Поделиться с друзьями:

суббота, 10 декабря 2016 г.

Вязаные новогодние шары, игрушки из мешковины и прочее / Crocheted Christmas Baubles, burlap ornaments and more

Продолжается моя новогодняя чехарда. Осталось совсем немного дошить изделий, и все - вернусь в свой обычный ритм! :) На повестке дня сегодня снова очень быстрые идеи для новогодних подарков, может кому-то пригодятся, так что этот пост я снабжу ссылкой на МК и своим описанием процесса. Начну с вязаных новогодних шаров:

Вообще, вязала я их еще в сентябре. Как раз остатки пряжи использовала. Просто хотелось в тот момент отвлечься на вязание, и я решила, что почему бы и нет.


Потом очень-очень долго не могла сделать фотографии, а тут собралась их тоже на продажу выставить, вроде как очень недорогой но при этом милый сувенир, так что быстро пришлось брать себя в руки и делать снимки. Шары вязала по этому мастер-классу, причем забавно - первый шар я вязала часа два! А потом уже 30-40 минут на шарик уходило, очень понравилось под аудиокнигу их вязать.


В какие-то шары добавила люрексовую нить при вязке, другие просто расшила. Вроде смотрятся забавно!


Из более толстой пряжи они смотрелись бы лучше, мне кажется, были бы более крупными. Но эти маленькие будут хороши на небольшой елочке. Я их упаковала в мини-наборы по 3 шт.:


Далее в ход пошла мешковина. Она очень давно у меня лежала на балконе, я в приступе покупательского бреда ее как-то заказала себе)) Понятия не имею, зачем, и что меня на это сподвигло. Кажется, была мысль делать игрушки с вышивкой на мешковине, потому что на одном кусочке я-таки попробовала вышивать (еще тогда, когда заказала, и успешно забыла об этом!):


Я же часто делаю что-то уже глубоко за полночь, поэтому я действительно забыла, что вышивала этого кардинала! Но он мне очень подсобил, в том плане, что натолкнул на идею, от которой потом пошли и все другие игрушки.

В общем, я поняла, что вышивать будет очень долго (само собой), и, опять же, вышивка повысит стоимость изделия, а никому это не надо. Так что было решено прибегнуть к аппликации. На пробу сделала вот такие подвески с елочками:


Повезла их в магазин вместе с другими новогодними изделиями, оставшимися с прошлых лет. Хозяину магазина идея понравилась, но сказал, что надо их поменьше делать, и что "можно попробовать сделать их ромбиками и квадратами, короче повертеть по-всякому, ну ты сама справишься, я знаю" :) Дома я уже в ускоренном режиме начала все продумывать, подготовила ткани новогодние, распечатала фигурки для аппликаций, вырезала их и перевела на ткань. Для аппликаций использовала Vliesofix (Флизофикс) - что-то вроде клеевой паутинки, но с одной стороны есть калька, на которую наносится рисунок. Я крепила флизофикс к ткани с помощью горячего утюга, потом на этой кальке обрисовывала подготовленную фигурку, потом по контуру вырезала ткань. Кстати, вырезала не я, а моя подруга, которой посчастливилось зайти ко мне в гости в такой момент. Очень весело и дружно мы поработали, она засиделась до часу ночи у меня, и была очень рада такой смене режима работа-дом, сказала, что уже давно ничего творческого не делала. Пока она вырезала аппликации, я готовила квадраты из мешковины размером 13*13 см. Потом с вырезанных аппликаций снимала слой кальки и просто утюгом приклеивала их к мешковине. Фото ниже как раз сделаны в конце нашего с подругой "рабочего дня", когда я уже на завтра все подготовила:





На следующий день я уже занималась тем, что пришивала все аппликации по контуру к мешковине:


Потом складывала квадраты из мешковины друг на друга, вставляла заранее подготовленную веревочку, на конце которой завязывала узел (чтоб она не выпала случайно, ведь плетение может размахриться и тогда есть шанс, что она действительно выпадет, несмотря на наличие машинной строчки). Прокладывала строчку, отступив 2 см от края, оставляя отверстие для набивки. Набивала (кстати, у меня ушел весь имеющийся в запасах синтепон - и набивочный, и толстый листовой), зашивала дырку на машинке, делала бантик из двойной джутовой нити, к бантику пришивала шармик, бант приклеивала под веревочкой-петелькой, затем выдергивала нити из плетения мешковины, чтобы получить бахрому. 


Всего у меня получилось 37, кажется, игрушек.



Игрушки я паковала наборами по 2 шт, один набор был из трех штук. Упакованные их нормально не сфотографировала, так как доделывала упаковку поздно вечером, а следующим утром уже надо было на работу, и я попросила брата отвезти наборы в магазин (брат там свои изделия с резьбой по дереву выставляет). Есть только фото процесса упаковки с телефона, я его показывала в stories в Инстаграме:



Накупила себе кучу скрап-бумаги, радуюсь ей так, словно это все ткани новые! =D 

Еще вчера доделала 32 феи. Пока что материалы на фей закончились, но если они хорошо пойдут, то придется заказывать еще и сразу много. Радует, что этот момент пока можно отложить и просто понаблюдать, потому что я очень не люблю составлять заказы для Таобао.


Сегодня утром доупаковывала фей, сочинила всем тексты, наконец-то можно ненадолго выдохнуть! Сумасшедшая неделя получилась! Скорее бы уже сесть за вышивку :)

62 комментария:

  1. Снова аплодирую масштабам! Маша, у тебя в блоге новогодняя красота сразу "оптом" - вот это заряд вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Рада, что этот "опт" вдохновляет!))))) Еще один оптовый пост запланирован =D Сегодня приступила к работе как раз.

      Удалить
  2. Маш, идея с игрушками из мешковины, я считаю, гениальна! И просто, и в то же время стильно, и я еще не видела ни у кого. Надо попробовать хоть одну сделать из интереса;) слушай. но я никак врубиться не могу. Шов же у тебя поверхностный, почему ты пишешь, что изначально складывала лицо к лицу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой ё-мое))) Таня, пишу так потому что ничего не соображаю! Спасибо, что заметила! Я исправила )))) И спасибо тебе за добрые слова! Обязательно попробуй, на две игрушки с нуля нужен час-полтора всего! А если их одна за одной делать, то, конечно, быстрее.

      Удалить
  3. Сколько много красоты! Обожаю такие милые вещи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Приятно, что такие простые изделия вызывают столько эмоций!

      Удалить
  4. Маша, какое всё красивое! А масштабы! Масштабы впечатляют)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шуршунька, спасибо! Я бы еще нашила из мешковины игрушек, но она закончилась :))

      Удалить
  5. Сколько красоты! Теперь я знаю, что ты и есть тот самый помощник Деда Мороза, который делает игрушки и новогодние украшения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Да, в этом году на меня возложили такие полномочия!))) Но к концу грядущей недели я их сложу :)

      Удалить
  6. Прямо таки мастерская деда Мороза! Выходишь на производственные масштабы!))) хорошие идеи для новогодних рукодельных подарков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Рада, что идеи понравились!

      Удалить
  7. Маша, праздник начинается. как приятно всегда смотреть на приготовление подарков. Замечательные штучечки у тебя. А новогодние идеи витают в воздухе и осыпаются на нас вместе со снегом. Вот я сейчас тоже делаю примерно такие же подушечки ... И это значит - Новый Год не за горами. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Ты права, когда начинаешь создавать новогодний декор и подарки - сразу невольно проникаешься этим настроением! Вот в прошлом году у меня вообще не было ощущения, что Новый Год :)

      Удалить
  8. Неделя ну очень плодотворная! Отличные подвесочки получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Когда так интенсивно шьешь, то и время быстро пролетает! Смотрю - а уже за 10-е число перевалило :))

      Удалить
  9. очень красиво и душевно!
    особенно феи - супер идея. главное не только для нового года, а вообще на любой праздник и просто так

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо! Ой, с феями, я чувствую, буду весь следующий год возиться :)) Хозяин магазина вчера мне "тонко" намекнул, что хотел бы, чтобы у него в наличии постоянно было 100-150 фей. На что я ответила, что пусть вначале продаст хотя бы половину из сделанных =D Материалы ведь тоже надо на что-то закупать :))

      Удалить
  10. Прекрасно! Очень милые новогодние подарочки!

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, классные идеи! Получается очень мило, по-домашнему уютно и красиво! Мешковина дождалась своего часа, у рукодельницы ничего не выбрасывается и не пропадает зря))
    Масштабы подарков впечатляют! Действительно мастерская, только скорее Снегурочки) Ты и помощников привлекаешь к чародейству - до ночи человек не мог оторваться от творчества - классно!!! И весело, и польза, и релакс! Действительно, посчастливилось твоей подруге заглянуть на огонёк)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Ты права, ничего-ничего не пропадет! Всему в свое время найдется применение :) Я даже обрезки мешковины не стала выбрасывать... вдруг и на них какая-то идея посетит!
      Мне самой было очень приятно, что подруга пришла! Она мне позвонила вечером: "Не хочешь прогуляться?", а я ей сказала, что у меня полный бедлам, я ничего не успеваю, мне тут шить до глубокой ночи, и тогда она говорить: "А давай я приду? Ты будешь шить, а я буду тебя развлекать". На том и порешили =D Она увидела, как я вырезаю аппликации и попросила и для себя такое занятие, и потом каааак увлеклась! В общем, я все к чему - мне стало нравиться творить совместно с кем-то :))

      Удалить
  12. Маша, какие интересные идеи! И всё такое домашнее, уютное:)) Кстати, тоже недавно купила отрез мешковины. Пока использовала в качестве фона для фотографий.
    Вязаные шары очень понравились. Можно и на ёлку и повесить, и просто комнату украсить.
    Ну, а феи - просто красавицы!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Да, шарики можно из разной по толщине пряжи связать, они тогда разных размеров будут, и можно из них даже гирлянду сделать :))) У меня еще остался отрез мешковины, она "крупнокалиберная", в смысле плетение у нее редкое, и ее синтепоном не набьешь. Тоже, наверное, буду ее как фон использовать пока.

      Удалить
    2. Вот точно! У меня тоже "крупнокалиберная" мешковина.
      http://notes-on-the-cranberry-leaves.blogspot.ru/2016/11/blog-post.html

      Удалить
  13. Когда смотришь на фотографии процесса сотворения чего-нибудь, это так вдохновляет!!! сразу силы прибывают свою работу продолжать)))Маша, подарочки интересные и душевные! Шарики вязаные мне очень понравились! спасибо за ссылку на МК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Дааа, процессы очень вдохновляют! А главное - даже не надо никакую композицию продумывать, они и так выглядят красиво )) просто бери да фотографируй! За ссылку всегда пожалуйста, спасибо автору за такую идею! :)

      Удалить
  14. Маша, просто сплошное удовольствие рассматривать процессы и результат! Столько интересных и простых идей!Чудесные подарки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо большое! Рада, что идеи заряжают вдохновением и дарят удовольствие!))))

      Удалить
  15. Toutes ces décorations de Noël sont très jolies !

    ОтветитьУдалить
  16. Как здорово! Замечательные штучки!
    Когда увидела первое фото - квадратик с подвеской, сразу подумалось: хочется подобный сделать, только я бы его подвесила за уголок, почему-то мне так больше нравится. И тут у Вас, Мария, полный набор вариантов, да еще и подробнейшее описание процесса.
    Прямо неудобно - если повторить, вроде плагиат получается. Но такие хорошенькие игрушки! Я тоже подумывала об аппликации в таких игрушках, т.к. вышивка действительно замедляет процесс, а праздник уже на носу )))
    Спасибо Вам большое за такие чУдные идеи и за то, что делитесь придумками!
    Удачи и приятных предновогодних хлопот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо большое! Да ну, какой там плагиат - все уже давным-давно придумано до нас! Уверена, что я где-то видела эту идею, и она в подсознании отложилась и просто всплыла в нужный момент! Так всегда и бывает: фото из журнала, картинка в pinterest, которую, казалось бы, и не рассматриваешь подолгу, и вообще только мельком видишь и не думаешь о ней, потом всплывает в подсознании и является источником вдохновения :)) Поэтому шейте, сколько душа пожелает!)))
      И спасибо за пожелания! Я уже жду, когда мои хлопоты закончатся, а то ну ооочень хочется новый дизайн довышивать :)))

      Удалить
  17. Dear Maria,
    your Christmas decorations are very lovely!! Big Hug, Mariuccia

    ОтветитьУдалить
  18. Класс! Маш, идея с мешковиной мне понравилась. Получились украшения в рустикальном стиле. Интересно обыгранно с ромбиками, придаёт изюминку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! С мешковиной получается и быстро, и просто! Единственное, что она довольно сильно лезет, у меня нос чесался постоянно, пока ее сшивала игрушки :)

      Удалить
  19. Бесподобно! Я в восторге от этой красоты!

    ОтветитьУдалить
  20. Машуль, всё такое безумно красивое, по-европейски очень, аккуратно (как всегда, у тебя)...
    я просто не могу отделаться от мысли, что зря я сплю и работаю)))
    Так хочется хоть небольшой процент твоей красоты творить...
    Спасибо за вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Наташа, спасибо! Как же мне нравится наш с тобой круговорот вдохновения)))) Совсем не зря ты спишь и работаешь! Я сегодня весь день мечтала о сне! Еще неделю потерпеть и буду спать, спать, спать =D И работа тоже дело хорошее - приносит нам материальные блага на покупку рукодельных нужных вещей :)

      Удалить
  21. Маша, с интересом слежу за твоими публикациями в Инстаграме (особенно люблю почитывать истории, хехе - сегодняшнее фото улыбнуло, плюс понравился пластиковый саквояжик), но блог люблю за обстоятельный рассказ. Ты такая труженица, пока мы тут по одной открыточке, по одной игрушечке - у тебя целая фабрика работала!) Очень нравятся все новогодние изделия, за идею с шариками отдельное спасибо, наверное, это наиболее приятный способ утилизации остатков пряжи, особенно если они яркие) Игрушки из мешковины отличные!! Спасибо, что рассказала подробно про флизофикс, а то я слышала название, но не знала, что это. И конечно упаковка игрушек поразила в приятном смысле! Получилась прям как магазинная, даже лучше. Умничка!) Желаю, чтобы хозяин всю эту красоту распродал)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Марина, вот это ты меня обрадовала :))) Истории такое дело сомнительное, что я действительно очень рада, что тебе они нравятся! Сегодня, кстати, часа полтора урвать удалось! Сейчас это для меня как мотивация работать - дома вообще вышивкой не занимаюсь, а вот на работе есть на это шанс.
      Я тоже очень люблю в блоге писать, тут хоть можно выговориться с удовольствием! В инстаграме всех деталей и подробностей не покажешь и не расскажешь. Я тоже очень надеюсь, что хозяин распродаст все :)) Ну или хотя бы многое из этого! А упаковкой мне безумно понравилось заниматься, это всё магия скрап-бумаги!

      Удалить
  22. Маша, полюбовалась игрушками, они прикольные. И любопытствую, где магазинчик-то? Хочу вживую увидеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо большое! Магазинчик называется "Куча-мала", находится на Фокина, 8Б. Это на Арбате, вторая арка, если со стороны Алеутского торгового центра идти на набережную. В этой арке есть Дом Купера, в нем на втором этаже в конце коридора :))) А еще я буду в это воскресенье на Creativespot в Центральном ^_^

      Удалить
    2. Спасибо, интересненько.
      Машунь, а в воскресенье в какое время?

      Удалить
    3. Галина, маркет будет проходить с 12 до 20-00, на 5 этаже (там, где кафе всякие были раньше). Может, конечно, к 18-00 все разойдутся :)

      Удалить
  23. Я в восторге!!!
    Честное слово!!!
    Машенька- это ВЕЛИКОЛЕПНО.
    Обожаю такой стиль.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО понравится людям!!!
    Хороших продаж!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо-спасибо!!! Очень надеюсь, что будет именно так, как ты написала! :))) Хотя все равно переживаю, конечно :)

      Удалить
  24. Маша, я просто в шоке от твоей производительности и качества одновременно! Ты одна делаешь всю новогоднюю ярмарку легко! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ийя, спасибо большое! Конечно, до ярмарочных масштабов мне еще далеко, чтобы их покрыть, надо было в сентябре начинать готовиться, а не в декабре как я))))

      Удалить
  25. Машенька, ты просто на все руки мастерица!!! Все твои работы очень оригинальны и привлекательны!:) Производительность меня тоже восхищает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Производительность выжала из меня все силы))))) Но это было необходимо, поэтому пришлось поднажать, скоро буду заслуженно отдыхать! :)

      Удалить
  26. Маша, скажи мне, ты вообще в декабре спишь/на работу ходишь? скажешь "да" не поверю! столько работы, я тобой восторгаюсь! шарики, игрушки - все классное! про фей вопрос - это новые, или те которых уже показывала?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха))) Женя, я всё делаю...и сплю, и работаю, и убираюсь, и даже есть готовлю))) Откуда-то куча энергии во мне появилась. Чувствую, меня уже начинает накрывать усталость от такого бешеного ритма, но я и так знаю, что со следующей недели уже смогу расслабиться, осталось только чуть-чуть потерпеть! Феи это новые, я уже не стала их отдельно фотографировать. Это к недавним 56 шт. еще 32 :) Добила все имеющиеся фее-материалы!

      Удалить
    2. ну ты и энерджайзер! все успеваешь) молодец!
      у тебя прям фейный конвеер))желаю хороших продаж!

      Удалить
  27. Машуль,сколько ты всего натворила-нашила в последнее время!!! Прям завидую тебе белой завистью! Очень нравятся твои игрушечки! И вязаные шарики,и феи,и очень стильные квадратики из мешковины!А в Инстаграмме очень люблю смотреть твои фото-процессы,это и вправду заряжает и толкает на новые рукодельные подвиги)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! А я вот, наоборот, уже так устала от шитья, что хочется передохнуть))) Но мне очень приятно, что удается вдохновлять тебя!

      Удалить
  28. какие классные шарики!прям себе такие захотелось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Они вяжутся очень быстро и просто!)))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.