вторник, 31 января 2017 г.

Вышитый акварельный пейзаж с коровами / Cross-stitched watercolor landscape

Какое же это удовольствие - вышить картину, схему которой начала рисовать еще в ноябре! Ближе к концу зимы как раз начинает хотеться вот таких солнечных пейзажей:

пятница, 27 января 2017 г.

Весёлая сотня, или Осторожно, много фей! / 100 fairies

Вот и снова я! Запланированный масштабный проект Номер Два тоже, можно сказать, завершен. Осталось только подключить бредогенератор и насочинять к каждой феечке небольшое описание, но это мелочи, и таким явно лучше заниматься вечером после работы, когда голова совсем не соображает :) Итак, у меня получилось ровно сто фей. На фото я поделила их на группы по 25 шт., получилось почти как в школе, когда ребят делят на классы.

воскресенье, 22 января 2017 г.

Обложки на паспорт и крошечный ловец снов / Passport covers and tiny dream catcher

Завершила первый из нескольких запланированных "массовых" проектов. Обложки я закончила еще 3-4 дня назад (совсем теряюсь в днях недели и числах), получилась очень такая внушительно-симпатичная стопочка:

вторник, 17 января 2017 г.

Акварельная птичка с букетиком из коллекции "Лунный свет" / Moonlight Bird and Flowers Bouquet

Ох и медленно же у меня продвигается работа над схемами! Давненько такого не было, что из неотшитого у меня только 2 схемы осталось. Обычно как нарисую-нарисую, так на полгода вперед хватит :) Наверное, дело в праздниках и в необходимости уделять больше времени шитью. Ведь и новогодние подарки людям нужны, и теперь вот мужской-женский день на носу, можно сказать. Так что грех не сшить что-то, что и людям радость доставит, и мне даст возможность купить новые интересные материалы и заготовки. Вчера составила план работы на ближайший месяц и конкретно так впала в панику, а ведь это я еще стараюсь не реагировать на заказы, которые приходят, и объясняю, что не работаю на заказ, и что похожие изделия будут, но не обещаю, что скоро (а мысль-то, что надо их шить, уже в голове засела!). 

Так, что-то я от темы ухожу. Сегодня показываю новую отшитую схему по иллюстрации Екатерины Скорик. Снова птичка, снова цветы, но я настолько люблю и тех, и других, что могу их еще много раз вышивать в разных вариациях!


суббота, 14 января 2017 г.

Сладкая обложка на паспорт / Sweet passport cover

Сейчас я очень быстро покажу обложку, сшитую подруге в подарок, и побегу шить дальше :)

четверг, 12 января 2017 г.

Матрёшечный органайзер для вышивальщицы / Needle-and-tools organizer

Пора начинать показывать, что у меня за праздники сшилось. Сегодня уделю внимание новому органайзеру, который очень удачно помог применить матрешку, вышитую в 2015 году.

понедельник, 9 января 2017 г.

Яркая лоскутная сумочка / Bright patchwork handbag

Ух, как быстро пролетели праздники!!! То ли это от того, что много ожиданий было на них возложено, то ли просто потому, что всё хорошее быстро кончается, но факт остается фактом! :) Конечно, и половины задуманного я сделать не успела за эти 9 дней, но 2 изделия и почти вышитая новая схема есть. О них я буду рассказывать в других публикациях, а сегодня речь пойдет о яркой лоскутной сумочке, сшитой в подарок подруге. Эту сумочку я начала шить за неделю до Нового Года и заканчивала уже 1 января: