Поделиться с друзьями:

воскресенье, 10 июля 2016 г.

Вышитое цветочно-птичковое акварельное сердечко / Cross-stitched watercolor heart with flowers and bird

А вот и снова я! Уверена, что вы не успели еще по мне заскучать, но что поделать - не могу я складировать готовые работы, так что свою новую схему (по иллюстрации Екатерины Скорик), отшив которой завершила вчера глубокой ночью, показываю сразу, пока она еще "горяченькая" :)



Даже не знаю, с чего начать. Пожалуй, начну с того, что вот это крохотное сердечко размером 97*82 крестиков - тот еще пожиратель времени! Сразу вспоминаю Зубастика из "Футурамы" - маленький и милый, но как что выкинет...))) Я всерьез планировала закончить эту работу за полтора, ну максимум два дня (мне тут посчастливилось отдыхать 6 дней подряд, и планов было просто море), а в итоге... В итоге я три дня заканчивала вышивку (один только бэк занял часов 6-8, наверное), и сегодня, в свой четвертый выходной, занимаюсь оформлением схемы, точнее схем, а это тоже жуть как долго, ведь нужно на сто раз все проверять, подгонять, делать обложки и превью. Уже 7 вечера, а на моих других проектах не то что конь не валялся, они вообще покрылись толстым слоем пыли, как скелеты динозавров в Пекинском музее)))


Но какая я довольная!!! Это словами не описать, я любуюсь на эту вышивку, любуюсь на нарисованный Катей исходник и вдохновляюсь, вдохновляюсь, вдохновляюсь. Поэтому хочу поделиться этим прекрасным чувством ^_^

Это исходник:

У меня сразу были планы на эту картинку, в смысле я уже знала, как хочу ее оформить, поэтому размер схемы подгоняла под будущее изделие (и то, кстати, получилось крупновато и пришлось вышивать ее на более мелком Edinburg 36 ct цвета Dirty Linen вместо запланированного Belfast цвета Flax). Было немного страшно начинать, так как я боялась, что на таком маленьком размере вся акварельность исходника будет утрачена. Но, кажется, мои опасения не оправдались:


Похоже, что работа над акварельными схемами превращает меня в блендового маньяка)) В этой схеме использовано 45 цветов, из которых только 26 - чистые оттенки DMC, остальные 19 - бленды. 


Пока выполняю отшив, с удивлением замечаю, насколько по-иному начинают выглядеть цвета в соседстве друг с другом. Например, поначалу бленд светло-фисташкового и белого смотрится очень унылым, тусклым цветом. Но стоит только добавить еще несколько оттенков рядом - фисташковый, несколько оттенков розового, - как тут же этот еще недавно "гадкий утенок" преображается, приобретая благородный и такой модный мятный отлив. Чудеса :)

В силу отсутствия у меня макро-объектива я решила достать старую камеру и сделать макро-снимки на нее. Цветопередача немного не та, зато видно все детальки и бленды:




Вот куплю себе новую швейную машинку и тогда начну копить на макро-объектив =D

Птичка колибри (или не колибри?..) вызывает у меня особое умиление. Кстати, у нее есть еще наряд "на выход" со съемными хвостовыми перьями, я их покажу чуть ниже))


Помимо цветов и птички в этой композиции также присутствуют столь любимые художницей суккуленты. На них оттенки ниток было подобрать непросто, но зато я готова любоваться присутствующими в них оттенках бесконечно (фотография все равно не передает того многообразия цветов, которое есть в реальной картинке):


Бэка здесь, как я писала выше, много, и он разноцветный, что тоже сказывается на скорости. У меня часто такое бывает в последнее время, что вот я вышью картинку и думаю: "Ой, и без бэка так хорошо, может и не надо его добавлять?..."))) Но потом все же довожу начатое до конца.

Схема сердечка продается на Etsy и на in-dee.


Также у меня готова еще одна схема, состоящая из похожих элементов, но значительно большая по размеру - акварельный венок с цветами и птичкой, размер схемы 163*167 крестиков:


Видите у птички два длинных хвостовых пера с зелеными "кисточками" на кончиках? Вот это и есть ее "вечерний" наряд по словам Кати)))) Кстати, почти все элементы в венке пришлось отрисовывать заново (кроме птички и пары цветов), потому что объекты на этой схеме значительно крупнее. А вот исходник:


У Кати есть еще и другие композиции с этими элементами, поэтому их я тоже буду трансформировать в схемы для вышивания)) Может, не все из них, но хотя бы несколько сделаю, потому что задумка уже есть и ткани куплены.

Схема веночка также продается на Etsy и на in-dee.

Надеюсь, сегодня мне удастся хотя бы немного позаниматься следующими запланированными работами :)


Спасибо, что заглянули в гости! Я всегда вам рада ^^

74 комментария:

  1. Маша, я в восторге!!! Такая красота! Цветы как живые, а птичка словно через секунду взлетит!!! И фон соответствует! Какая же ты молодец!:)
    Тоже коплю на новый объектив (хотя недавно купила зеркальный фотоаппарат, наконец-то!), ну, и ещё швейная машина в планах!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Очень рада, что получилось сделать вышивку "живой"))))
      Поздравляю с покупкой! Как же все-таки сильно увлечение вышивкой требует дополнительных навыков и покупок - и машинка, и фотоаппарат...что дальше будет у нас?)))

      Удалить
    2. Чем дальше, тем больше всего хочется. И ведь это всё действительно очень нужно! С новыми вещами и работы становятся лучше!:))
      Я думаю, что мне нужен отпариватель:)))))) У тебя есть? Как он вообще в действии?

      Удалить
    3. Да, Ань, и идей сразу куча появляется, новые возможности для реализации... Действительно разнообразие изделий, которые можно сшить, растут в геометрической прогрессии!
      А отпариватель зачем? Я думала, он только для одежды нужен, ну чтобы в магазинах висящую одежду после примерки быстро отпаривать. У меня только утюг с функцией парового удара, я редко-редко ею пользуюсь. У меня есть еще идея-фикс купить себе крутую гладильную доску =D

      Удалить
    4. А я почему-то подумала, что отпариватель лучше, чем утюг, справиться с глажкой вышивок)))) Надо попробовать!:)
      О, от гладильной доски я бы тоже не отказалась. А я ещё думаю, что нужно покупать штатив для фотоаппарата) А, ну и ещё новый телефон, у меня старый уже всё, отказывается нормально работать. Сколько много всего надо!

      Удалить
  2. Прелестно, нежно, романтично!

    ОтветитьУдалить
  3. Необыкновенно красиво, просто шикарно)

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, сердечко - просто восторг! Теперь хочу вышить и его, и венок...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Ой, мне венок тоже очень хотелось бы вышить, но потом девать его некуда, и долго это будет)) Так что буду скорее всего отдельные фрагменты из него вышивать :)

      Удалить
    2. А мне как раз именно венок нужен, люблю венки с колибри, уже скоро на целую стеночку наберется :-) Раскидаю конкурсные процессы и огород, и прямиком к тебе в магазин!

      Удалить
  5. очаровательное сердечко :)

    ОтветитьУдалить
  6. красиво получилось))) поздравляю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! Приятно, что работа понравилась)))

      Удалить
  7. Какая красота. Смотрю и восхищаюсь и рисунком-исходником, и схемами, и отшивом. Очень интересно все разглядывать, столько деталей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо! Я рисунки этой художницы вообще часто пересматриваю, а в это время в голове уже вижу их вышитыми. Хочется все ее работы на вышивку переложить :)

      Удалить
  8. Маша, очень красиво и нежно,и очень понравились вязанные крючком салфетки. Все очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Про салфетки - это я продолжаю микровязанием баловаться потихоньку, почему-то решила, что они хорошо тут будут смотреться)) А так планирую по ним отдельный пост сделать как-нибудь, когда еще парочку свяжу хотя бы.

      Удалить
    2. Маша, с удовольствием посмотрю-полюбуюсь на вязальный пост

      Удалить
  9. Любоваться можно бесконечно и рисунком и вышивкой, Маша! И каждый хорош по-своему! Замечательные работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Всегда радуюсь твоим теплым комментариям! :)

      Удалить
  10. Маша, просто захватило дух!!!! Какая-то невероятная вышивка с птичкой! Честное слово, одни эмоции)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо тебе! Это все Катины иллюстрации, они просто волшебные! Я сама на них налюбоваться не могу ))))

      Удалить
  11. Wzór jest prześliczny, zachwycający :-))

    ОтветитьУдалить
  12. Ответы
    1. Маша, в который раз захожу полюбоваться на цветы и птичку! Полный восторг, но от птички я особенно млею-такая крохотная, изящная, как ты красиво цвета подобрала!!

      Удалить
    2. Надя, спасибо тебе еще раз ))) Столько похвалы, мне очень приятно! С птичкой я долго сидела, пришлось поломать голову над блендами и видами стежков, поэтому очень рада, что она понравилась тебе!

      Удалить
  13. Ответы
    1. Алена, спасибо! Рада, что оно понравилось тебе!

      Удалить
  14. Хочу! Хочу! Очень, очень красивое сердечко! (поставила в план после твоих матрешек). Скорее бы разобраться с долгостроями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо-спасибо! ^_^ Очень приятно, что мои схемы у тебя в планах! И удачи с долгостроями, ты их победишь, я уверена :)

      Удалить
  15. Маша,бесподобное сердечко! Мне кажется,можно подумать и оформить в паре обе отшитые работы - сердечко и веночек)Они так гармонично будут смотреться) Ты знаешь,я не очень люблю бленды,но они дают такие потрясающие оттенки!!! Смотрю на птичку и еще раз в этом убеждаюсь,она,благодаря им,получилась как с отливом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Да, я тоже их вижу вместе, например веночек в рамочке на стене, а сердечко оформленным в подушку))) Я тоже бленды не люблю; мне не нравится, что надо ниточки одинаковой длины нарезать для них, а еще больше я не люблю их "разбирать" после окончания отшива ))) А еще когда осталось буквально пару крестиков вышить этим блендом а нитки не хватило, и надо заново "блендить" из двух мотков. Но ты права, оттенки они дают отличные, смотрю и глаз радуется!

      Удалить
  16. Очень нежное сердечко! Прямо пленительное:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Это все птичка - порхает там своими крыльями и заманивает)))

      Удалить
  17. Hi Masha...the watercolour come to life is beautiful, how fortunate for you the artiste is happy for you to turn her work into stitchings....they both are gorgeous...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hi Samm! Or should I call you Admin now? =D You are right, it really a good chance for me that Katerina is okay about me stitching her works, and what makes me even happier is the fact she loves the result :)

      Удалить
    2. Hi Masha...I am back to Mdm Samm, my assistant Anna was working with me last week and forgot to change it...and yes...Katerina is as talented as you are...of course she would embrace YOU and your stitchings

      Удалить
  18. Машенька, это вышитое сердечко прото невероятно красивое!! какая ты молодеЦ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо-спасибо! Безумно приятно, что оно настолько тебе понравилось!

      Удалить
  19. Маша, заражаешь вдохновением! Прелестное сердечко и такой красивый венок - восторг!!! Тоже люблю такие рисунки и в вышивке они смотрятся потрясающе! Теперь и я буду думать о такой вышивке, галочку на будущее себе поставила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Делиться вдохновением - это так здорово! Венок я просто мечтаю увидеть отшитым, пока рисовала его аж захлебывалась от вдохновения и красоты Катиной иллюстрации :)

      Удалить
  20. Машенька, это просто цветочный восторг!!!!!
    Сердечко получилось нежным нежным!!!
    Теперь я хочу такой венок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Это все магия Катиных иллюстраций так воздействует)))) Я бы сама тоже хотела вышить венок, но буду вышивать его не целиком, а кусочками, чтобы в прикладное оформить :)

      Удалить
  21. Какая красота! Нежная, изысканная, стильная вышивка! Любоваться - одно удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, благодарю! Очень приятно всегда читать Ваши отзывы! ^_^

      Удалить
  22. Маша красиво!
    Кол-во цветов впечатляет :) 40 оттенков, это же с ума сойти, пока вышить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина, спасибо! Ну да, тут ты права, такую вышивку с собой не поносишь, ее надо базировать дома и лучше чтобы органайзер для игл был :)

      Удалить
  23. Очень красиво! Я сначала не поняла про пёрышки, думала что к вышивке будут пришиваться небольшие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! О, было бы здорово действительно какие-то декоративные элементы пришить)))

      Удалить
  24. Маша, она прекрасна эта работа!) Пусть акварельное вдохновение не отпускает, это просто восхитительно!) И конечно же желаю тебе все-все успевать, особенно то, что очень хочется :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Очень актуальные пожелания)))) Только вчера сидела и хваталась за голову, как бы мне все успеть.

      Удалить
  25. Цвета подобраны чудесно! Как будто припыленные немного, но такие нежные! Чудесная вышивка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за приятные слова!

      Удалить
  26. Маша, что ни пост так восторг вызывает! и на сердце сразу тоска - блин, а я ничего не вышиваю, у меня все дача да дача))) очень яркие дизайны. и нравится эффект акварельности который ты сохранила. только от количества цветов я конечно в шоке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Всему свое время! Дача это очень хорошо, можно и вышивкой пожертвовать ради этого))) Цветов много, да, но что поделать, если у автора исходника их еще больше задействовано =D

      Удалить
  27. Бесподобно! Очень нравится акварельность дизайна и оттенки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо тебе! Ты как целое море добра нахлынула сегодня в мой блог))))
      Это сердечко пока что мой самый любимый дизайн из собственноручных. Сложный, но я (нескромно) прямо каждым крестиком довольна!

      Удалить
  28. Видимо, я - крестиковый маньяк. Потому как меня зацепил именно вышитый вариант. Бывает же так...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! У меня тоже так бывает, что именно вышитый вариант иллюстрации привлекает внимание. Я замечала это с наборами Dimensions :)

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.