Поделиться с друзьями:

пятница, 5 мая 2017 г.

Конвертик с цветами / Envelope with flowers

Помню, когда мне было 16 лет, я зачитывалась книгами Бернарда Вербера. Среди них была и трилогия про муравьев - "Муравьи", "День Муравья", "Революция муравьев". В одной из этих книг был написан девиз муравья: "Медленно, но всегда вперёд". Так вот, я сейчас как тот муравей))) Медленно, но продвигаюсь в своих рукодельных планах, не имея при этом запаса отрисованных схем, которые только и жаждут, чтобы я взяла в руки иголки с нитками и начала их вышивать. Нарисовала, вышила, потом снова рисую. Может, так и легче, нет такого чувства, когда хочется схватиться за голову и носиться кругами, прокрикивая заклинание "вдохновение-покинь-меня-и-так-много-всего-хочется". Забавно, как в полдесятого утра меня тянет поразглагольствовать! Пора брать себя в руки и к делу, к делу! 



Вчера я решила потратить большую часть своего выходного на то, чтобы довышивать бэк на этом конвертике, сделать фото, оформить схему в PDF, выложить в магазины, в инстаграм... Это, признаться, моя нелюбимая часть работы. Я понимаю, что это делать надо, но все-таки нет во всем этом творчества, либо я его не вижу просто... Иногда я мечтаю о том, что когда-нибудь у меня будет штатный фотограф и ещё человек, отвечающий за PDF и размещение материалов в интернете, который будет заниматься магазинами и составлять описательные тексты для товаров. А я буду только творить и вот такие странные тексты писать в блоге и в инстаграме))) А что, насчет фотографа, кстати: в прошлом году набрела на чудесный блог Елены Lenacab, она занимается пэчворком. Ух, какое там буйство цвета, какие краски! Сразу хочется тоже лоскутным шитьем заняться! Тем более, что и машинка моя на это рассчитана, а я всё какие-то органайзеры шью...)) Но пока что дальше квадратов у меня дело не дошло, хотя энциклопедию пэчворка я купила, это уже шаг. Жизнь длинная, кто знает, что будет дальше; может и правда еще и шитьем лоскутных одеял увлекусь. Но если говорить о фотографии, то я узнала, что близкий родственник Елены - профессиональный фотограф, и именно он делает снимки ее работ. Представляете, как здорово? :) Хотя в том, чтобы быть самодостаточной и выполнять все функции в одиночку тоже есть свой плюс.

Конвертик - из той же серии, что и недавние воздушные шары. Даже цветовая гамма базовых оттенков DMC здесь такая же, только добавляется зеленый цвет, который словно заставляет мое сердце подпрыгивать от радости! Смотришь и думаешь: "Ааа, ну да, желтый... вот бледно-желтый. О, вот розовый, потемнее и посветлее... вот бленды желтого и розового... стоп, а это что? Зеленый?! Ух тыыыы, зеленый! Как же приятно встретить его здесь!".


Бэк здесь не так суров, как был в шарах, и ушло на него часа два у меня. И то, это потому что я больше слушала аудиокнигу, чем думала о вышивке. А вышивала потихоньку, наслаждаясь каждым стежком.


Основа для вышивки - лен Belfast цвета Lilac. Вообще, эта серия будет хорошо на самых разных цветах основы смотреться! Я пробовала разные фоны в программе наложить, и выбор получается большим. Размер схемы 60*57 крестиков. Мне как-то казалось, что вышивка покрупнее получится, но конвертик - совсем малыш. Зато для прикладной вышивки сгодится!


В вышивке использовано 16 чистых цветов DMC и 13 блендов. Вот честно - когда вышиваю, это вообще не ощущается! С органайзером для игл никакие бленды не страшны. А как начинаю при добавлении схемы в магазин подсчитывать, так опасаюсь, что такое количество цветов будет не понято другими. Ну даже если и так, что поделать, "я художник, я так вижу"))) Это вы еще не знаете, сколько цветов будет в схеме, которая сейчас в процессе (я и сама еще не знаю, но уже по тому что есть кажется, что очень много!).


Схема продается в магазинах на Etsy и на in-dee.

Спасибо, что заглянули в гости, я всегда вам рада!

45 комментариев:

  1. Мария,я влюблена предыдущие работы, а конвертик - просто ягодка на тортике... Он,как признание в любви на расстоянии дорогому человеку- конвертик с букетом...Очень трепетно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо! Мне очень приятно читать такие трогательные комментарии!

      Удалить
  2. Маша, какой чудесный весенний привет в этом конвертике!!! Сразу же захотелось такой себе вышить! Я уже придумала для чего!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура!!! У меня тоже такой будет!!!:)))

      Удалить
    2. Ура! Катя, я очень-очень рада, что тебя так вдохновила эта серия! С нетерпением буду ждать твоего отшива и оформления!

      Удалить
  3. красиво!!!!

    у меня тоже в последнее время так - нарисовала, вышила, потом опять рисую. А раньше - кипы листов и тетрадок)))

    а я наоборот хочу поработать фотографом для какой-нибудь рукодельницы))))) нравится эта часть работы - и фото выкладывать, и подборки делать, только тексты не писать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся! Ой, вот было бы здорово если бы мы рядом жили)))) У меня на фотографирование очень редко настрой бывает. А вот тексты наоборот очень люблю писать. Точнее, когда я сажусь за клавиатуру - я вообще не знаю, о чем буду писать, а потом пальцы сами начинают текст набирать. Конечно, я не пишу красивых супер-текстов, но все равно мне этот процесс приятен!

      Удалить
    2. да, жалко, что далеко

      Удалить
  4. Просто прелесть - какой конвертик, Маша! И ведь не может же в живописной работе быть всего несколько цветов! Потому и красота, что многоцветие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Вот и я тоже думаю, что нельзя сильно урезать количество цветов оригинала)) Лучше немножко больше потрудиться с вышивкой, чем "ущемить" оригинал в его красоте :)

      Удалить
  5. Какой прелестный конвертик!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Очень приятно, что он понравился тебе!

      Удалить
  6. Этот дизайн, наверное, пока мой фаворит среди твоих работ:)) Очарователен и трогателен:) Умничка! Твори-твори-твори:)) А что за аудиокнигу сейчас слушаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Буду творить еще, обязательно буду! :) Слушаю Ошо Раджниш "Зрелость", на философию потянуло)))

      Удалить
  7. Que maravilloso diseño y que precioso queda el bordado, enhorabuena!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. EL RINCON DE CHELO, thank you! You are always so kind!

      Удалить
  8. Великолепная серия. Я еще под впечатлением от шаров, а ты уже с новой красотой. Волшебство, не иначе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Да времени ведь много от шаров прошло, больше 10 дней)) это кажется, что все недавно было!

      Удалить
  9. Интересная идея - эти розочки в конверте. Но глазу хочется ещё 2 ряда крестиков добавить справа (для симметрии), или это так и задумано, Маша? (Я просто работаю с макетами и даже 2мм в сторону замечаю на любой "не природной" вещи, прости)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алина)) автор исходника не я, так что вопросы по симметрии не ко мне :D

      Удалить
  10. А что за белый кругляш в барельефом на первом и последнем фото? для мела слишком шикарно))) интрига)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я из гипса отливала форму, капаю на нее аромамасло. Купила гипс и формочки для мыла, несколько разных сделала :)

      Удалить
    2. О, мысль закрутилась... возможно, мы увидим какой-то фьюжн из скульптуры и вышивки в этом блоге однажды))А что? В античности ведь у греков статуи были раскрашены и глаза из драгоценных камней, инкрустации украшений в прическах и т.п..

      Удалить
  11. Изумительный конвертик!!

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, очень нежно, изысканно! Тоже захотелось вышить)) Блиин, сколько уже всего хочу! Я бы не сказала, что ты, как муравей, вот я точно та ещё улитка))) Оооочень медленно у меня всё продвигается, хотя я стараюсь) А в блоге и показать нечего, т.к. ещё не закончено ничего... хнык... Но за тебя очень рада, вдохновляюсь твоими работами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Видишь, я привыкла к другому темпу работы, раньше я больше успевала, т.к. все свободное время посвящала вышивке, а сейчас круг интересов начал расширяться и я понемногу выхожу из "вышивального пузыря")))) Поэтому мне кажется, что я очень медленно двигаюсь. Медленно, но всегда вперед!

      Удалить
  13. Какой нежный конвертик! Очень красивая работа! очень интересно посмотреть уже оформленной:)! Плодотворных дней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое за приятные слова и пожелания!

      Удалить
  14. Прекрасный конвертик вышел!!! Такой милый, симпатичный, почему-то вспомнился фильм "Письма Джульетте" - как-то эта цветовая гамма мне весь фильм напомнила....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Я не смотрела этот фильм, но чем не повод сделать это сейчас?))))

      Удалить
    2. Обязательно посмотри, прекрасный девчачий фильм

      Удалить
  15. Маша, как я уже писала в ИГ - восхитительный конверт! Люблю его всей душой и знаешь, обязательно за ним приду. Сразу же как только начну делать ту самую прикладную вещь, для которой он мог бы сгодиться - пусть это будет мне стимулом наконец-таки начать :-) Он великолепен и как раз именно размер меня привлекает, ну и само собой палитра и проработка рисунка, она выше всяких похвал!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! Вот я тоже жду, когда придет вдохновение, чтобы сшить то, о чем подумываю :)) Наверное, буду потом сразу все изделия шить с другими вышивками этой серии. Только для этого надо их вначале хотя бы в схемы нарисовать))))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.