Поделиться с друзьями:

понедельник, 5 декабря 2016 г.

Органайзер для вышивальщицы / Needle-and-tools organizer for a cross stitcher

С каким удовольствием среди всей этой новогодней суеты и пошива простеньких изделий для магазина я сшила сложную работу! Все-таки вот такое шитье - для души. Когда шестеренки в мозгу крутятся, и ты пытаешься придумать, как сделать максимально удобно, когда рисуешь выкройки, что-то складываешь, примеряешь, переделываешь... Соскучилась я по таким вещам :) 



Органайзер украшен недавно вышитым птенчиком. Столько вышивок в очереди неоформленных, а я схватила последнюю! Но что поделать, если картинка в голове сама сложилась, а я даже не успела серьезно подумать, как уже обнаружила, что шью!


Этот органайзер похож на органайзер с перышковым букетиком, но в то же время отличается. Во-первых, он немного больше - 20*20.5 см, во-вторых - внутри немного отличается его наполнение. Итак, открываем книжку:


Видим кармашек для ножниц, на котором есть маленький карман для нитевдевателя или еще какой-то мелочи:


Рядом с ним - резиновые петельки для карандашей и ручек. Ох и долго же я их придумывала )))) Зато теперь буду такую конструкцию часто использовать!


Далее идет клапан, у которого с одной стороны фетровое сердечко, в которое можно втыкать иголки с заправленными нитками. Чтобы такие иголки не выпадали, если случайно дернуть за нитку, над сердечком находится пуговица, вокруг которой эти нитки следует обернуть:


Совсем забыла сфотографировать карабин. На фото, где целиком виден разворот, видна лента с карабином. На него можно крепить ножницы или кольцо с нитками мулине.

Перелистываем клапан:


С обратной стороны клапана - прозрачный кармашек для хранения упакованных иголок:


Я этому кармашку рада по двум причинам: во-первых, потому, что он прозрачный (специально купила такую папку и разрезала ее), а во-вторых потому, что хоть кусочек репсовой ленты пригодился. У меня этой ленты 20 цветов по 3 метра каждого, но она оказалась слишком широкой, вот я и думаю, куда бы ее применить :))

Площадку для хранения одиночных игл я в этот раз разбила на три участка. Можно даже иглы по номерам в нее втыкать - 24, 26, 28 :) Справа от площадки - карман на молнии. Внутри кармана - милая подкладка в мелкий-мелкий горох:


Клапан на ножничковом кармане и хлястик украшены вышитыми на машинке крупными крестиками (или ромбиками, это уж как посмотреть))):


Такой же вышивкой украшен корешок органайзера:


А обратная сторона выглядит так:


На этом у меня все. Поигралась в серьезное шитье, и хватит. Пора снова мелочевку простенькую шить :D Скоро покажу, что получается!

72 комментария:

  1. Ochen krasivyi i praktichnyi organayzer! Golubye tona, tkan v goroshek i chudesnaya vyshivka s ptichkoy eto obayanie! Mne ochen, ochen nravitsya:) I ves Vash blog mne nravitsya, i dizayny, i vyshivki... Zahozhu k Vam uzhe proshlo god, a napisat kommentariy reshilas lish segodnya:) Spasibo za stolko krasoty!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Katarzyna, спасибо огромное! Я так рада, что Вы написали!))) Это очень приятно и важно для меня - знать, что мое творчество интересует других людей! Таки слова сразу вдохновляют на еще больше творчества, на то, чтобы чем-то полезным делиться :)))

      Удалить
  2. Потрясающе красивый, нежный, практичный органайзер! СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
  3. Машенька!! Это просто невозможно красивая игольница!!!
    Я в восторге!!! Хочу такую красоту!!!
    Какая же ты умница!!!
    Шикарно все детальки вышли, особенно порадовали резиновые колечки под ручки и карандаши, а также карабин и окошки прозрачные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо-спасибо!! Я сама на эти колечки не нарадуюсь теперь)))) Ведь столько уже разных экспериментов было для деталей по удержанию карандашей и ручек с помощью резинки :D А идею с прозрачным материалом где-то подсмотрела, уж и не помню, где! Потом искала, где бы такой купить :)

      Удалить
  4. Бесподобно! Подбор материалов чудесный. Птенчик нашел свой домик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Точно, птенчик теперь зимой не замерзнет на балконе с другими неоформленными вышивками))))

      Удалить
  5. великолепный органайзер!!! Машенька, браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. olga72, спасииибо! Дополнительная мотивация шить еще))))

      Удалить
  6. Инженерная мысль в союзе с творческой подачей! Маша, очень нравится все, и удобство, и цвет, и прямо бархатная птичка! И обратная сторона с нашивочкой! там твои инициалы вышиты? вручную или ты теперь можешь машине текст задавать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! На обратной стороне вышито Made with Love, в живую оно более-менее разборчиво там, а вот на фото совсем никак))) Текст машинка шьет, но у нее совсем немного шрифтов - 3 английских и 1 русский.

      Удалить
  7. Здорово придумано и мастерски исполнено!!! Маша, каждая деталь на своём месте и выполняет свою функцию. Ничего лишнего! И птенчик здесь очень к месту, хранитель всего рукодельного богатства! Красиво и удобно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Мне очень понравилась твоя идея с птенчиком-хранителем!)))) От таких хороших слов сразу хочется все бросить и еще шить органайзеры, тем более что вышивки неоформленные есть для них!)))

      Удалить
  8. Nádherný organizér, prepracovaný do najmenšieho detailu, je krásny, aj výšivka, aj farba je super. Gratulujem!!!
    A.

    ОтветитьУдалить
  9. Эх, Маша, твои органайзеры- мечта рукодельницы!
    Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, спасибо, Надя! И бы и сама от такого не отказалась, а то постоянно ношу вышивку туда-сюда на работу :) Но мне надо еще что-то для Паковского органайзера игл придумать. В общем, я пока в раздумьях)))

      Удалить
  10. Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  11. Нежно, изящно и при этом абсолютно удобно и практично! Ты Мастер с большой буквы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе за такую похвалу! Надеюсь, когда-то и правда смогу стать супер-мастером)))))

      Удалить
  12. Замечательный органайзер!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень понравился!) Так уютно птенчик пристроился на обложке, как будто всегда там был! Чудесно, аккуратно, красиво,функционально! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, большое спасибо! Вот мне тоже птенчик прямо сразу на ней увиделся!))) И горошковая бейка вроде как снег имитирует :)))

      Удалить
  14. Великолепный органайзер! Столько деталек нужных и так все продумано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за добрые слова!

      Удалить
  15. Шикарная работа! Разглядывать и разглядывать!!!))

    ОтветитьУдалить
  16. Шикарно, просто шикарно! Все детальки
    рассматривала с огромным удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Очень приятно, что работа доставила удовольствие!

      Удалить
  17. как все продумано! замечательная вещь!

    ОтветитьУдалить
  18. Машенька, я на днях тоже сочиняла игольницу-книжку :)
    Конечно, с шитьем у меня полный швах :)) поэтому я старалась по максимуму избежать всяких беек, молний и прочего :) у меня почти вся книжка будет фетровой. И то, я её пока не собрала до кучи :)
    А вышивка у меня запланирована была в круглом окошке и строчка по кругу у меня получилась настолько "сказочной", что пришлось закрывать этот ужас кружевом :))

    Когда наконец-то соберу свой "шедевр" покажу ее тебе, как строгому критику :)

    А твои игольнички каждый раз меня радуют :) птичек обожаю! а тут ещё и такое пернатое акварельное чудо! :) просто влюбилась в эту рукодельную помощницу рукодельницы :))

    А! еще будет вопрос :) что внутри обложки ты для жесткости использовала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Рада, что органайзер понравился!
      В шитье без практики ничего и не начнет получаться)) Помню свою первую игольницу, которую еще перешивала потом. Там тоже была строчка по кругу, и я тоже закрыла ее кружевом =D
      Я совсем не критик! И уж тем более не строгий)))) Но игольницу будет интересно посмотреть!
      Для жесткости использовала пластик для выкроек, покупала в Китае :)

      Удалить
    2. Спасибо, Машенька :)

      Я ее-таки прострочила...но одну сторону, наверное, лучше перестрочить :\
      И у меня, не смотря на то, что всё было смётано почему-то фетр перекосился (т.е. нижняя и верхняя сшиваемые части съехали одна относительно другой. Не сильно, но заметно :\ )...как так могло произойти? чай, не шёлк...в общем, я в растрепанных чуйствах :((

      Удалить
    3. Таня, из меня швейный советник так себе :)) Возможно, надо попробовать сшить с верхним транспортером? Иногда если слой ткани толстый то лапка сильно его придавливает и слои смещаются относительно друг друга, так как машинка толкает только нижнюю ткань. Плюс фетр - довольно "гуляющий" материал (мягкий фетр я имею в виду, не жесткий).

      Удалить
  19. Маша, органайзер потрясающий! Все продумано до мелочей! На самом деле, я так пишу каждый раз, но каждый раз органайзер становится все круче и круче, поэтому это чистая правда :) Очень понравилась цветовая гамма и декоративный шов крестик-ромбик :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо-спасибище!)))) Да, у меня каждый раз новые идеи при шитье органайзера возникают! За гамму спасибо, хоть джинсу использовала, которая лежит давно )))

      Удалить
  20. Маша, как красиво! :)
    Горошек и птичка идеально смотрятся вместе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Так рада, что удалось ткани подобрать)))

      Удалить
  21. Как всё продумано.
    Как всё аккуратно.
    Как всё красиво.
    Просто шикарная работа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за такой приятный комментарий! Вы заставляете меня улыбаться))))

      Удалить
  22. Маш, ну естественно, моему мозгу просто неподвластно как такое можно сделать?!!! Красиво-супер! гармонично-супер! функционально-тоже супер!!! А три супера-это МЕГАСУПЕР!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Таня, спасибо! Ну ты прямо засмущала меня :)) Это все в порыве вдохновения получилось! Я даже сама не успела ничего понять ))))

      Удалить
  23. Невероятный органайзер! Маша, ты мегамозг, не устану тебе это повторять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха))) Спасибо, Фата! Ну, по сравнению с твоим креативом я так, подмастерье мегамозга)))) Мозгишко XD

      Удалить
  24. Маша, класс! Добавить что-то к твоему исполнению органайзера ... не возможно. Работа профессиональная, выдержанна в одном стиле, с сотней нюансов и воплощенных идей. Профессионал! И, конечно же, птичка ;) на своём месте, а органайзер её дополняет. ВСЁ )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Олечка, спасибо большое! Мне очень приятно читать такие слова! Думаю, что со временем я придумаю, что еще можно было добавить в него :))

      Удалить
  25. Маша, работа, как всегда на высоте! Всё продумала, всё удобно и аккуратно - вдохновение тебя подхватило и закружило, а руки-то знают, что делать! ;)
    Птичка - просто ЧУДО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Да, руки уже, видимо, за пару лет чему-то научились, теперь им можно довериться!)))

      Удалить
  26. Чудесный получился! птенчик хорошенький какой, аж погладить хочется! все очень продумано! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое за приятные слова!

      Удалить
  27. Маша, волшебная вещица получилась! И удобно, и красиво, и очень аккуратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина, спасибо большое! Иногда меня "прорывает" на такие изделия, хотелось бы почаще, конечно, но уж что есть то есть :))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.