Поделиться с друзьями:

четверг, 17 августа 2017 г.

Микросалфетка и оформленные вышивки / Crocheted doily and framed stitching

Решила не затягивать с этой публикацией, тем более что материал для показа начинает наконец-то потихоньку копиться. Салфетку я начала давным-давно, потом надолго забросила, благо что процесс по размерам небольшой и может незаметно спрятаться. Но недавно я наконец-то решила ее довязать, чтоб не портила мне ощущение свободы и легкости от выполненных дел, маяча где-то на периферии сознания :)



Вязала, как и более ранние салфетки, из ниток для ручной стежки. Удивилась, что бежевых так мало осталось - обычно их после вязания салфетки остается примерно половина мотка. Но я не помню точно, может я что-то ими шила раньше.


Салфетку связала для использования в качестве фотореквизита. Они так и лежат у меня в папке, сложенные стопочкой. Может, когда-нибудь и в интерьер впишутся :)


Решила, что еще парочку таких салфеток свяжу и на этом остановлюсь. Все-таки глазам моим не нравится то, что я с ними делаю :D 


Вязальная схема из журнала "Валентина", номер только не помню :) Впрочем, в этих журналах полно красивых схем салфеток.

А еще я оформила 3 своих работы. Снова выбрала дистанционное оформление! Все-таки хотелось чего-нибудь Эдакого, особенно для коров. А тут как раз талантливый багетный оформитель Настя сменила место работы и ушла из багетной, которая мне не понравилась. А в новой у них такой выбор!!! И такие работы красивые! В общем, решила я рискнуть и не пожалела. Коровы сложные, и когда в прошлой багетной мне пытались подобрать оформление, я с ними в итоге чуть ли не разругалась, потому что было стойкое ощущение, что мне просто "впаривают" залежалые багеты и паспарту. Но в этот раз всё сошлось! Акварельная дорисовка, музейное стекло, чудесный немного состаренный багет... Теплая солнечная картинка, которая вызывает у меня улыбку:


Фотографии, кстати, все не мои. Мне очень неудобно у себя дома фотографировать оформленные работы - места мало, особо не разгонишься, да и стекло бликует от стен и потолка. Так что фото все будут Настины :)




Единорог - красавчик. Вернее, красавица :) В таком оформлении она однозначно смотрится принцессой единорогов, к которой со всего земного шара едут женихи свататься, а она только поглядывает на них из окна своей опочивальни в Восточной Башне и смущенно улыбается, говоря единорожному королю (своему отцу): "Нет, папенька, не любы мне они! Буду ждать своего Принца златогривого!" :)


Здесь, как и в оформлении зимнего венка с птенчиком, использован французский бевел.



Единорожка висит над кроватью, так что утром я на нее смотрю, и настроение улучшается от ее гордо-умиротворенного вида :)

Даже ловца снов своего решила оформить, хотя раньше думала о нем исключительно как о вышивке для пошива сумки. Но потом поняла, что это одна из самых любимых другими вышивальщицами схем, и я должна ее оставить для себя и увековечить в рамочке! Все-таки это немаленькая часть моей личной истории.


Мы много вариантов с Настей перебрали, но моя любовь к нейтрально-бежевенькому одержала победу! Конечно, с более ярким внутренним паспарту работа смотрится выразительнее (мы разные варианты примеряли), но правда в том, что яркий цвет меня бы со временем стал очень раздражать. А так - ненавязчиво, и все внимание к работе; и ни один из цветов не выходит на передний план.


Ловец немного "утоплен" в раму с помощью английского бевела. Сейчас смотрю и думаю, что, возможно, стоило брать более светлый бевел. Но это не критично, не раздражает :)


Вот так количество готовых неоформленных отшивов понемногу сокращается, и это радует! Есть еще вышивки для прикладного оформления, так что планирую ими в скором времени заняться.

На этом все на сегодня :)

26 комментариев:

  1. А бевел сделан из багета? Или из чего?
    Оформление красивое, всё выглядит как для интерьера в средиземноморском стиле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Siver_Angela, по виду бевел из картона))) Не из дерева точно. Спасибо! Очень рада, что оформление понравилось!

      Удалить
  2. Маша, все работы чудесные! Салфетки крючком очень нравятся, но сама, к сожалению, крючком не владею. Коровки очень хорошо оформились! Ведь к ним действительно сложно что-то подобрать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! А я спицами не владею))) А крючком хочется попробовать себе что-то из одежды связать, из хорошей пряжи. Всяко лучше, чем в магазине покупать, а то зима близко))) А насчет коров - я когда рисовала эту схему, не ожидала, что они такие сложные в плане подбора оформления окажутся.

      Удалить
  3. Оформление просто волшебное! Такой простой стиль, но подчеркивает работу самым выгодным образом. Да и вообще смотрю на каждую новую публикацию и восхищаюсь вашим талантом и мастерством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эвелина, спасибо за приятные слова! Вы меня вдохновляете!)))

      Удалить
  4. Замечательное оформление! Коровки особенно радуют глаз :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Коровки и правда удались на славу! Я очень рада, что в прошлый раз отказалась от оформления :)

      Удалить
  5. Красота то какая! Салфеточкам трогательно отношусь, надо взять на заметно что их можно из таких ниточек вязать. Оформление все нравится, сама любитель нейтрально бежевых оттенков багета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое! Я видела, что даже из еще более тонких ниток вяжут, крючком 0,40 мм. Даже не представляю, каково приходится глазам таких вязальщиц :)

      Удалить
  6. Ой, Машенька, как же приятно было посмотреть оформленные в багет вышивки!!! Такая редкость для тебя.
    Безумно понравилось оформление коровок (срочно надо за них приниматься), ну а ловец тоже великолепен, хотя я бы его оформила в коричневый багет чтобы оттенить немного светлое паспарту и подчеркнуть контуры вышивки.
    Да, и салфетка очень красивая (мне терпения не хватает крючком вязать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, в багет я и правда нечасто оформляю)) Но сейчас, думаю, буду делать это чаще! А для ловца действительно можно разные варианты подобрать, но я не хочу темный багет у себя в интерьере, поэтому изначально обозначила, что хочу оформление в светлых нейтральных оттенках :)

      Удалить
  7. Машуль, салфеточка очень понравилась! А нитки не очень тонкие? Я такими не пробовала вязать! А смотрится очень изящно!:)
    Коровок чудесно оформили, я бы сказала идеально!:) И, кажется, им самим нравится!;)
    И единорога, и ловца снов тоже очень удачно оформили и подчеркнули все достоинства!:) Хорошая мастерская, с душой делают! А где они территориально?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Нитки очень тонкие, это швейные нитки))) Ну, они чуть потолще тех, которые в машинку заправляют, но тем не менее идут как для ручного шитья. Но салфеточки ими вязать - самое то! Очень компактные салфетки получаются в итоге.
      Рада, что тебе понравилось оформление! Мастерская находится в Волгограде, я им пересылала свои работы почтой, а обратно они транспортной компанией мне отправили, очень надежно упаковано было. В общем, я к ним еще обращусь, когда вышью что-нибудь для оформления в багет :)

      Удалить
  8. Какая красивая салфеточка! Очень тоненькая, нежная и воздушная!

    ОтветитьУдалить
  9. Салфеточка очень нежная и красивая! Понравилось оформление вышивок, особенно с дорисовкой. А еще Ловец снов прекрасно вписался в раму!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Вышивки меня теперь очень радуют, я прямо какой-то новый взгляд для себя открыла на них :)

      Удалить
  10. Маша, пускай с опозданием, но читаю понемногу ленту и добираюсь до всех-всех твоих запощенных шедевров. Салфетка - как всегда, за гранью фантастики. Здорово, когда глаза ругаются, но все-таки позволяют связать такое произведение искусства (мои, увы, не дают совсем). Оформленными работами восхищалась еще у Насти в группе, но спустя какое-то время увидела их сегодня еще раз и снова была поражена тем, как умело Настя выхватывает основной тон из работы и делает оформление гармоничным, очень красиво!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо тебе большое! Как-то проскочил этот комментарий мимо моего внимания, извиняюсь! :))) Ты знаешь, а глаза мои все чаще и чаще ругаются в последнее время. Видимо, всему есть предел! Поэтому я сейчас сбавила темп немного :)

      Удалить
  11. Ох уж это микро.. Вредное для глаз, сложное для рук, но такое особенное и красивое! Работа моментально выделяется и становится не такой, как у большинства)
    Мне очень нравится, как ты используешь салфетки в качестве фотореквизита, небанальное решение)
    Оформление на высоте, видела их у Насти, сплошное восхищение!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо тебе! Да, микро-работы и правда очень притягивают взгляд, от них тяжело оторваться (но не когда ты над ними работаешь - тогда наоборот дольше 10-15 минут не сфокусируешься)))). А оформленные работы очень сейчас мне поднимают настроение! Иногда возникает чувство, что от них какие-то лучи тепла исходят :)

      Удалить
  12. Все работы чудесные! Но оформленные коровы - это нечто волшебное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Тетяна! Коровы и меня очень радуют, к тому же висят на более видном месте, чем другие две :)) Зимой, наверное, вообще буду греться от них!

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.