среда, 30 июля 2014 г.

Ошеломительно алый мак / Stunning scarlet poppy

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я наконец-то порадую вас совершенно летней вышивкой)))

Этот чудо-мак вышит мной еще в мае, я решила заблаговременно начать его вышивать, т.к. к концу июля он должен был быть готов (в начале этой публикации я говорила о нем. Думала, займет много времени, однако на него ушло всего 5 недель, и я забрала его из багетной вместе с собачулей ^^


вторник, 29 июля 2014 г.

Праздничный Белый Мишка и немного о Christmas in July / Mill Hill Holiday Polar Bear

Всем здравствуйте))

Что-то давно я ничего не писала, а ведь тем временем у меня уже как минимум готова первая работа фирмы Mill Hill. Такой вот скромный Белый Мишка, который украсит новогоднюю елку:

пятница, 18 июля 2014 г.

Как сделать стенки внутри коробки: пошаговый мастер-класс / How to make partitions inside the box: tutorial

Коробки коробками, а мелочевку складывать куда-то надо. Поэтому человечество изобрело коробки с отделениями))) Здесь я, конечно, не расскажу, как делать маленькие-премаленькие отделения как, например, в органайзере для ниток, пуговиц или бисера, но вот про отделения средних размеров поведаю.

среда, 16 июля 2014 г.

J'aime broder и немного о сэмплерах

Я люблю вышивать ^_^

Недавно закончила еще одну работу с множеством мелких деталей, интересных стежков и исключительно французским шармом, которая придется по душе тем, кто любит вышивание крестиком и все, что с ним связано.

понедельник, 14 июля 2014 г.

Как сделать простую коробку с вышивкой: пошаговый мастер-класс / Basic box-making for stitched projects: tutorial

Ура-ура, вот я и добралась до первого своего серьезного мастер-класса! [иглодержатель не считается]

Думаю, для многих вышивальщиц оформление работ становится если не проблемой, то камнем преткновения точно. Потому что желание вышивать никуда не уходит, а  количество стен в доме ограничено)) и даже если дарить свои работы всем своим знакомым, все равно рано или поздно придется биться над решением вопросов "Куда приспособить вышивку? Как оформить вышивку?". Многие находят для себя выход в том, чтобы вышивать большие и серьезные работы, которые по времени даже при ежедневном вышивании занимают год или больше.

воскресенье, 13 июля 2014 г.

Барашки и сердечки играют в крестики-нолики / Sheep and hearts play tic-tac-toe

Всем доброго времени суток ))

Вот и я со своей новой готовой работой, снова оформленной в коробку, но на этот раз это -  коробка-склад для крупных вещей и мелочей, потому что она с карманами ))) Думаю, вы уже поняли, что я люблю разного рода сердечки, но теперь вам откроется еще одна грань моего помешательства тайна:  я и барашков просто обожаю ^^ 

пятница, 4 июля 2014 г.

Счастливая девочка и вышивальный кавардак / Happy little girl and embroidery mess

Всем здравствуйте ^^

У меня готова очередная коробка, на этот раз на порядок сложнее, чем предыдущие, - с прикрепленной крышкой и внутренними перегородками [мой мастер-класс о перегородках вот здесь, а о том, как собрать коробку - здесь]. Пришлось целых три дня провести без вышивки, а только с картоном, клеем и канцелярским ножом =( Но я очень довольна результатом!

четверг, 3 июля 2014 г.

Где можно пообщаться с Джоан Эллиотт и немного о ней самой

Не могу поверить! Сегодня я общалась с Джоан Эллиотт!

Это все снова мои зарубежные друзья по интересам подсказали. После того, как я показала им коробку с Дедом Морозом, они сказали: "Почему бы тебе не выложить ее в группе Джоан Эллиотт на Facebook? Уверены, ей очень понравится". Я-то даже и не знала, что такая группа есть. Поэтому отправила запрос, дня через 4 меня туда приняли, и вот что из этого вышло:

среда, 2 июля 2014 г.

Как сделать needle minder или еще одно применение пуговицам для обтягивания [мастер-класс]

Моя дружба с зарубежными вышивальщицами продолжает приносить свои плоды))) 

Как-то ни разу за все годы плотного увлечения вышивкой мне не удалось столкнуться с таким чудом техники, как needle minder, или пафосно попросту Хранитель Иглы (магнитный держатель для иголки, или иглодержатель, или игломагнит))) А вот за морем-океаном, напротив, многие им пользуются. Я бы даже сказала, очень многие. Причем это распространено больше в США, а в той же Великобритании, известной своим распрекрасным рукодельным онлайн-магазином Sewandso, ими не шибко пользуются или вообще о них не слышали. А вещь, между прочим, нужная, особенно для тех, кто любит "барабанную" натяжку ткани для вышивки.

вторник, 1 июля 2014 г.

Немного занимательного английского на тему вышивки


И снова здравствуйте!

Сегодня будет образовательная публикация )))

 Помните, я вышивала ангела из журнала Cross Country Stitching? Не так давно я узнала, что стиль вышивки крестом Cross Country - это так называемое вышивание "по цветам" (или по символам, когда вначале вышиваешь полностью один цвет (либо символ), потом другой, а начинаешь с самого заметного цвета). Но я специально уточняла у американок, они говорят что в случае с названием журнала речь идет именно о деревенской направленности вышивки (декорирование уютного деревенского домика), как я и предполагала. Да и посещение официального сайта журнала послужило лишний раз подтверждением моих догадок ^^