Поделиться с друзьями:

понедельник, 26 мая 2014 г.

Маленькие подарки для хороших людей / Small gifts for good people

Здесь речь пойдет о двух сердечках, а про сову я отдельно писала здесь.

То что слева - с пандой - было сделано для того же человека, которому открытка не пришла, так как оставлять любителя панд без панды в день рождения нельзя )))


Схема взята из журнала Cross Stitch Crazy #11, дизайнер Lucie Heaton. Вообще, мне очень нравится в этом журнале рубрика "Crazy for..." (в данном случае for pandas), дается несколько небольших схем, объединенных одной тематикой и можно вышить либо что-то одно, либо какую-то вещь украсить всеми предложенными дизайнами и подарить человеку, который действительно Crazy for it )))

От себя добавила панде глазки (французский узелок белым цветом в 2 нитки, потом в сердцевину этого узелка еще один узелок, но уже в одну нитку и черным цветом) и пайетки. И рамку сделала меланжевым металликом DMC, а то лежит без дела. Вышивала на Linda 27 цвет ivory.

Так получилось, что сначала я по недостатку опыта выкроила слишком маленький кружок на передней части сердца для вставки вышивки. Но не пропадать же ему. Поэтому для своей коллеги, переезжающей в другой город, вышила добрый домик с самыми лучшими пожеланиями ))) [она так радовалась! Впервые человек так неистово радовался моему рукодельному подарку!]


Домик вышит по схеме из журнала Cross Stitch Crazy #148, только изменила надпись, т.к. фраза "Welcome to your new home" не помещалась в окошко, и цвет крыши, чтобы сочетался с тканью =^_^= Вышивала на канве Murano 32 ct, цвет кремовый №264.

Сердечко уже в новом доме, радует владельцев:


Как и в вышивке с пандой, в сердцевинки ромашек на ткани и вокруг окошка для вышивки добавила золотой бисер. [Отчасти для того, чтобы замаскировать кривую строчку, потому что шить на машинке начала лишь несколько месяцев назад]

По контуру каждой половинки вышивки прокладывала строчку на машинке и затем вручную уже сшивала, поддевая шов одной и другой половинки, добавив золотой люрекс к обычной нитке.

2 комментария:

  1. Вааааай!!!!
    Машаааааа!
    Бесподобно!!! Сердечки очаровательны! Я таких даже и не видела!
    Очень нравится их форма и тканечка подобрана очень точно! Искушает)
    Я обожаю дизайны Люси Хитон.Даже когда не знаю,что это её рук дело. А потом узнаю и ещё сильнее радуюсь!=)
    А вот эта фраза "оставлять любителя панд без панды в день рождения нельзя "это точно обо мне)))))))
    Так забавно!
    пы.сы. я сейчас ещё и открытку пойду смотреть...с пандой)
    пы.сы.2. спасибо за ТАКУЮ волну вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо спасибо! Меня твои эмоции теперь тоже вдохновили)))) Выкройку сердечек сама придумывала =^_^= Главное - между двумя выпуклостями наверху оставить плоское место, тогда они хорошую форму приобретают =D

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.