Поделиться с друзьями:

понедельник, 27 июня 2016 г.

Окошко в летнем саду / Window in garden

Сегодня на повестке дня буйство цвета))) Завершила отшив своей новой схемы, слегка подустала от проекта, но налюбоваться не могу (редко когда мне настолько нравится результат):



Недавно я писала, что начала сотрудничать с художниками, чтобы создавать схемы по их работам. Я озвучила имена Лорена Доусона и Екатерины Скорик, а сегодня пришло время назвать и третьего талантливейшего автора - Eve Mazur (наверное, по-русски ее уместно называть Евой Мазур))). Именно по ее акварели и была сделана эта схема:


Кстати, эта же картина есть у Евы не в акварельной технике, а в... даже не знаю, акриловые краски, наверное, или восковые мелки (но я не специалист ни разу):



Я вышила эту работу на льне DMC, поэтому отшив выглядит темнее, чем исходник, если их сравнивать. Но на льне мне превью схемы понравилось больше, чем на белом фоне.


Кстати, это не первая моя работа по картине Евы. В прошлом году я вышивала цветы для мамы, тогда я не заморачивалась поиском автора исходника, но теперь я стала старше и мудрее умнее, так что долгими плутаниями по Интернету мне удалось найти Еву. Написала, извинилась, что взяла картинку без спроса, но мы вопрос решили, да еще и Ева предложила мне сотрудничество)) Я очень рада, что ситуация так хорошо завершилась! А вот те самые цветы - исходник и отшив:



Возвращаюсь к окошку. Схема довольно сложная получилась. Не как Сьюард, конечно, но тоже было над чем попыхтеть. Но тут я ее старалась оптимизировать для последующей продажи.


Так как в картинке встречаются все цвета радуги и даже больше, в схеме использовано 34 чистых оттенка DMC и 23 бленда (могла незначительно обсчитаться с блендами).


Также для передачи "акварельности" картины здесь был использован полукрест: и блендовый полукрест в 4 нити, и однотонный в 2 и 3 нити, в общем, изощрялась как могла))) И, конечно, французские узелки, просто не могла их не добавить!



Картинка в целом небольшая - 115*72 крестика, но работа над ней отняла у меня много времени. Еще и дело в том, что лен DMC очень плотный, и иголка с заправленными в нее четырьмя нитями мулине шла туговато.



Схема продается в магазинах на Etsy и на in-dee.


UPD 14/04/17: оформила работу:




Желаю всем цветущего лета! Чтобы оно было таким же ярким, как на картинке ^_^


66 комментариев:

  1. ПРедставляешь, Маш, только зашла посмотреть не пропустила ли чего новенького и сразу же попала на новую твою публикацию:))) Вот что значит интуиция:)) Поздравляю с завершением такого непростого процесса! Видно, что дизайн очень насыщенный:) Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо большое! Точно, вот это интуиция работает у тебя))))

      Удалить
  2. Невероятной красоты вышивка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Очень рада, что она впечатлила тебя)))

      Удалить
  3. Очень красочно) настоящее сочное лето! Твоё мастерство в создании схем впечатляет, столько разных крестиков и цветов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Самое сложное - это потом на этапе рисования не запутаться во всех блендах и в том, каким цветом крест, а каким полукрест будет))

      Удалить
  4. Маша, прими моё восхищение! Безупречно красивая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо огромное! Очень приятно!

      Удалить
  5. Спасибо, Маша, и тебе такого же лета!!! К нам вот оно как-то почти не заглядывает нынче...
    Действительно, буйство красок!!! Оооочень красиво получилось!!! И я бы любовалась неустанно)) Уже решила куда применишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, у нас аналогично))) В воскресенье было солнечно впервые за 3 недели, поехали с коллегами на шашлыки, пока добрались - уже дождь пошел! Хорошо что беседку сняли, но все равно замерзли все страшно, потому что оделись по-летнему.
      Я думаю, она будет хороша оформленной в рамку. Вначале хотела для нее прикладное оформление, что что-то мне кажется, что в прикладном виде она будет очень проигрывать :) Пока сверну в рулончик и уберу, пусть отлежится!

      Удалить
  6. Сказочная картинка! Маша, удачи в сотрудничестве с прекрасными художниками! Дивный сад! Мальвы обожаю, и окна в сад)))) Спасибо, Маша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Я таких цветущих садов вживую не видела никогда, поэтому вышивала и мечтала одновременно)))

      Удалить
  7. Маша! Это супер мега круто! Очень люблю "акварельные" вышивки. У тебя очень классная получилась! Как грамотно создать такое многоцветье крестиков мне непостижимо)))
    А то, что контачишь с авторами и вообще продвигаешься дальше - вообще браво!
    Отличного лета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо-спасибо! Меня вообще что-то по акварельности понесло, хоть и сложно с такими исходниками работать, но результат радует! Я старалась в схеме по максимуму избежать одиночек там, где без них можно обойтись (просто иногда они изображают цветы, как синие в левом нижнем углу, например). И все равно, пока вышивала, постоянно пропускала один-два крестика, потом по мере отшива уже видела эти пустые "окна" и приходилось заново нитку крепить и вышивать их)))
      С авторами очень интересно общаться, все-таки художники - необыкновенные люди! Но ответственность определенная есть. Стараюсь работать в серьезном темпе, чтобы их не разочаровать, а то подумают что я передумала вышивать по их иллюстрациям :D

      Удалить
  8. Маша, твое вышитое лето самое яркое и солнечное! Очень красивая работа! Ты большая умничка! Браво! Люблю твои работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Очень приятно всегда читать такие комментарии! Надеюсь, что и последующие отшивы будут не хуже)))) Всегда переживаю, что же в итоге получится, хотя совпадение с превью в программе 95% обычно.

      Удалить
  9. очаровательно получилось!

    ОтветитьУдалить
  10. Маааша! Какая же красота! Ты талантище!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! Очень приятно! ^_^

      Удалить
  11. Восхитительно! Лето из самых теплых детских снов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дина! Точно, действительно оно чем-то напоминает о детстве! Хотя у моих бабушек и не было дач или домиков в деревне, все равно так и вижу себя маленькую, играющую во что-нибудь под этим окошком в окружении цветов)))

      Удалить
  12. как ты хорошо смогла перенести иллюстрацию в вышивку!!! Маша, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Рада, что все получилось! Еве (автору) тоже понравилось))))

      Удалить
  13. Маша, да ты растешь!) прям на глазах) вот уже и сотрудничать с художниками начала. молодчинка!
    окошко просто ах! столько деталей, видно что работа проведена огромная! очень нравится эффект акварельности который получилось передать. мастерица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое! Меня постоянно разрывает между "схемочной" частью моего творчества и рукодельной, хочется все и везде успеть ))) Очень рада, что эффект акварельности сохранился, я переживала, что на фотографиях он все равно не так выглядит, как в жизни.

      Удалить
    2. ой представляю))) мне кажется примерно такая же ситуация у всех рукодельниц кто работает в нескольких направлениях)
      думаю вышивка в реале всегда выглядит лучше ем на фото)

      Удалить
  14. Какие цвета! Восхитительная вышивка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Очень приятно, что она понравилась тебе!

      Удалить
  15. Maria you have done such a great work converting the art work into a pattern. And that stitching...beautiful.
    Does the pattern have lots of french knots?
    Loving the 3D effect

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mini, thank you so much! Well, not really a lot of French knots, but I spent about 2 hours to stitch all of them :)

      Удалить
  16. Маща, как красиво! Можно бесконечно рассматривать эту работу и находить всё новые и новые интересные детали.
    Я бы пожила в таком саду:)) Столько цветов! Мечта!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Вживую она выглядит интереснее, на фото бэк не так хорошо видно, а ведь он есть ))) Разноцветный всякий.
      Ой, я бы тоже пожила, ну или хотя бы погостила там! Представляю, как здорово в таком саду книжку читать или вышивать, или вязанием заниматься.

      Удалить
    2. Я вот представила как там ранним утром здорово пить чай и читать интересную книгу!:))

      Удалить
  17. Да, это что-то совершенно невероятно уникальное! Потрясающая вышивка! Настоящая акварель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое! Мне очень понравилось переводить акварель в схемы, точнее нравится видеть результат, сам процесс, конечно, сложноватый))

      Удалить
  18. Машенька, отличный дизайн!!! Прям лето-лето жаркое, цветочное и красочное!:) Цвета очень красивые, особенно обилие бирюзового и мальва под окном порадовали. Хотя моря и нет в сюжете, но у меня сложилась почему-то ассоциация с приморским городком!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Наверное, как раз обилие бирюзового и вызвало у тебя ассоциацию с морем :) У меня почему-то не было мыслей о том, где это окошко могло бы располагаться)))

      Удалить
  19. Машунь, ты такая умничка! Превосходная работа, чудесный дизайн!!! Вот любуюсь твоими вышивалочками и саму тянет повышивать - на следующей неделе уезжаем в отпуск на море, беру вышивку с собой! Ура)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо тебе за теплые слова! Очень рада, что вдохновляю тебя на вышивание)))) а с собой вышивку брать - самое милое дело! Компактно и долгоиграюще :)

      Удалить
  20. Маша, убила наповал! не представляю, как по такому рисунку можно создать схему!!!! а ты и схему сделала, и еще и вышила... слов нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Меня что-то увлек процесс создания схем, да и вышивать по своим интересно)))

      Удалить
  21. Машулькин,я сегодня прогуливаюсь по твоему блогу,и смотрю,что я тут надолго - столько красоты пропустила у тебя! Сюжетик волшебный - буйство летних красок,цветов и трав! и так мне нравится стиль этой схемки - как акварелью нарисовано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! Милости прошу, можешь даже с ночевкой оставаться))))) На акварельные схемы меня почему-то потянуло, именно акварельные работы Евы и Кати привлекли мое внимание)) Поэтому похожие схемы еще будут! Отшивы на все не обещаю, но понемногу буду стараться и отшивать их!

      Удалить
  22. Маш, восторг! Настолько красива твоя работа. Это же нужно так ниточки подобрать. Стежочки продумать. А потом и вышить ;) Великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Нитки долго подбирались в этот раз, столько оттенков в картине! Но зато вышивать интересно)))

      Удалить
  23. Очень красивые картины! И цвета такие насыщенные и так удачно подобраны, что и не отличить, где рисунок, а где вышивка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Приятно получать такие отзывы о своей работе))) Сразу еще больше вдохновляюсь и мотивируюсь!

      Удалить
  24. Amazing color - so much depth and incredible blending. Beautiful! blessings, marlene

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Marlene! I am glad you noticed those blends :) I always add them to my patters in order to reduce the numbers of DMC needed.

      Удалить
  25. Ну, а я как всегда, теперь уже по традиции, с жутким опозданием (хоть с работы увольняйся, чесслово)...
    Машенька, замечательно вышла схема: всё на своих местах, глубина цветов и их переходы просто завораживают!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да ну, что ты! Какой увольняться)))) Наоборот, когда комментарии с опозданием приходят, это так приятно! Значит, кто-то и "старые" работы смотрит, кого-то они еще радуют))) Я вот все жалею, что у меня нет макро объектива, чтобы поближе все шовчики-стежочки-бленды показать, но вроде как на машинку коплю, поэтому объектив пока не в приоритете. Попробую в следующей вышивке на старый фотоаппарат макро снимок сделать, уж очень мне там бленды нравятся :)

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.