Поделиться с друзьями:

среда, 26 июля 2017 г.

Кошелек с вышитой стрелой / Wallet with cross stitched Arrow

Я сейчас времени за машинкой, кроем и шитьем провожу совсем не много. Вспомнила, что и в прошлом году так было, и тогда я много схем рисовала и вышивала. Наверное, это жаркая погода сказывается: и шить жарко, т.к. приходится перемещаться в пространстве комнаты, и неохота раскладываться сильно. Не люблю, когда по полдня на море проводишь, возвращаешься потом домой - а там беспорядок, всё на полу разложено. Вот и шью всегда запоем, чтоб поскорее всё по местам обратно разложить, но так шить пока что получается крайне редко. Поэтому, когда у меня выпали дождливые несколько выходных подряд, я взялась за этот кошелек: не давала мне стрела покоя!



Помните, я, когда показывала эту стрелу, говорила, что оформление для нее придумала сразу, еще до начала работы над дизайном? Вот именно так я ее и видела - на клапане кошелька!


Такую модель кошелька я уже шила, когда оформляла цветы из коллекции "Лунный свет". Но мне хотелось провести "работу над ошибками", закрепить пошив этой модели, попробовать новый уплотнитель... В общем, много чего я ожидала от этого нового кошелечка, и могу сказать, что мои ожидания оправдались!


Фурнитуру здесь снова использовала золотого цвета. Это всего лишь третье изделие, где я работаю с "золотом". До этого был органайзер с мороженым и сумочка для хранения вязальных процессов и принадлежностей.



Даже молнию золотую покупать пришлось специально. Правда, нужной длины не оказалось, так что я ее обрезала и закрыла место отреза тканью. 


В кошельке отделения для 12 карточек, два отделения для бумажных денег, карман на молнии для мелочи, и еще два просторных отделения по обе стороны от кармана на молнии - для чего-нибудь. Шила кошелек из корейских тканей опять (купленных в Корее), только подкладочная ткань, которой больше всего, была куплена здесь в интернет-магазине. Дело в том, что отреза 45*50 (fat quarter) маловато для изготовления подкладочных деталей, поэтому выбирала из своих отрезов 45*100 или какие они там... пол-ярда которые, в общем :)


Мне очень понравилось, как основная ткань сочетается с дизайном и по цвету, и по тематике. Принт у нее какой-то такой... ацтекско-индейский, что ли. В тему стрелы, одним словом. Ну, это я так вижу :) С обратной стороны - золотой шармик с птичкой:


Птичка - как символ свободного духа прерий)))) Да и вообще - люблю я птичек, поэтому захотелось ее сюда пришить.


На этом все на сегодня :) Кошелек можно найти на Ярмарке Мастеров или на Etsy

Спасибо, что заглянули ко мне! Я всегда вам рада!

25 комментариев:

  1. О, Господи, какая красота!!! Как же все аккуратно и точно!!! Ты просто с золотыми руками рождена))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо тебе огромное за такие слова! Мне это ооочень приятно и вдохновляюще читать!

      Удалить
  2. Ну вот как? КАК ты это делаешь? Рассматривала, рассматривала, но так и не поняла, как эти все кусочки можно соединить в кошелек))) Высший пилотаж)
    Оформление стрелы получилось идеальное! Ткани великолепны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо большущее! Это всё китайская книжка по шитью кошельков)))) Сама я бы очень нескоро догадалась, как шить такие изделия! А там еще и выкройки есть :)

      Удалить
  3. Шикарное исполнение и отличная идея! Ручки просто бриллиантовый!
    Ой, обе ссылки ведут на Etsy.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalija, благодарю за такие приятные слова! Ссылку поправила, спасибо, что сказали! :)

      Удалить
  4. Фантастика. Маша это что-то невероятное. Он прекрасен и функционален, все как мы любим)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя!))) Это точно, что всё как мы любим! Рада, что понравился!

      Удалить
  5. Машенька, кошелек превосходный!
    Ты, как всегда, продумала всё до мелочей!
    Единственное, что меня всегда смущает - то, что всё-таки кошелек вещь очень расхожая, которую таскаешь постоянно, боюсь запачкиваться будет сильно(((
    А так жаль такую красоту..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Ну, то что он не вечен, это да. Но можно его не на каждый день использовать ведь, а под настроение... как текстильные сумочки :) А если его еще водо-пыле-грязе отталкивающим спреем обработать, то его шансы возрастут!

      Удалить
  6. Nádherná, prekrásna peňaženka. Je jedinečná a krásna, gratulujem!!!
    A.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Aďka, thank you very much! Your sweet words make me happy :))

      Удалить
  7. очень красивый кошелёк :)

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, очень красиво! А само исполнение, как всегда на высоте! Я тоже поражаюсь, КАК, ну как??? ты умудряешься сшить такое своими ручками)) И мне тоже жалко было бы его на каждый день таскать... А такие спреи есть в продаже, как ты выше написала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! :)) Когда по книге шьешь, оно просто не может не получиться, поэтому моей заслуги тут не так много! Про спрей я когда-то давно писала здесь :)

      Удалить
    2. Маша, спасибо тебе за инфо! ))

      Удалить
  9. I hope you can read english because I can't speak your language.... alle the things you do are so beautiful ! I don't leave comments very often but it's always a pleasure to come her and discover your little world ! have a good day !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. isabelle, thank you for your kind words! I am very pleased with your kind comment! I am glad you've finally left one, it is always important to me to read them :) Have a good day, too!

      Удалить
  10. Машуля, красота невероятная!!! Просто нет слов, одни эмоции! Такой романтический кошелек получился, он обязательно должен приносить хозяйке радость и счастье! Ты умничка!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Оооочень приятно читать твои слова!))))

      Удалить
  11. очень красивый кошелёк :)

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.