суббота, 28 мая 2016 г.

Про металлическую фурнитуру / About metal embellishments

Я настолько в восторге от металлической фурнитуры и так часто теперь пишу об этом, что решила больше не откладывать эту публикацию в долгий ящик, тем более что в комментариях уже пообещала ее написать. Поэтому сегодня мы разберемся, что же с фурнитурой делать, где покупать, какие особенности у нее есть, какими инструментами пользоваться, рассмотрим плюсы и минусы.


среда, 25 мая 2016 г.

Текстильные короба-вагончики / Textile storage boxes

Продолжаю пополнять рукодельный набор. Уже больше года мои лоскутки и молнии жили в пластиковых пакетах зип-лок, которые периодически рвались и их приходилось менять на новые, которые тоже потом рвались... [повторите нужное количество раз]. Так что наконец-то я "соизволила" сшить им новые хорошие домики :) 


четверг, 19 мая 2016 г.

Пополнение рукодельного набора / Crochet organizers

Полгода минуло, а значит пришло время снова позаботиться о своем рукодельном наборе! Даже и не знаю, что за магия такая, почему чаще не получается шить "добавку" для него?..)) До сегодняшнего дня последним изделием в наборе был органайзер для игл. Я решила продолжить заниматься организацией рукодельных инструментов и уделить время своему новому-старому увлечению - вязанию крючком. Признаться, я вяжу нечасто, почему-то зимой меня на это дело тянет, а ближе к лету появляется уйма сил и вдохновения на шитье (даже вышивать скучно, хочется активно разложиться и что-то делать). Так что сегодня показываю небольшую сумочку для вязания и органайзер для любимых крючков Clover Amour:

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Сумки, Сумки, Сумки / Bags, Bags, Bags

Радость-то какая! Мои до Нового Года начатые сумки теперь наконец-то отфотографированы))) Дааа, не думала я, что процесс так растянется сильно. Но то надо ждать, пока инструмент для установки фурнитуры придет, то времени на них не хватало, то меня осенило, что раньше наступления тепла их не смысла дошивать, потому что негде будет фотографировать... Хотя в итоге на фотографиях зелени и так не видно практически, только море, лавочка и пляж =D В общем, главное, что они готовы!


среда, 11 мая 2016 г.

Птичковые сумочки / Handbag and zippered pouch with birdies

После долгого перерыва между отшивом птичек и их оформлением, мне-таки удалось завершить эту серию :) Сумочка на фото ниже - это вообще единственная вещь, которая была изначально задумана, а зеркальца и другая сумочка, которую я покажу дальше в публикации, появились сами собой, когда мне захотелось вышить птичек еще несколько раз.

воскресенье, 8 мая 2016 г.

Нашествие маленьких фей / Little fairies invasion

Люблю, когда есть свободное время - тогда можно без промедления воплощать любые идеи, которые взбредут в голову. С этими феями так и вышло - они прилетели ко мне ночью накануне Пасхи, и каждая поведала мне, какое у нее предназначение.

пятница, 6 мая 2016 г.

С любовью к Аляске / With all my love to Alaska

Аляска, Аляска, Аляска... Земля смельчаков, последний рубеж, край мира - как только про нее не говорят! Мне посчастливилось побывать там в 2010 году, и это место навсегда осталось в моем сердце. Совершенно непередаваемая атмосфера спокойствия и мощи, идущей от гор, которые со всех сторон окружают и Сьюард, и Анкоридж (города, где я была).