Поделиться с друзьями:

понедельник, 14 августа 2017 г.

Большой Волшебный Букетик / Big Enchanting Bouquet

Постепенно, крестик за крестиком, я довышивала заключительную схему из единорожковой серии. Этот букетик получился очень ярким, летним и сочным! Я, признаться, даже чувствую сейчас, что немного устала от цветочков и хочется повышивать что-то другое, но следующая схема, почти законченная, тоже будет с обилием цветов. Но это уже совсем другая история, а пока - его высочество Большой Волшебный Букетик:



Я посчитала - начала эту вышивку 22 июля, а закончила 11 августа. Сюжет и так не самый маленький (148*90 крестиков), но я еще и основу выбрала помельче да покропотливее - 36 ct Edinburgh цвета Dirty Linen. Гулять так гулять))) Хотелось посмотреть, как с мелкими крестиками будет смотреться бэк, не жирно ли. Оказалось, что очень даже хорошо, и это радует!



Меня тут давеча в инстаграме спросили, почему у меня крестики в разные стороны)))) На самом деле, крестики смотрят все в одну сторону, а вот полукрест имеет наклон такой же, как нижняя часть крестика. Такова задумка, в моих акварельных схемах такие моменты неизменно присутствуют.


Август (первая его половина) выдался очень не-домашним, много гуляла, бегала по делам и ездила, стараясь при случае брать эту вышивку с собой. Удалось даже чудесно провести вместе время в деревне и повышивать на свежем воздухе:


Цветовая палитра здесь достаточно богатая, но все же чуть меньше, чем у недавнего букетика с суккулентом: 28 чистых цветов DMC и 33 бленда. Схему можно купить на Etsy, в магазине на in-dee или через ВКонтакте.


Я действительно очень рада, что эта серия закончена, хоть и не так быстро, как я планировала. По сути, 3 месяца ушло на 4 работы. Но как же они мне нравятся! Я даже запечатлела их всех вместе, пока они еще не разбежались от меня по разным странам и городам. Хоть стекло от оформленного единорога и бликует, я все равно очень люблю этот кадр:


А теперь, пока одна серия завершена и другая не начата, я даю своему органайзеру для игл передохнуть и сама занимаюсь немного шитьем, немного вязанием... закрываю свои швейно-вышивальные "долги". Новая схема нарисована и просится скорее быть вышитой; и я пока что не знаю, какие схемы рисовать следующими. Жду вдохновения!


Спасибо, что заглянули! Хорошей вам недели, теплого и солнечного настроения!

22 комментария:

  1. Маша, насмотреться невозможно! Радость для глаз и сердца! Волшебный!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо тебе! А я ощущаю, что насмотрелась на них))) Немного устала от этой цветовой гаммы, как бывает обычно, когда долго работаешь с одними и теми же цветами. Но ничего, глаза отдохнут и я взгляну на эту серию по-новому :)

      Удалить
  2. Очень красивая и нежная серия!

    ОтветитьУдалить
  3. Изумительная красотища!Полный восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, спасибо огромное! Такие слова очень наполняют меня после некоторой опустошенности, неизбежно возникающей от завершения серии :)

      Удалить
  4. Машенька, поздравляю с окончанием этой прекрасной нежной серии!
    Увидела оформление Единорожки - шикарно!!!!
    Большой букет - прекрасен! Его, наверное, не станешь оформлять в изделие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное! Оформление сегодня покажу в деталях))) Уж очень оно мне нравится, хотя я обычно более скромно оформляю свои работы.
      Насчет букета - думаю о прикладном оформлении. Идеи блуждают пока что, хотя вчера перед сном прям "стрельнула" мысль. Но как ее воплотить пока не знаю :)

      Удалить
  5. Интересная серия, единорожек волшебный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ta_gor, благодарю! Я тоже в этого единорожика влюблена))))

      Удалить
  6. Маша, присоединяюсь к тем, кто называет эту серию волшебной - особенно ярко это ощущается на "общем семейном" фото! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большущее!!! Вместе им явно веселее, нечасто вышивкам одной серии удается быть запечатленным вместе)))

      Удалить
  7. Маша, цветовая гамма этой серии самая моя любимая! Очень красиво! Себе галочка в хотелках))
    Классное фото вышивания на свежем воздухе - просто мечта! мммммм)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Для вышивания на свежем воздухе денек был просто отличным - почти безветрено, но не настолько, чтобы вокруг тебя роились насекомые :) Самое то! И не было слепящего солнца. Благодать :)

      Удалить
  8. Маша, невероятная работа проделана! И какой замечательный результат - просто глаз радуется, сколько нежности и свежести в дизайнах этой серии! Поздравляю с завершением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе огромное!!! Подумать только, что в этих вышивках почти 4 месяца моей жизни))) Куда время несется... :)

      Удалить
  9. Очень нравится твоя цветовая гамма в этой серии! Очень нежные и красивые работы получаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, благодарю! Я уже начинаю задумываться о подборе тканей для прикладного оформления этих работ.

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.