насыщенный событиями период у тебя выдался! Это ведь здорово, когда столько всего интересного происходит, и когда вышивка большая есть :) У меня тоже есть большая, я редко за нее берусь, но, тем не менее, меня радует, что она есть!
      Как я уже говорила, я мало что успеваю из запланированного)))) Поэтому секрета "как все успеть" у меня, увы, нет (а хотелось бы иметь его!). Могу только сказать, что я никогда не позволяю себе сидеть просто так, а совмещаю несколько дел. Тогда все получается как-то более-менее укомплектовать в один отрезок времени.

      Удалить
    2. Неа, Маша, не захвалила)) А у тебя сейчас большая вышивка тоже в процессе? или я не так поняла.
      Я тоже не могу просто сидеть и ничего не делать)) Только интернет-зараза та ещё! Зайдёшь на 5 минут и часа как не бывало... Стараюсь, конечно, но так ведь и вышивка не быстрый процесс) Надо мне ещё научится грамотно планировать все хотелки и их воплощение - это, думаю, главный секрет))
      У тебя оказывается сбылась мечта - поздравляю с новой помощницей!!! И удачного её освоения, Маша! Это так здОрово, рада за тебя!!! Я тоже подумала, как ты такую волну прошила? У моей такой строчки нет. Смотрится супер!

      Удалить
    3. Оксана, спасибо еще раз! Да, такую волну я бы сама может и сделала, но только по разметке ))) Мечта действительно сбылась, осталось только нитки купить хорошие и доп. лапки!
      У меня есть большой французский сэмплер ок. 460*460 крестиков, вот я его и вышиваю иногда, но очень редко. Так, в поездку взять только... уже год, наверное, но я и не тороплюсь его заканчивать, ведь все равно не знаю, куда его потом вешать :)

      Удалить
    4. Маша, французский сэмплер - это классно! Ничего себе огроменный! А какой отрез ткани по размерам получается? И какая часть у тебя готова? Интересно будет увидеть)) Растягиваешь удовольствие! ;) Сэмплеры мне тоже нравятся, но пока ни один не вышила... ))

      Удалить
    5. Отрез ткани 100*100 я взяла, с запасом :) А так вышивка около 72*72 см будет. Я кусочек этой работы показывала вот здесь ближе к концу поста. Там отшито, кажется, 1.5 листа схемы, а сейчас 5 (из 20).

      Удалить
    6. Маша, да видела этот кусочек, но даже не предполагала, что он тааааких размеров будет))) Красота!!!

      Удалить
  15. Wow!Wszystko co robisz jest po prostu piękne:-) Bardzo mi się podoba Twój pomysł:-)) Pozdrawiam

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Basia, thank you so much! I can read and understand Polish but unfortunately can't write :) It is such a pleasure to know that you like what I do!

      Удалить
  16. Какая же красота у Вас получилась!!! Очень понравилась работа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! Так приятно знать, что все труды себя оправдали)))

      Удалить
  17. Машенька! Если органайзер для игл меня убил (как я говорила), то вот эта круглая прелесть - просто контрольный в голову!!!
    Я просто в коме от этой красоты, от бесподобно проработанных деталек, от каждого шовчика...
    Теперь о шовчиках: простёжка волнами, листиками и веточками - это умение машинки или твоё?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, Наташа, засмущала так засмущала!!)))) Спасибо тебе!! Не могу не отметить, какие воинственные эпитеты ты подбираешь =D Рада, что все детальки не прошли мимо твоего взора! Ведь это самое приятное, когда другой человек подмечает каждую мелочь в твоих работах (в хорошем смысле, а если критикует, то наоборот))))
      Шовчики все машинка делает. Недавно она приехала ко мне, дней 10 мы уже вместе, вот пытаемся подружиться))) Поэтому меня и потянуло на такие сложные эксперименты. Могу сказать, что значительно легче теперь шить стало, не только из-за декоративных строчек всяческих, но и из-за ее "интеллекта" в целом! Так что планирую продолжать "прокачивать скилл шитья" (цитирую моего брата))), но не знаю, насколько получится совмещать это с работой...

      Удалить
  18. О!!! Поздравляю с новой помощницей!! Нынешние машинки просто великолепны!!! Очень за тебя рада!
    Значит твоим подписчикам будет втройне интереснее наблюдать за "прокачкой" ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Да, для меня это просто чудо техники какое-то!!! Поразительно, что прогресс настолько далеко шагнул вперед в этом вопросе :) Ну, тогда у меня есть дополнительный стимул "прокачиваться"))

      Удалить
  19. Шикарно получилось, Маша!! очень интересная работа!

    ОтветитьУдалить
  20. Всегда восхищаюсь твоими работами, и эта - не исключение! Просто великолепный органайзер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Очень рада, что эта большая работа получилась хорошо!

      Удалить
  21. Глаза боятся, а руки делают, да получаются красоты дивные :) Перышки нравились и сами по себе, а в шкатулке еще краше стали! А главное столько мелочей продумано, вот чем свои собственные органайзеры круче покупных!)
    п.с. Молнии-перышки умиляют, ни разу таких не видела, классные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Ты права, глаза боятся вместе с мозгом, который вопит: "Да ты не смоооожешь!" ))) Потом так приятно, это как маленькая победа над собой. Хотя кто-то посмотрит и скажет, что это же раз плюнуть :)
      А перышки я сама на молнии прикрепила. Аккуратно сняла бегунки в виде нанизанных друг на друга шариков (стандартные такие) и поставила перышки. Иногда балуюсь так, заодно и шармикам применение находится.

      Удалить
  22. Маша, я в восторге!!! Волшебство какое-то))
    Мечта любой рукодельницы. И действительно напоминает тортик))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Аня, спасибо большое! Очень старалась, чтобы соответствовало рукодельным потребностям :)

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.