Поделиться с друзьями:

понедельник, 27 марта 2017 г.

Завершение серии схем "Лунный свет" / Last patterns of "Moonlight" collection

Так и подмывало написать в заголовке "Долгожданное завершение...", но не стала. Серию эту я очень люблю, а то, что 4 месяца с ней провозилась - это уже мои недочеты! Покажу сегодня 3 новых схемы: одна вышитая и две, которые я вышивать не буду.

Только сегодня завершила этот небольшой букетик! Правда ведь, он очень похож на букет невесты? Мне необычайно понравилась составленная художницей композиция, тем более, что вышивка такой формы создает некий простор для творческого прикладного оформления работы (хотя в этот раз я вряд ли буду изобретать велосипед...))).



Примечательно, что у Кати больше серо-синих оттенков, а меня куда-то в сиреневое потянуло. Причем я только сейчас это заметила.

Вышивка слегка блестит. Не так сильно, как венок с птенчиком, например, но, тем не менее, сверкающие акценты притягивают взгляд. А еще бусы! Ах, эти бусы! Они мне покоя не дают отчего-то, уж очень красиво с ними букет выглядит.




В вышивке задействовано 24 чистых цвета DMC и 3 цвета Kreinik. Эти цвета смешиваются между собой и образуют 22 бленда (некоторые цвета только в блендах задействованы). Размер вышивки 95*82 крестика.



И еще есть два больших веночка, которые я не знаю, куда бы оформила, так что сама их не стала вышивать. Тем не менее, без них коллекция была бы однозначно неполной! Вы только посмотрите на этот нежный полувенок, и снова эти бусы, от которых у меня во сто крат возрастает чувство восприятия прекрасного:

Размер вышивки 140*133 крестика; 22 чистых DMC, 3 Kreinik, 19 блендов; крест, полукрест, бэк, узелки.

Конечно, в вышитом виде картина будет живее, начнет "дышать". Но даже на превью мне уже нравится результат. Когда-нибудь я дождусь того, чтобы увидеть ее вышитой. Вот как было с большим венком с колибри, - совсем недавно одна моя покупательница, Сандра, довышивала его, оформила и прислала мне фото. Как же я радовалась!


Второй венок - более основательный:

Размер вышивки 138*145 крестиков; 24 чистых DMC, 4 Kreinik, 23 бленда; крест, полукрест, бэк, узелки.

В отшиве этот венок должен быть просто потрясающе красивым. Нет, я не нахваливаю сама себя; просто знаю, какие элементы в нем будут ярко сверкать и переливаться, и, видя это в своем воображении, не могу сдержать восторга))))

Все схемы продаются в магазинах на Etsy и на in-dee.

На этом у меня все на сегодня. С удовольствием разобрала свой органайзер для игл, который 4 месяца терпеливо хранил на себе бленды из мунлайтовской серии. И ниточки наконец-то разложила обратно по коробкам, набрав новые для новой серии. Мне уже не терпится взяться за новые разработки, тем более, что цветовая гамма в них будет более теплой, яркой и веселой!

Хорошей всем недели, любите и будьте любимы! И обязательно верьте в то, что Всё Будет Хорошо!

30 комментариев:


  1. Маша, насмотревшись такой красоты, не остается никакого сомнения, что Всё Будет Хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Красота спасет мир)))))

      Удалить
  2. Очень красиво и изысканно! Венок с колибри просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Репина, спасибо! Мне теперь хочется и эти венки вышитыми увидеть)))

      Удалить
  3. Как мило! Цвета необыкновенные, нежные!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, с завершением роскошной серии! Все ее элементы прекрасны, ты сотворила сказку в крестиках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за такую высокую оценку! Твои слова очень согрели и вдохновили меня! Пришло время творить новую сказку)))

      Удалить
  5. Maravillosos tus bordados y diseños, me encantan!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Машенька, завершение лунной серии вышло просто невероятным!!! Это как прекрасный финальный росчерк писателя в конце повести или романа...
    Очень красиво в отшиве получился венок с колибри!
    С нетерпением жду новую анонсированную серию с теплой, яркой и веселой гаммой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Мне так приятны твои слова! Кажется, эта серия самая большая у меня получилась, но и провозилась я с ней немало :)
      Венок с колибри мне тоже очень понравился, я даже не ожидала, что и на Аиде вышивка будет смотреться хорошо!
      Работа над серией движется, но медленно. Я тут пока в шитье погрузилась, надо воплотить давние задумки к лету)))

      Удалить
  7. Маша, какая красивая серия получилась!!!
    Бусы сразу притягивают внимание и завораживают))
    Букет действительно похож на букет невесты))
    Одни восторги!!!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большущее! Мне очень радостно, что наши с тобой мысли про бусы и про букет невесты совпали)))

      Удалить
  8. Маша, очень красивая и нежная серия! Притягательно-загадочная, как лунный свет! ))
    Венок с колибри ооочень красивый!
    А ещё приятно было встретить тебя на страницах журнала "Вышивка крестом.Примитивы" Твоя работа "Любовь-морковь" такая яркая, озорная и милая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за теплые слова! Если бы не твой комментарий, я бы и не узнала, что журнал уже вышел))) Так что это именно ты сподвигла меня вчера на ночь глядя писать про зайчиков :D Я сто раз поругала себя, что не догадалась написать пост заранее и поместить его в черновики.

      Удалить
    2. Машуль, извини, что я вперёд паровоза забежала... Мне так понравилась твоя вышивка, что не утерпела сказать тебе об этом))

      Удалить
    3. Да нет, наоборот хорошо!))) А то я бы могла и не узнать об этом!

      Удалить
  9. Мне вся эта серия нравится без исключения! И именно то, что это серия, позволяет фантазии разгуляться и вышить целый комплект милых аксессуаров! Для рукоделия или других каких девичьих радостей!:) Иногда этого так не хватает!
    Мне очень-очень нравится бусики, они выглядят даже объемно! Рассматривала их, рассматривала, даже не сразу поняла, что это крестики! Они чудесные!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Как здорово, что ты разделяешь мою любовь к сериям вышивок!))) И правда, столько всего можно придумать и сшить потом! Или даже оформить в рамочки и украсить ими одну комнату.
      Бусики такие объемные благодаря крейнику получились, блестят как настоящие почти :))

      Удалить
  10. Маша, вышитый букетик прекрасен! Как он переливается, как блестит!) Дай Бог дошью все долгострои, приду тогда за схемой венка :-) Желаю хороших выходных, отдохнуть и с новыми силами в путь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большущее! Ах, уже апрель начался))) Как время-то летит! Люблю апрель, этот месяц придает мне сил почему-то!

      Удалить
  11. Все схемы чудесные, но мой фаворит - второй венок!

    ОтветитьУдалить
  12. Потрясающие работы! "Букет невесты" очень-очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо! Букет тебе "в тему" как раз))))))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.