Поделиться с друзьями:

среда, 6 сентября 2017 г.

Зимнебукетный органайзер / New needles-and-tools organizer

Наконец-то я хоть что-то дошила! Уж и не знаю, почему, но выбор на оформление именно этого букетика пал сам собой. Осень приближалась, не иначе :) Ведь столько всего еще шить и надо, и хочется, а я тут пожухлыми листьями балуюсь!




Часто бывает, что я шью органайзеры попарно, но в этот раз шила только один. Хотя быстро сшить все равно не получилось - из-за работы мне некогда было его доделывать, так что бедолага целую неделю лежал полузаконченный и ждал, когда я доберусь до него.

О вышивке, что на клапане, я подробно писала здесь.

По своему строению этот органайзер очень похож на нежно-весенние органайзеры, которые я шила и показывала летом (здесь и здесь).




Органайзер также может стоять:



Как можно видеть на фото выше, добавлена одна существенная деталь - карман, в который можно спрятать висящие на металлических полукольцах нитки. Это не я придумала, это мне посоветовала в комментариях к первому такому органайзеру Катя Сидорова :) Катя, спасибо тебе огромное за подсказку! Хочу отблагодарить тебя одной из своих схем, если какая-нибудь приглянется; напиши мне через форму обратной связи ^_^

Подбор тканей для этой работы принес мне особенное удовольствие. Иногда приятно переключаться со свежих весенних оттенков на более спокойные. Внутри карманов ткань более пестрая, но все равно соответствует выбранной гамме и тематике. Забавно, что эта же ткань участвовала в создании кошелька, и там она смотрелась не по-осеннему.


Полукольца прикрепила разных размеров, просто забавы ради. Ну и на те, что побольше, можно больше всего прикрепить, что тоже хорошо!


Пуговичка для обмотки ниток с заправленных игл простая, но сюда подошла хорошо:


На обратной стороне вышито "Made with Love" и пришит шармик в виде шишки. Мне кажется, шишка тут очень хорошо сочетается с хлопком, который на вышивке :)



Органайзер можно найти в моем магазине на Ярмарке Мастеров и на Etsy.

Немного швейного процесса показывала в Instagram:


Хорошего вам начала осени! Пусть солнышко погреет еще чуть подольше :))

20 комментариев:

  1. Высший класс! Каждый раз смотрю и любуюсь - какая аккуратная работа, как тщательно подобраны ткани и аксессуары!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Репина, спасибо большое! Вдвойне приятно браться за дело, когда получаешь такие комментарии! :))

      Удалить
  2. Какже у тебя все красиво и очень аккуратно выходит))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво и аккуратно! Нет слов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя Баглаева, благодарю! Рада, что органайзер понравился!

      Удалить
  4. Замечательное цветовое сочетание тканей - сиреневый и песочный! Спокойствие, умиротворенность, нежность - то, чем и влечет нас к себе рукоделие! А вышивка тут, конечно, главная!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Вот и мне это сочетание очень понравилось, хотя не вышей я букетик на сиреневой основе, никогда бы не подумала, что эти цвета так хороши вместе!

      Удалить
  5. Маша, спасибо) Я так рада, что моя идея тебе понравилась. И спасибо за возможность выбрать себе подарочек. Неожиданно и очень приятно.
    А органайзер - очередной шедевр. И как у тебя получается так подобрать все материалы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, это тебе спасибо за совет и за приятные слова! :)) А материалы легко подбираются, когда их много!

      Удалить
  6. Замечательный органайзер, спокойный и приятный, кстати, сразу про себя отметила его способность стоять как весомый плюс (и открыточку приметила, хехе) :-) По поводу умения подбирать ткань все-таки тоже напишу - это талант! :)) потому как, когда тканей много, можно ведь совсем в них потеряться... )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин! Даа, открыточка твоя как нельзя кстати))) Служит мне эдаким напоминанием сохранять спокойствие и наслаждаться осенью! А про подбор тканей - нуууу не знаааааюююю)))) Может, мне просто это легко дается (иногда) и мне кажется, что это и правда легко... Но все же, когда их много, то легче что-то подобрать :)

      Удалить
  7. Он идеальный!
    Маша, с твоего позволения заберу его в галерею Руокдельного кафе! Это же мой любимый дизайн))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо большое! Конечно, забирай))) Я только "за"!

      Удалить
  8. Мариночка!
    Спасибо за доставленное удовольствие от твоей работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любонька, благодарю за приятные слова! (только я Маша, а не Марина)))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.