Поделиться с друзьями:

вторник, 4 ноября 2014 г.

Косметички "Утро", "День" и "Ночь" / "Morning", "Day" and "Night" makeup bags

И снова здравствуйте ^^

Я решила, что надо работать над техникой шитья. Вот прям надо-надо-надо. Потому что негоже тратить по целому дню на пошив косметички (без учета вышивки, конечно) и чувствовать себя совершенно измотанной в конце это сумасшедне-пошивочного дня. К такому выводу я пришла после "марафона" по сотворению косметичек с вышитыми крестиком сердечками Renato Parolin. Все просто - сердечек этой серии у Renato три, поэтому и косметичек тоже три)) Наконец-то я могу их показать.



Сердечки эти (дизайн называется Camille, Paul et Myrtille) я хотела вышить давно, они мне нравятся своей простотой в исполнении и тем, что выглядят при этом совсем не просто. Кстати, они все немного отличаются друг от друга, хотя это и не сильно заметно:


У Renato обычно всегда так - узоры вышиваются просто, а выглядят очень заковыристо (помните, я вышивала большую елку, зеленое и красное сердечки?). Для вышивания выбрала нитки DMC Color Variations, мне кажется, они очень хорошо здесь смотрятся. Вышивала на разном льне: "Утро" на льне DMC, "День" на льне Belfast 32 (цвет Flax), "Ночь" - на льне Belfast 32 (цвет Lilac, такой же, как для блокнота использовала).


Пока шила эти косметички, придумала им длинные названия: "Туманное утро на сиреневом поле", "Облачный летний день" и "Ночь на тропическом острове". Думаю, причиной тому послужило сочетание подклада и основной ткани:



Зеленая, которая "облачный день", выбивается из общей картины, она больше в таком эко-стиле, поэтому даже кнопка у нее магнитная пришивная. Мне кажется, это придает ей...как это называется? Самобытности? вряд ли... скорее экологичности и одомашненности))


Самой первой задумалась и пошилась косметичка "Утро". Мне нравится основная ткань в едва различимый белый горошек [похожая на капельки утренней росы в тумане] и то, как она сочетается с ярким подкладом.


После того, как я опробовала выкройку и осталась довольна результатом, я приступила к шитью двух других косметичек, причем вначале сшила "Ночь", а потом уже "День".



Все детали уплотнены флизелином (деталь с вышивкой - мягким дублерином), а еще все косметички уплотнены двуниткой, за счет чего прекрасно держат форму. Косметички пошиты со швом на дне, почему-то с ним мне больше нравится, да и устойчивости у них больше))) Кстати, размер косметичек 23*17см, ширина дна 3 см.



Карманы отстрочила бейкой. Долго думала, какого цвета кружево к ним пришить, в итоге все-таки нашла его неуместным. А еще ярлычок "Hand Made" - куда же без него?)))


Внутри каждой косметички нашита резинка в цвет подклада - в нее можно вставлять карандаши, консилеры, помады и прочие радости))) Лично мне в моей косметичке таких не хватает (но у нее и высота не позволяет их сделать). Заглянем внутрь?

"Туманное утро на сиреневом поле"

"Облачный летний день"

"Ночь на тропическом острове"

На обратной стороне пришиты шармики, которые я давно заказывала в Америке и не знала, куда их приспособить, потому что они достаточно большие. На "утренней" косметичке шармик с надписью "Люби много, смейся часто", на двух других - "Следуй своему сердцу". Шармики "подвесила" на вышитые бантики.


Парадокс в том, что чем больше я шью, тем больше идей у меня появляется, причем количество идей растет в геометрической прогрессии, отчего у меня постоянное ощущение мандража и желания взяться за шитье =D Особенно много идей приходит ночью, часа в 2. Я все эти идеи записываю, а потом на свежую голову уже отбираю адекватные))) Интересно, это только у меня так?..

Спасибо, что заглянули в гости! Буду рада видеть вас снова ^^

19 комментариев:

  1. Маша, косметички прекрасны!! Пыталась выбрать какая мне больше нравится по цвету, так и не получилось ))) У них ,у всех свое настроение и своя особенность. Просто чудесны!!
    А мне идеи совсем не приходят(((, голова настолько занята домашними делами и ребенком, что Фея вдохновения ко мне совсем не заглядывает))) Я лишь только воплощаю идеи других дизайнеров, У тебя здорово получается!! Удачи!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Думаю, когда у меня дети появятся (когда-нибудь))), Фея тоже станет заглядывать пореже =D

      Удалить
  2. Очень красивые, стильные и функциональные косметички)

    ОтветитьУдалить
  3. Косметички просто шикарные!

    Ко мне муза стучится в любое время, а вот энергия появляется к ночи, когда спать пора )) приходится идти спать )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя ^^ У меня тоже всю жизнь прилив энергии к ночи, даже помню курсовые и диплом писала по ночам, утром перечитывала и думала - "Ого, неужели это я написала?" А время самой низкой производительности - в 4-5 часов дня. Вырубает и все! В такое время только уборкой могу заниматься))

      Удалить
    2. Точно-точно )) тоже хотела про курсовую написать )

      Удалить
  4. Какие классные! :-) И меня совершенно очаровали шармики на бантиках. :-) Вроде бы пустячок, маленький штрих, но такую изюминку придаёт! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Вдвойне приятно получить комплимент от Гуру =D

      Удалить
  5. Как же они прекрасны! Маша, ты - ТАЛАНТИЩЕ! Обожаю твои работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Ты меня захваливаешь))))

      Удалить
  6. И я хочу выразить свое восхищение этими бесподобными косметичками!))) В последнее время вижу столько вариантов применения вышивки, что хочется все и сразу, и не могу выбрать, чего больше.☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Будь моя воля (и мое время) - я бы каждую вещь в доме вышивкой украсила)))

      Удалить
  7. Маша, у вас замечательные работы, сделанные со вкусом и очень аккуратно. А ещё уютный блог и чудесные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Рада, что понравилось в гостях! Ко мне можно не стесняясь на "ты" )))))

      Удалить
  8. Маша, какие косметички-это же просто мечта. Весь пост я читала с большим интересом. Какие нежные вышивки, какие чудесные названия ты им придумала. Очень гармоничное сочетание тканей и вышивки. Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я правда старалась)))) два вечера подряд приходила с работы и раскладывала все имеющиеся ткани, пытаясь их скомбинировать между собой. Беспорядок был страшный =D

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.