Поделиться с друзьями:

пятница, 14 апреля 2017 г.

Новый органайзер и оформленные вышивки / New organizer and framed pictures

Чем теплее становится на улице, тем больше времени хочется проводить вне дома, ощущая тепло солнечных лучей на лице. Хотя все равно понемногу шьются и вышиваются у меня новые работы, возникают новые идеи, а вдохновение не дает спокойно спать. Сшила еще один органайзер с последним из коллекции "Лунный свет" букетиком:

Думала вначале сшить круглый органайзер-шкатулку, но потом вариант с книжкой все же победил. Хотя эту вышивку можно и так, и так пристроить.


Набор тканей и наполнение практически не отличается от органайзера, который был с птичкой, блестящая ткань, из которой выполнена бейка, ушла практически под ноль. Даже бейку пришлось кроить уже обычного из-за того, что ее могло не хватить. А еще в этот раз я выбрала фетр насыщенного сливового оттенка:



На кармане для ножниц - все тот же маленький кармашек для нитевдевателя:


И, конечно, ставшие уже привычными карабин для ножниц или кольца с бобинками и пуговка для закрепления нитей от заправленных иголок:



Карман на молнии, в который можно убрать не сильно объемные, но нужные для процесса аксессуары:


На корешке - декоративный шовчик. Как мне нравится их применять! Да и машинка, кажется, тоже радуется, когда удается ими пошить. Кто заглядывает в stories в Инстаграм, тот знает, что я люблю снимать на видео, как машинка их шьет. Мечтаю, что когда-нибудь сама буду вышивать такими же отточенными движениями :)


И вид с обратной стороны:


До сих пор теряюсь в догадках, почему "Лунный свет" у меня оформился быстрее, чем другие акварельные букетики, зимний букет или ловец снов. Всему свое время, видимо.

Но зато ко мне наконец-то вернулись с оформления мой зимний венок с птенчиком и яркое окошко в саду! Вот уж кого я ждала долго-долго, с ноября. Вы только посмотрите, как здорово оформление венка подходит к изделиям из моего рукодельного набора:



Очень понравилось, как выглядит английский бевел в оформлении. За счет него вышивка как бы "утоплена" вглубь, и вся композиция смотрится очень объемно.



Эту картину я разместила над своим рабочим столом вместо хоккеистов Dimensions Hockey Rivalry. А хоккеистов я хочу продать. Вот так вот. Единственная моя оформленная работа на продажу, не думала даже, что когда-то буду продавать ее; и вы все наверняка помните, каких трудов мне стоило достать этот раритетный набор, но... все в жизни меняется, уходит все старое и отжившее, и в жизнь приходит что-то новое. Так что пора оставить прошлое в прошлом. Хоккей мне больше не люб, слишком много перемен он принес в жизнь. И, хотя я абсолютно убеждена, что все перемены в жизни ведут только к лучшему, на эту картину смотреть не могу и не хочу, так что пусть она переедет к тем, кому будет доставлять такую же радость, как и мне раньше. Наверное, это не то, о чем стоит писать в своем таком позитивном и уютном рукодельном блоге, но все-таки мне хочется это сделать, как бы подвести черту последних 6 месяцев, в которые происходило непонятно что; черту, от которой я смогу оттолкнуться, распрямиться и снова встать на ноги :)



А окошко - это просто моя отдушина и отрада! Честно! Вы не представляете, насколько радостно мне видеть его на подоконнике каждое утро, когда на него падают лучи солнца. Такое чувство, что от этого в душе пробуждается вечное лето!


В чем-то это окошко символизирует для меня перерождение и окно в новую, более счастливую и прекрасную жизнь, наполненную яркими красками, впечатлениями и радостными событиями. 


Его оформление я изначально видела без стекла, в простой раме, и с подставкой с обратной стороны, чтобы не на стену вешать, а ставить на подоконник или на стол. Вы уже, наверное, поняли, что мне очень-очень нравится результат! Хотя, признаюсь, понадобилось какое-то время, чтобы присмотреться и привыкнуть.


Вот такие у меня новости и вышивки на этой неделе :) Окошко вдохновило меня на яркую, хоть и незапланированную серию работ, так что сейчас тружусь над ней и параллельно вышиваю пару новых схем. Надо бы и за рисование схем засесть, но что-то пока не получается. Вдохновение такое капризное!

Желаю вам хороших теплых выходных и замечательных праздников!

32 комментария:

  1. Все работы прекрасны!!! Оформление подчёркивает красоту сюжетов!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Роскошные работы! Рукодельный органайзер - просто фантастика, идеальное сочетание прикладного и творческого! Оформленный пухлик - очень праздничный, оформление ему очень идет! Дверка в светлое яркое лето - воплощенная мечта. А хоккей - всему свое время. Если оно прошло, лучше отпустить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Органайзеры меня поглощают потихоньку, скоро целая серия будет))) Про отпустить - это да, этому нужно учиться, всегда пригодится в жизни!

      Удалить
  3. Маша, столько прекрасных, больших работ! Пусть их будет все больше - новых и желанных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Я никак не могу за рисование новых схем приступить, но при этом вижу их все уже вышитыми и некоторые даже оформленными, даже место на стене под них выделила))))

      Удалить
  4. Замечательные работы и все с разным настроением!

    ОтветитьУдалить
  5. Мария, эти органайзеры -один сплошной восторг, любуюсь ими , глаз радуют.Так все аккуратно ,все на месте...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо за добрые слова! Мне самой тоже очень понравилось ими заниматься :) Надо будет и себе сшить такой, пожалуй!

      Удалить
  6. Маша, органайзерами не перестаю восхищаться! В этот раз особенно сильно радуюсь редкости - работам, оформленным в багет :) Оформление необычное и очень-очень красивое, я не сторонник кучи вензелей, золота и т.п. и тоже тяготею к натуральным краскам и материалам. Получилось очень здорово, хотя о приключениях в Инстаграме я начиталась будь здоров) Хорошо все, что хорошо кончается :-) Окошко умопомрачительное да и птенчик шикарен!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Да, багет и правда у меня редкий гость :) Все дело в том, что вешать-то некуда особо. Хотя сейчас я место для еще как минимум трех работ нашла у себя, просто надо кое-что поменять на стенах. Так что если я буду достаточно оперативной, то скоро будут и другие оформленные вышивки! Да уж, а приключений с этим оформлением было предостаточно)))) Все же дистанционное оформление это не мое немного, хотя вот с бевелом мне очень понравилось, а у нас в городе я не видела, чтобы такое предлагали.

      Удалить
  7. вот это дааа!!! какой чудесный органгайзер!!! так все продумано, так все аккуратно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо большое! Очень рада, что органайзер понравился!

      Удалить
  8. Органайзер прелесть!!! И чудесные оформленные работы!
    Такие славные вещички наполняют дом уютом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое! Это точно, дом действительно становится уютнее, чем больше рукодельных вещиц я добавляю в него :)

      Удалить
  9. Машуль,органайзер - чудо! Как всегда восхищаюсь его универсальностью,каждой продуманной деталькой,все на своем месте! Представляю какой он удобный! И радуюсь вместе с тобой новому оформлению твоих работ.Все красивы,но птенчик вне конкуренции,бордовое паспарту меня покорило)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! Я все никак не соберусь сшить и себе такой органайзер)))) Все время мечтаю, как удобно было бы брать его на работу с собой! А птенчик дааа, у меня еще ни разу не было таких заковыристо оформленных работ!

      Удалить
  10. Очень все аппетитное! Маша, все здорово у тебя получается! Оформление здоровское у вышивок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Приятно, что все работы тебе понравились!

      Удалить
  11. Машенька, ты как всегда, бьёшь наповал своими органайзерами!!!
    безумной красив, оформлен со вкусом, а эти фигурные строчки..ммм...это что-то!!!
    Органайзер великолепен!
    Про оформленные вышивки - даже сказать ничего не могу - прекрасно подобрано оформление. Единственный момент смутил - тебе случайно не на клей вышивку с окошком посадили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Органайзеров много не бывает, правда?)))) Хотя я понимаю, что по сути показываю одно и то же, в разных цветовых исполнениях, но что делать, если меня по-настоящему "накрыло" на шитье удобных органайзеров для вышивальщиц :)
      Вышивку с окошком не на клей это точно, т.к. оформляла знакомая девочка-вышивальщица, она бы так не сделала. Наверное, на вспененный скотч. Хотя точно сказать не могу. А это страшно, если на клей?

      Удалить
    2. конечно, страшно. Бывает - на такой клей посадят, что даже ткань может разъехаться. кстати, клей от скотча тоже опасен. я бы не стала, имхо.

      Удалить
    3. Ну я имею в виду, что клей (или скотч) не под самой вышивкой, конечно, а по краям. Там, под рамкой)) Вообще я читала, что сейчас почти все багетные сажают на вспененный скотч. Редко когда кто-то скобами натягивает, а нитками так вообще никто, может быть только по спец. запросу :)

      Удалить
  12. Me encanta como te ha quedado, es muy bonito.
    besitos

    ОтветитьУдалить
  13. Вдохновения, Машенька, для "своего" органайзера!!! Ты его давно заслужила;)
    Птенчик в оформлении, да еще в окружении рукодельного набора шикарен! Прям фото из журнала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тетяна, спасибо большое! Пока что я на этапе подбора вышивки ддя своего органайзера)) себе ведь все делается плавно и медленно 😄

      Удалить
  14. Маша, любуюсь твоими органайзерами, но сшить сама подобные точно не смогу. Вышивать люблю, а вот шить не очень. Может со временем что-то и изменится...
    Твой зимний венок с птенчиком просто идеально подошел ко всему рукодельному комплекту. Не знаю причину твоего расставания с хоккеистами и не спрашиваю. Но ты правильно делаешь, что отпускаешь из своей жизни всё отжившее и не приносящее радость. Впереди столько хорошего, только ты обязательно верь в это!
    Летнее окошко - просто чудо! Сочное, яркое! Любимые цвета)) И оформлено супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! А я вышивать люблю, но в последнее время дома только шью))) Столько всего успеть хочется, столько планов! Эх, вот можно было бы и шить, и вышивать одновременно!
      Отпускать не всегда просто, но я с тобой согласна - это необходимо делать, иначе как же новое и чудесное придет в жизнь? :) И я верю, очень упрямо верю в лучшее. Даже не столько верю, сколько уже уверена, что всё будет хорошо.
      Очень приятно, что тебе понравилось оформление работ! Охота уже поскорее вытащить из головы другие проекты, воплотить в жизнь, оформить и тоже на стеночку повесить))))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.