Поделиться с друзьями:

четверг, 2 марта 2017 г.

Небольшие букетики из серии "Лунный свет" / Small "Moonlight" bouquets

Давно я не показывала новые вышитые схемы :) Собственно, потому и не показывала, что до недавнего времени нечего было. Надеюсь, получится обходиться без таких длительных перерывов в дальнейшем!



Букетики - продолжение серии Moonlight, схемы нарисованы по иллюстрациям Екатерины Скорик. Напомню, ранее в этой серии были венок и букетик с птичками. Эти букетики еще до Нового Года были у меня нарисованы, вот такая я нерасторопная :)

Первый букетик выглядит поскромнее, но чем-то все же зацепил меня. Наверное, тем, что его можно в прикладное оформление пристроить! Правда, пока я кругами хожу вокруг этих цветов и думаю.


Этот букетик вышит на льне Belfast 32 цвета Dove Gray ("Голубиный серый", или, как утверждает словарь английского языка: "Средний серый цвет с легким оттенком розового или синего, как у голубя").


Совсем немного французских узелков:


Второй букетик посложнее в плане композиции, в нем больше деталей и он более блестящий получился:


Его я вышивала на льне Edinburg 36 ct. Оказалось, что даже на таком мелком льне Kreinik Blending filament ведет себя хорошо и легко проходит через ткань, будучи смешанным с двумя нитями DMC. Правда, предварительно я обрабатывала его кондиционером для ниток Thread Heaven.


Схемы продаются в магазинах на Etsy и на in-dee. Технические подробности схем - под фото:

93*56 крестиков; 16 чистых цветов DMC, 2 цвета Kreinik; 10 блендов

99*52 крестика; 22 чистых цвета DMC, 4 цвета Kreinik; 16 блендов

Как обычно, мне столько всего хочется успевать! И схемы рисовать, и вышивать, и шить. А тут не успела оглянуться - и зима закончилась, ну как так-то?))) Я люблю зиму за то, что она предоставляет гораздо больше возможностей для спокойного и уютного домашнего творчества. Это весной и летом тянет на улицу, на море, хочется прогуляться и подышать воздухом.... а зимой даже собака наша долго гулять не любит, сразу домой зовет =D Нынешняя зима просто пулей промчалась для меня, после наступления нового года время как-то иначе стало восприниматься... хотя январь всегда быстро пролетает, а вот февраль еще с детства казался мне бесконечным :) Все, хватит разглагольствовать, пойду делом лучше займусь!

Хорошей всем весны и теплых солнечных лучей в окошко!

28 комментариев:

  1. Маша, как красиво!:)
    Для меня тоже зима быстро пролетела. Совсем недавно осень была, а уже весна на пороге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Это точно, я как будто выпала куда-то в другое измерение этой зимой)))) Хотя вроде столько всего успела!

      Удалить
  2. Когда много интересных дел и еще более интересных планов на будущее, время незаметно летит))) Маша, букетики чудесные, как и вся серия "Лунный свет" - сияющие и легкие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо тебе! Да, это точно, насчет интересных дел и планов! Когда ждешь какого-то события, то время до него быстро пролетает (за исключением последней недели, которая, наоборот, начинает тянуться)))

      Удалить
  3. Конечно зима пролетит)))) Такими объемами творить)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, ну объемы объемами, а из запланированного сделано мало в итоге, наверное поэтому и такое чувство: "Каааак это уже зима пролетела?!")))

      Удалить
  4. И тебе, Машуль, творческих успехов! Спасибо, что радуешь роскошными дизайнами и безупречными отшивами:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Поддержка других людей очень важна для меня и вдохновляет, спасибо тебе за нее!))))

      Удалить
  5. Маша, красивые работы! Молодец! Успеваешь и схемы создавать и вышивать эти дизайны! В этом году я тоже не успела зимой насладиться, жаль, что она уже закончилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Стараюсь все-все успевать))) Потому что такое удовольствие испытываю, когда вычеркивается что-то из запланированного! У нас еще и снега было мало этой зимой, раза два всего был сильный снегопад. Может, из-за этого ощущение зимы не удалось до конца поймать :)

      Удалить
  6. Маша, название Лунный свет - в самую точку! Загадочный блеск, полутона... Красиво!
    С таким количеством работ зима ещё и не так быстро пролетит)) Я уже устала от неё - весна, весна, ау! Иди скорее)) Полгода зимы - фуу... Хочу, чтобы скорее всё растаяло, высохло и расцвело!!! Красотень будет! А ты уже столько всего успела наТворить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Мне уже хочется поскорее с этих приглушенных красок перейти на более теплые оттенки))) Долго я над этой серией сижу, уже с декабря.
      Ого, полгода зима! У нас в октябре первый снег выпал, и это небывало рано считается. Иногда и в апреле может, помню в 20-х числах был снегопад в 2011 году, кажется. Вот я тоже жду, чтобы все высохло, у нас сейчас грязища и лужи. Радуюсь, что и на работу, и с работы я еще по льду успеваю ходить :) А вот если днем куда-то надо, то это целое испытание!

      Удалить
  7. Машенька, просто нежность нежная! очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо тебе! Очень-очень приятно, что цветочки понравились!

      Удалить
  8. Машенька, букетики вышли просто великолепно - сама нежность....
    Очень красиво
    Про основу - никак не могла подумать, что это Dove Gray....
    Уже не терпится увидеть твое прикладное оформление)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное! Ты как всегда мне комплиментов написал, я улыбаюсь! Ну это еще может цветопередача немного отличаться, но в целом оттенок действительно светлый, отнюдь не голубиный :) Или просто у нас в России голуби другие)))

      Удалить
  9. Нежные цветочки получились! Вышивать на 32 каунте геройство...даже пока не решаюсь)) Если только с лупой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Ну, 32 каунт не так и плох! Начнете, потом не оторвать Вас будет!)))) Мне он больше всего нравится, оптимальный на мой вкус получается расход ниток/размер картинки :)

      Удалить
  10. Maravillosos bordados, como todos los que nos enseñas, me encantan!!! besos

    ОтветитьУдалить
  11. Красивущие букетики! Так и манят своим блеском:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Это точно, манят))) Я вроде не сильно люблю все блестящее, но на эти вышивки просто гипнотизируюсь!

      Удалить
  12. Маша, очень красивая работа!

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.