Поделиться с друзьями:

среда, 10 мая 2017 г.

Органайзеры с воздушными шарами и немного инстаграмного / Organizers with x-stitched balloons

Чтобы сегодня вам не было скучно снова смотреть на органайзеры (шитье которых меня поглотило чуть менее, чем полностью), в этой публикации я также покажу разные фото, опубликованные мной ранее в Инстаграм. Но сначала, конечно, органайзеры! :)




Оформляла я сразу два вышитых шара, и получилось два очень разных по настроению органайзера. Тот, что на фото выше - яркий, летний, солнечный. У меня ассоциируется с отдыхом на море где-нибудь в экзотических странах. В последнее время я полюбила желтый цвет, хотя раньше он не вызывал у меня симпатии. А сейчас захотелось и желтые вещи в гардеробе завести, и желтые ткани для рукоделия!



Джинсовая ткань немного не попадает в оттенок льна Permin Sea Spray, на котором вышит шар, и это меня... настораживает))) Но, с другой стороны, я прекрасно понимаю, что невозможно иметь в запасах ткани всех-на-свете-оттенков. Только если ты магнат-производитель этих самых тканей - тогда да, можно :)


Кстати, с обратной стороны в этот раз пришита бирка Handmade с шармиком-ножничками. Просто шармик мне показался скучным, так что пришлось придумывать что-то новое.


И немного деталей:

Обнаружила, что у меня почти что закончились все молнии. Помню, пару лет назад я покупала... хм, цветов 20, по 2 шт. каждого. И думала - куда мне столько? Особенно я не ожидала, что разойдутся все яркие цвета. Надо будет восполнять запасы.

Вы наверняка обратили внимание на микровязаную салфетку, на которой возлежал этот органайзер. В инстаграме я показывала свой вечерний процесс растяжения и накрахмаливания салфетки. Крахмалила в первый раз, до этого я просто их мочила, растягивала и утюжила. Так они тоже держат форму, но впредь буду только крахмалить, тем более что это оказалось очень просто!


Второй органайзер получился тоже летним, но в более спокойных оттенках. Лето ведь такое разное: то зной, то прохладный ветерок, то солнце, то моросящий дождь... Скучаю я по лету! Хочется поскорее его снова ощутить! Что-то меняется, что-то точно меняется, раз я начинаю любить лето и желтый цвет... :)


Этот органайзер очень путешественнический ))) Ткань внутри - та "самая-добрая-в-мире-ткань", из которой я шила еще три года назад. У меня ее еще достаточно осталось, хватит на пару-другую новых проектов. Снова в процессе шитья я читала те слова, что на ней написаны, и на сердце воцарялся покой и умиротворение. Чтобы не гнать вас в пост, где я переводила отрывки этих надписей, я скопирую их сюда, тем более что перечитывать такое можно много-много раз. А если перейдете по ссылке в тот пост, там можно увидеть оригинал на английском.

"Я не хочу, добравшись до конца своей жизни, обнаружить, что прожил ее в длину. Я хочу также прожить жизнь во всю ее ширину. Захватить каждый момент своей жизни. Жизнь слишком коротка, чтобы просыпаться по утрам с сожалениями. Поэтому любите тех, кто поступает хорошо по отношению к вам, и позабудьте о тех, кто нет. Поверьте, у всего происходящего есть причина... Если вам дается шанс - хватайтесь за него, если он может изменить вашу жизнь - позвольте ему это. Никто не говорит, что это будет легко."

"Проведи свою жизнь с тем, кто делает тебя счастливым, а не с тем, на кого тебе приходится производить впечатление. Делай то, что по ощущениям в твоем сердце будет правильным. Ты - мои счастливые мысли. Ты был рожден оригиналом, так что не стоит умирать копией." 

"Жизнь дается один раз, но если в ней ты все сделал правильно, то одного раза достаточно. Будь счастлив сегодня! Успех - это когда ты просыпаешься по утрам и ложишься спать ночью, зная, что между этими отрезками времени ты сделал все, что больше всего хотел сделать."

"Никогда не уставай делать незначительные мелочи для других, потому что иногда эти мелочи занимают самое большое место в их сердцах. Меняйся к лучшему."

"Лучшее еще впереди. Правда в том, что ты не знаешь, что может произойти завтра. Жизнь - сумасшедшая гонка... Найди время, время читать, вдыхать аромат цветов, время рисовать свои мечты, радоваться другу, обучаться новому ремеслу, написать письмо, учиться, испечь праздничный торт, ПО-НАСТОЯЩЕМУ быть с теми, кого ты любишь или время для того, чтобы какое-то время ничего не делать. НАЙДИ ВРЕМЯ. Дружба не всегда связана с теми, кого ты знаешь дольше всех... Она связана с теми, кто встал на твою сторону и оставался на ней всякий раз, когда ты больше всего нуждался в этом."



В предыдущем органайзере была использована пестрая ткань, поэтому было решено обойтись без декоративных шовчиков. Зато в этом органайзере я использовала двойную иглу и сделала шовчик в два ряда разным цветом ниток (никак не могла определиться с цветом, потому что в вышивке одинаково выражены и розовые, и желтые оттенки).


На обратной стороне - тоже этикетка с шармиком, но без тканевой подложки:


И детали:


Еще я недавно купила себе брошь. Эта сова выполнена из полимерной глины. Когда я пришла в местный рукодельный магазин (где выставлены мои феи и обложки на паспорт), эти броши были только-только выложены на витрину. Мне очень понравилась детальная прорисовка, цвета и зеленые глаза совы. Там целая серия брошей была в русском стиле, серия называлась "Масленица" :) 


Но самое забавное, что, купив брошь, я говорю владельцу: "Как же она умничка, так красиво все сделала, такое внимание к деталям!". На что владелец магазина недоуменно спросил: "Кто - она?". Я говорю: "Ну девочка, которая броши делает". Оказалось, что их делает мужчина лет 60-ти, внешне как две капли воды похожий на Тайвина Ланнистера)))) Я очень удивилась, ведь мне явно ощущалась женская энергетика в этой работе. Хотя вот сейчас я смотрю, и уже вижу, что мужчина делал. Первое впечатление не всегда бывает правильным.

Мой гигантский французский сэмплер продвигается. Вернее, продвигался месяца так два назад, сейчас даже не берусь за него. Спешить с ним мне некуда, так что так и буду изредка за него садиться. Любопытно, что, когда я покупала эту схему и материалы, я была убеждена, что нужно иметь какой-то большой процесс, запущенный параллельно с мелочевкой и прикладными вещицами. А сейчас настолько все поменялось в моей творческой деятельности, что просто уму непостижимо, как такое в голову могло прийти :) Хотя (к счастью!) этот сэмплер мне не разонравился; все-таки это - бессмертная французская классика, да еще и на вышивальную тематику!



Еще я позавчера решила, что раз уж многие из моих вышивок пока не оформляются, сделаю из них букет! 


Поставила на подоконник рядом с вышитым окошком. Мотивируюсь :) Хотя на самом деле основная загвоздка в том, что для некоторых нет подходящих тканей, а для коров я хочу еще парный пейзаж вышить. Но еще пока даже не нарисовала схему.

Мне нравится, как суккулент выглядывает через круглое отверстие :)
Вот такие новости (и старости))). Органайзеры можно найти у меня на Ярмарке Мастеров и на Etsy, а также приглашаю заглядывать в инстаграм. Он в последнее время у меня обгоняет блог по новизне публикаций, потому что блогом я занимаюсь только на работе, ведь дома каждая минутка используется на шитье!

Спасибо, что заглянули в гости! Я всегда вам рада!

29 комментариев:

  1. Букет из вышивок - красота! Желтые шары получились как солнышки нарядные, после них невозможно не любить желтый цвет! Сэмплер впечатлил, очень стильно и красиво получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Может и правда желтый цвет мне полюбился именно после этой серии!

      Удалить
  2. Необыкновенно красивые работы!

    ОтветитьУдалить
  3. как всегда пост поднимающий настроение!
    и фразы, и сова, и букет, и вышивка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо! Мне очень радостно, что мои посты поднимают настроение! Сразу приходит ощущение, что я хоть немного, но делаю этот мир лучше :)

      Удалить
  4. Маша, твои посты интересно читать и в блоге и в инстаграме! И чем больше, тем лучше!))) Это тоже часть твоего воодушевляющего творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Такие слова мотивируют не останавливаться!

      Удалить
  5. Столько всего в одном посте. Зачиталась, засмотрелась. Как же все красиво: и слова, и фотографии, и творения. Сплошная эстетика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Я в последнее время стала очень чувствительна к красоте, стала обращать больше внимания на простые повседневные предметы и видеть в них то, чего раньше не замечала. Весна, наверное :)

      Удалить
  6. Очень красиво! Аккуратно! Мегапозитивно! Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, большое спасибо за такую высокую оценку!

      Удалить
  7. Маша, как же мне нравятся твои органайзеры! Такие аккуратные, вышивальные, хочется таким пользоваться в удовольствие! Грущу, что сама не умею такое создавать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муравушка, спасибо! Не надо грустить, тут главное начать! Хотя я вот тоже все хочу начать шить новую модель, и никак не могу приступить. Топчусь вокруг да около :)

      Удалить
  8. Желтый цвет очень позитивен, я сама пару лет назад в него влюбилась. А ведь раньше была к нему равнодушна! Теперь очень полюбила желтые и лаймовые оттенки) Органайзеры шикарные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Репина, да! Он и правда позитивен, у меня улыбка сама собой на лице появляется, когда вижу желтый одуванчик, автобус или чупа-чупс)))

      Удалить
  9. И когда ты все успеваешь? А сколько ещё неоформленной красотыыыыы!!! Это будут тоже органайзеры?
    Поздравляю с совушкой! Она очаровательна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тетяна, спасибо! Вот с тем что не оформлено я пока думаю... или сумочки, или новая модель органайзеров. Так и не могу решить))) Пока склоняюсь к первому, потому что органайзеров нашилась. А микросалфеточки - это да, декор для фото)) Ну может быть потом в интерьере разложу, если захочется. Мне просто очень удобно брать с собой вязальный микропроцесс на море, на почту в очередях стоять, или еще куда-то. Так и вяжутся потихонечку :)

      Удалить
  10. Забыла спросить ;) А микросалфеточки, я насчитала пять разных, это декор для фотографий или у них другое предназначение???

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, столько красоты и великолепия в одном посте, шикарные фото!!!
    Спасибо тебе огромное за вдохновение!!!
    Шикарные органайзеры!!!просто мечта!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это тебе спасибо за теплые и добрые слова поддержки! Я не устану это повторять! Как и то, что вдохновлять других - самая главная моя миссия, поэтому я рада, что удается ее выполнять! Ведь вдохновленный человек - счастливый человек, а чем больше счастливых людей в мире, тем лучше этот мир :))

      Удалить
  12. Маша, очень красивые органайзеры! Здорово.
    Брошечка замечательная, пусть радует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина, спасибо большое! Сейчас как раз у нас стало тепло, теперь брошь не прячется под курткой :) Совушка познает мир!

      Удалить
  13. Очаровательные вещички! Чудесные подарки для ценителей!

    ОтветитьУдалить
  14. Маша, сколько красоты ты успеваешь создавать! Любуюсь и вдохновляюсь!!!
    Совушка чудесная, надо, надо её показывать миру! Сэмлер просто грандиозная по размерам вышивка - уж для меня-то точно! А букет - сплошное эстетическое и моральное удовольствие! Надо себе такой создать))) У меня сейчас в процессе только большая вышивка, даже показать нечего. Никогда раньше не думала, что можно одновременно несколько вышивок делать... Но смотрю, что многие вышивальщицы практикуют это вовсю! Пожалуй, последую примеру)) Вот только закончу к концу месяца большой альбом и начну маленькую вышивку))
    Маша, можешь кинуть ссылочку или написать, как ты крахмалила? Я тоже пробовала, но мне не понравился результат. Не знаю, что не так сделала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Совушка теперь со мной почти всегда))) Я раньше тоже была за дисциплину - вышивала только одну вышивку, боялась, что взявшись за новую потеряю интерес к старой. Сейчас уже стала сочетать несколько процессов :)
      Про то как крахмалила - я просто в гугле набрала "как накрахмалить салфетку". Там крахмал разводишь в кипятке и замачиваешь салфетку на полчаса. Пропорции только не помню... но их можно посмотреть в интернете)))

      Удалить
  15. Интересно получилось, что оба поста про органайзеры я прочитала в один день и это даже интереснее! Вижу пару органайзеров, и оба также разные: один яркий, другой сдержанный - но при этом невозможно точно сказать, какой из них сильнее нравится, оба невероятно хороши! Надписи с ткани с удовольствием прочитала еще раз и замотивировалась :-) Маша, спасибо за то что даришь вдохновение!)
    п.с. Кстати, про крахмал я начиталась, что на цветных изделиях он может оставлять налет, а потому хардангер-салфетку не рискнула крахмалить крахмалом, а спрея (или чего-то такого, что подходит для цветных ниток) в наличии не было...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Я очень рада, что получается делиться вдохновением! Когда я делюсь им, на душе хорошо и спокойно))))) А про крахмал - твоя салфетка прекрасно держится и без всякого крахмала! Мне кажется, ей крахмал не нужен вовсе :))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.