Поделиться с друзьями:

воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Венок с цветами и птичкой из коллекции "Лунный свет" / Moonlight Bird and Flowers Wreath

Ура-ура! Я так радуюсь, ведь у меня закончена работа над еще одной схемой! Этой схемой я открываю работу над совершенно особенной новой серией "Лунный свет", в которой будут еще и другие красивые композиции из цветов и с участием птичек :) Как вы уже догадались, автор иллюстрации - снова Екатерина Скорик.



С подготовкой к ярмарке и новогодним праздникам времени на вышивание новых схем совсем не оставалось! Но я не сдавалась и брала вышивку с собой везде, где только можно. 


Конечно, носить с собой органайзер для игл было не очень удобно. Последней каплей стало, когда я принесла его на работу в той же сумке, где ношу обед, и несколько иголок воткнулись во взятый с собой кусок сыра XD Тогда я купила себе длинную пластиковую коробочку, чтобы изолировать органайзер. Ну это так, лирическое отступление, просто делюсь тем, как доооолго эта работа у меня шла, и тем приятнее ее закончить!


В начале публикации я обмолвилась, что эта серия будет особенной. Эту особенность придает ей Kreinik, который настолько восхитительно блестит в живую, что вышивка кажется посыпанной сахаром и мне на полном серьезе хотелось ее облизать XD


Фото, конечно, не передает всей блескучести. И даже видео не передает так, как видит глаз (да, я пыталась заснять блеск на видео))).


Идея добавить Крейник пришла в голову не сама по себе - у художницы на исходнике использована серебряная краска. Когда она невзначай упомянула мне об этом, у меня в глазах сердечки заплясали! Я рассказала ей о том, что есть блестящие нитки, и она просто загорелась добавлением металлика в эту вышивку.


Чуть не забыла показать исходник!



Вышивка выполнена на льне Permin 32 ct цвета "Lambswool". Вообще, для этой работы я рекомендую не брать каунт мельче 18-го (36-го), т.к. с металликом будет ооочень сложно работать, если он будет туго проходить через маленькие отверстия канвы. Kreinik Blending Filament и так тот еще капризный парень, на него приходится резать нити в два раза короче, и довольно медленно тянуть нить через ткань, а если ему еще и тесно будет, хлопот не оберёшься :)


Размер схемы 137*136 крестиков, в схеме помимо крестиков встречается бэкстич (шов "назад иголку"), полукрест и немного французских узелков, использовано 24 чистых цвета DMC и 4 цвета Kreinik, а также 25 блендов (некоторые цвета встречаются только в блендах, а еще два цвета - только в бэкстиче). Схема по традиции продается на Etsy и на in-dee (если соберетесь покупать, не забудьте - до 1 января действует скидка 20% на всё, подробнее читайте здесь).


На этом всё на сегодня! Поздравляю всех с Кристмасом и наступающим Новым Годом! Кстати, только сегодня думала - писать про итоги года или не писать... Что скажете? Будет интересно почитать?))

39 комментариев:

  1. Красиво! Мне он кажется зимним, похожая гамма))
    Я итоги никогда не подвожу :) Что сделано - то сделано. Не надо жалеть о "хвостах", подгонять себя (если это не работа), а вышивать/шить и пр. в удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Василина! Да, у художницы эта коллекция как раз зимняя )) я никогда не делала итоги-коллажи, просто писала о событиях, произошедших за год, скорее больше для себя. Но сейчас так лениво это делать, потому что год был очень насыщенным :)

      Удалить
  2. Про итоги почитала бы. Я их тоже буду подводить в Инстаграм. )
    Новый дизайн просто сахарный. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Frozen Icon, значит буду писать о них :D год очень значимый в рукодельном плане вышел!

      Удалить
  3. Маша, очень красивая схема! и название коллекции замечательное и загадочное! жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Надеюсь, что оно скоро будет! Даже оформление для следующей вышивки придумала уже.

      Удалить
  4. Это просто сказка, цвета потрясающие, а еще и мерцание...
    Итоги очень хочется, а пока буду медитировать на эту красоту...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Цветовая гамма и правда необычная, вышивать было очень приятно, глаза радовались :)

      Удалить
  5. такая нежность! очень милый птенчик) хочется вышить просто ради того, чтобы вживую посмотреть, как блестит крейник)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ивита, спасибо! Крейник я теперь еще больше люблю, он выглядит как волшебство! :D

      Удалить
  6. Маша,она такая нежная!!!! Цвета просто сказочные в этой вышивке,представляю какая красивая будет вся серия целиком! Итоги обязательно подводить! Сама сегодня думала об этом) Времени катастрофически не хватает,но хотя бы общий коллаж я сделаю)А вот от тебя почему-то жду итогового поста,наверно потому что всегда зачитываюсь ими)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Да, наверное ты права про итоги! Надо ведь запомнить этот год и все, что он принес )) буду потом в старости перечитывать XD

      Удалить
  7. Машенька, как всегда бесподобно передано настроение от самой акварели до готовой вышивки!
    Очень неожиданно было узнать о крейнике: на первых фото он практически незаметен, если не вглядываться))
    Не терпится узнать, что же получится у тебя с этой вышивкой!!!
    Очень интересно почитать про итоги года, хотя я весь этот год и так была с тобой;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе! Крейник тут сверкает очень ярко, просто на фото не видно :( эта вышивка будет оформлена в багет, и после небольшого приключения поедет жить к художнице :D пока что такие вот планы на нее!

      Удалить
    2. Вот это неожиданно))) Багет для твоих вышивок - большая редкость)
      И это прекрасно!!!

      Удалить
  8. Маша, рисунок и волшебный, и живой одновременно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Очень рада, что эту "живость" удалось передать!

      Удалить
  9. Я столько удовольствия испытываю, только рассматривая фотографии. Представляю какой это восторг и счастье вышивать вручную. Трогать, рассматривать, нюхать (шутка).
    Ты стольких вышивальщиц делаешь счастливыми!!!!! Вот это я понимаю - нести красоту в мир.
    У меня правда столько эмоций каждый раз!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо тебе за такие сердечные слова! Я точно так же вдохновляюсь твоими работами и фотографиями, напитываюсь ощущением близости к природе от них!

      Удалить
  10. Волшебная вышивка получилась. Блеск крейника создает какое-то морозное настроение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Эта картинка действительно идет в зимней серии у художницы, хотя я все же воспринимаю ее как нежную всесезонную вышивку :)

      Удалить
  11. Какая красота! Нежно и изысканно)

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, писать однозначно!) Это же будет настоящий взрыв красок!) Новая серия нравится и в рисунке, и в вышивке. Очень заинтриговало использование Крейника - интересно, неужели вышивка и вправду вся переливается как зимний снег... Пост в инстаграме увидела поздно, видео уже ушло (если оно было в сторис). Ведь тогда эта серия работ просто ни с чем не сравнима по красоте! Конечно, в рамку я бы не стала такие работы оформлять, а вот в сумку, подушку или шкатулку... ммм) Когда закончу свои долгострои, всерьез над этим подумаю :)) Кстати, тебя тоже с наступающим!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо тебе! Коллаж я делать не буду скорее всего, у меня все работы на вкладке "мои работы" почти коллажем стоят :D а вот написать надо, год все таки был очень насыщенным, многое было переосмыслено :) у меня эта работа незапланированно будет оформлена в рамку, кстати. А так да, с ней и подушка красивая получится, и круглая шкатулка и, уверена,еще много чего :)

      Удалить
  13. Машенька, как же я люблю бывать у тебя в гостях и рассматривать твои творения!!! Ты волшебница с золотыми ручками! Новая серия очаровательна - всё такое нежное, что я очень люблю! Одно только название "Лунный свет" - такое манящее и многообещающее))
    Итоги я сама не подвожу, но читать интересно, так что, если будет время и желание, то с удовольствием снова к тебе в гости загляну)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, большое спасибо! Ты весь год меня вдохновляешь своими комментариями и поддержкой :) а серия действительно обещает быть красивой, я очень надеюсь, что она у меня довольно быстро вышьется (наивная)))

      Удалить
  14. Maria this is so lovely - thank you for letting us see your beautiful work. blessings, marlene

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.